Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Мечта, подскажите...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Аля
Изначально мы хотели мальчика :) ,
Потом опять хотели мальчика :)
Потом думали - надо бы девочку, но хотели опять мальчика :)
Полюбили конкретно тоже мальчика :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 11:00     Ответить с цитатой

Я, наверное, тоже как Аля сильно задумалась о ребетенке без мамы когда своего родила, теперь эта мысль не выходит из головы, муж сначала был категорически против, мол сами родим, не надо мне никого чужого, а несколько дней назад после очередного моего намека-вопроса сказал что, может быть когда сын подрастет возьмем, ну, я то знаю, если сказал может быть, значит скажет и конечно возьмем :puh: :puh: :puh: .
Теперь сижу на форумах, сижу в базе данных, работу забросила. Так что все равно скоро и у нас будет ребенок!!!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Девочки, а вот таких мыслей ни у кого не случалось?
Вырастет малыш и скажет: МАть, а с какого перепугу ты решила, что сможешь дать мне лучшее детство, чем (например) тетя Нина? Если бы не ты, я бы был богаче и круче...
Я вот очень хочу Сыночку... но и рожать уже поздно... и снова доча получится...
Но не думаю об усыновлении из-за того, что не уверена, что могу дать ребенку то, что могут другие :oops: и доходы у нас невысокие, и ж/п сааавсем не коттедж, и крутых дядек в бизнесе среди близких знакомых не водится... короче, я не уверена, что выросший ребенок скажет мне спасибо...
Кто что думает по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Скажите ему тогда: "Наивняк! Какая еще тетя Нина? Неужели ты думаешь, что за тобой очередь была из бизнесменов с коттеджами?"

А если серьезно, думала раньше про это, а сейчас вижу, что это была такая глупая отговорка, что самой смешно. Никто не даст гарантию, какое ваше материальное положение будет к тому времени, как малыш подрастет и начнет задумываться о вариантах. А до тех пор ему вообще самое главное (простите за очевидность), чтобы была мама.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Вырастет малыш и скажет: МАть, а с какого перепугу ты решила, что сможешь дать мне лучшее детство, чем (например) тетя Нина? Если бы не ты, я бы был богаче и круче...

Были такие мысли, ага. И до сих пор иной раз посещают, но, правда, все реже и реже.
Очереди не стоЯло, точно. Смогу ли я так сказать ей - не уверена.
Но ведь подобных демаршей на самые разнообразные темы можно наслушаться и от самодельных детей - и что ж теперь, из-за какой-то гипотетической возможности услышать обидную глупость лишать себя счастья иметь сына? Как когда-то давно писала здесь Брайтон, у меня впереди как минимум двенадцать лет счастья - а у кого-то и месяца не наберется. Какими вырастим, такими и вырастут.
Кроме того, действительно, это я ее хотела, а не она меня, я прекрасно отдаю себе в этом отчет.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 23:48     Ответить с цитатой

А есть еще и такие варианты, как мой дядя, который предъявлял своим КРОВНЫМ родителям претензию, что его сильно волосатого родили.... :lol: (хотя, по-моему, волосатость вполне умеренная...) Это я к тому, что претензии всегда могут быть к родителям, а может их и не быть, могут быть обоснованными, а могут и нет....

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы :-)
Suwolga, честно, я не думала, что у Вас тоже были такие траблы :-?
Ирсен, так и я ж по своему опыту :oops: в отрочестве я думала, что мама должна была мне достойного Отца найти... и тогда я была бы намного успешнее в жизни :oops:
Julia S, я сразу не смогла Вам ответить, потому что знаю, что не смогу так сказать подростку... счас вижу, что я не одна такая
Suwolga писал(а):
Очереди не стоЯло, точно. Смогу ли я так сказать ей - не уверена.
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:48     Ответить с цитатой

У меня те же мысли мешают найти братика моему парню. :( Одна надежда - гадалка предсказала (в колхозе на"картошке"), что я разбогатею к старости и буду иметь троих детей, причём одного выдающегося! Скорей бы старость!! :D
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Sese
Не верится, что с такой милой мамой и братишкой, новому братику у вас плохо будет. Ну просто вы мне ужасно симпатичны :oops:
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Не, меня почему-то такие мысли не посещают. А какова вероятность, что этого ребенка вообще усыновят? Что у него будет жизнь лучше, чем у нас в семье?? Нет, я никогда не задумывалась о том, что моя семья могла дать мне бОльшего, чем я имела. Просто мы любим друг друга. У меня есть мама и папа. И всё. что еще мне надо?
Я только сейчас задумалась о том, что у нас может быть сестренка такого же возраста, как и моя доча. А раньше мне казалось это невозможным... :aga-aga: А Алина так хочет сестренку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Норма, спасибо на добром слове! :) Вы вселяете в меня уверенность, что всё может и случиться!:4U:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Sese, в общем, в развитие мысли -человеческие качества мамы гораздо более важны для счастия и развития ребенка, чем наличие/отсутствие коттеджа.
Ну, например, если бы я меньше на детей орала и больше с ними занималась, то это было бы для них лучше, чем коттедж (которого тоже нет :) )

Последний раз редактировалось: Норма (Чт Янв 10, 2008 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 12:35     Ответить с цитатой

А что-то автора поста не видно? Как у вас дела?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: