Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мечта, подскажите...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Аля
Изначально мы хотели мальчика :) ,
Потом опять хотели мальчика :)
Потом думали - надо бы девочку, но хотели опять мальчика :)
Полюбили конкретно тоже мальчика :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 11:00     Ответить с цитатой

Я, наверное, тоже как Аля сильно задумалась о ребетенке без мамы когда своего родила, теперь эта мысль не выходит из головы, муж сначала был категорически против, мол сами родим, не надо мне никого чужого, а несколько дней назад после очередного моего намека-вопроса сказал что, может быть когда сын подрастет возьмем, ну, я то знаю, если сказал может быть, значит скажет и конечно возьмем :puh: :puh: :puh: .
Теперь сижу на форумах, сижу в базе данных, работу забросила. Так что все равно скоро и у нас будет ребенок!!!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Девочки, а вот таких мыслей ни у кого не случалось?
Вырастет малыш и скажет: МАть, а с какого перепугу ты решила, что сможешь дать мне лучшее детство, чем (например) тетя Нина? Если бы не ты, я бы был богаче и круче...
Я вот очень хочу Сыночку... но и рожать уже поздно... и снова доча получится...
Но не думаю об усыновлении из-за того, что не уверена, что могу дать ребенку то, что могут другие :oops: и доходы у нас невысокие, и ж/п сааавсем не коттедж, и крутых дядек в бизнесе среди близких знакомых не водится... короче, я не уверена, что выросший ребенок скажет мне спасибо...
Кто что думает по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Скажите ему тогда: "Наивняк! Какая еще тетя Нина? Неужели ты думаешь, что за тобой очередь была из бизнесменов с коттеджами?"

А если серьезно, думала раньше про это, а сейчас вижу, что это была такая глупая отговорка, что самой смешно. Никто не даст гарантию, какое ваше материальное положение будет к тому времени, как малыш подрастет и начнет задумываться о вариантах. А до тех пор ему вообще самое главное (простите за очевидность), чтобы была мама.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Вырастет малыш и скажет: МАть, а с какого перепугу ты решила, что сможешь дать мне лучшее детство, чем (например) тетя Нина? Если бы не ты, я бы был богаче и круче...

Были такие мысли, ага. И до сих пор иной раз посещают, но, правда, все реже и реже.
Очереди не стоЯло, точно. Смогу ли я так сказать ей - не уверена.
Но ведь подобных демаршей на самые разнообразные темы можно наслушаться и от самодельных детей - и что ж теперь, из-за какой-то гипотетической возможности услышать обидную глупость лишать себя счастья иметь сына? Как когда-то давно писала здесь Брайтон, у меня впереди как минимум двенадцать лет счастья - а у кого-то и месяца не наберется. Какими вырастим, такими и вырастут.
Кроме того, действительно, это я ее хотела, а не она меня, я прекрасно отдаю себе в этом отчет.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 23:48     Ответить с цитатой

А есть еще и такие варианты, как мой дядя, который предъявлял своим КРОВНЫМ родителям претензию, что его сильно волосатого родили.... :lol: (хотя, по-моему, волосатость вполне умеренная...) Это я к тому, что претензии всегда могут быть к родителям, а может их и не быть, могут быть обоснованными, а могут и нет....

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы :-)
Suwolga, честно, я не думала, что у Вас тоже были такие траблы :-?
Ирсен, так и я ж по своему опыту :oops: в отрочестве я думала, что мама должна была мне достойного Отца найти... и тогда я была бы намного успешнее в жизни :oops:
Julia S, я сразу не смогла Вам ответить, потому что знаю, что не смогу так сказать подростку... счас вижу, что я не одна такая
Suwolga писал(а):
Очереди не стоЯло, точно. Смогу ли я так сказать ей - не уверена.
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:48     Ответить с цитатой

У меня те же мысли мешают найти братика моему парню. :( Одна надежда - гадалка предсказала (в колхозе на"картошке"), что я разбогатею к старости и буду иметь троих детей, причём одного выдающегося! Скорей бы старость!! :D
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Sese
Не верится, что с такой милой мамой и братишкой, новому братику у вас плохо будет. Ну просто вы мне ужасно симпатичны :oops:
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 44966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Не, меня почему-то такие мысли не посещают. А какова вероятность, что этого ребенка вообще усыновят? Что у него будет жизнь лучше, чем у нас в семье?? Нет, я никогда не задумывалась о том, что моя семья могла дать мне бОльшего, чем я имела. Просто мы любим друг друга. У меня есть мама и папа. И всё. что еще мне надо?
Я только сейчас задумалась о том, что у нас может быть сестренка такого же возраста, как и моя доча. А раньше мне казалось это невозможным... :aga-aga: А Алина так хочет сестренку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Норма, спасибо на добром слове! :) Вы вселяете в меня уверенность, что всё может и случиться!:4U:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Sese, в общем, в развитие мысли -человеческие качества мамы гораздо более важны для счастия и развития ребенка, чем наличие/отсутствие коттеджа.
Ну, например, если бы я меньше на детей орала и больше с ними занималась, то это было бы для них лучше, чем коттедж (которого тоже нет :) )

Последний раз редактировалось: Норма (Чт Янв 10, 2008 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 12:35     Ответить с цитатой

А что-то автора поста не видно? Как у вас дела?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: