|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марьиванна.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 17:05 |
|
|
Я тоже считаю, что каждый ребенок индивидуален. Мои ребятишки в первый год набирали по-разному: старший сын набирал на ГВ отлично - в полгодика весил около 9 кг., дочка весила почти 8 - и то врач меня постоянно пилила - мало весит. Я вообще не понимаю, как я ребенка должна насильно кормить, если она не хочет.
и вообще - у меня принцип - если ребенок не плачет, значит все в порядке.
Поэтому с младшим я все стрелы отражала спокойно: не спорила с врачами, но делала то, что считала нужным.
И вообще, мне кажется, врачи нервы мотают просто специально молодым мамочкам.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Кстати,
прикорм я начинала вводить с 5-6 месяцев с овощей. Пюрешки сама делала. Но я не могу сказать ,что вес от прикорма набирается быстрее. Ребенок начинает ползать, активно двигаться. Даже если кашками бедного ре упичкать, то, мне кажется, пользы от этого не прибавится. К тому же лишний вес и нарушение обмена веществ вообще никому не надо. Это еще труднее вылечить._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клюковка
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 2572 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 0:05 |
|
|
Я прикорм ввела в 5,5 мес.. Так за 3 месяца прикорма сын прибавил всего 300 гр. По 100 гр в месяц. А на мамкином молочке до ввода прикорма по 400-600 гр в месяц набирал. Спрашивается, нафига я его кашей и мясом кормлю, если толку - ноль? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Сб Май 28, 2011 13:55 |
|
|
|
Мы наоборот на ГВ набирали вес ощутимо (по килограмму в месяц), но, к сожалению, молоко стало пропадать и в четыре месяца были вынуждены перейти на смесь. Смесь - это не мамино молоко, поэтому после 5-ти месяцев стали вводить и прикорм (пюре, потом и каши). Так вот, на фоне прикорма ребенок как раз прибавлял меньше нормы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 567 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2011 0:48 |
|
|
| Лючия Санта писал(а): | Вообще, я знаю много деток, которые на ГВ набирали хорошо вес, а на прикорме, наоборот, стали медленнее набирать  |
Ну так это потому, что прикорм вводится уже в том возрасте, когда ребенок двигается активно - пытактся садиться, ползает, крутится. А поначалу конечно, лежит бревнышком и ест-спит-плачет.
Моя девочка начала поменьше прибавлять с 3х месяцев, когда у груди крутиться стала и рассматривать все вокруг. В итоге в 11 мес весим 8 кг, и не один врач не докажет мне, что у нас что-то не так:)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света1979

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 617
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 20:54 |
|
|
|
А мы меньше всех весим в 5 мес.5730гр |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kori
Студент

На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2551 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 16:55 |
|
|
крик души... нам скоро 2 года..и у меня такое ощущение, что никто не может пройти мимо не сказав, что-то вы мелковаты! И все так удивляются, когда я говорю, что нам скоро 2 года! Это при том, что в 9 мес мы весили около 9 кг(не сказать, что много, но и особо не мало), а как пошел в 9.5 мес, так куда что девается...к году с горем пополам пришли к 9.500! Сейчас примерно 11.5 весим! При этом бодры, веселы и кушаем хорошо! Ну я это все к чему ...ну почему чужие люди первым вопросом всегда спрашивают- а сколько вам? вторым - ой, а вы мелковатые! Ну это же бестактно! Меня это возмущает до глубины душы! А вчера любимая одноклассница- сколько твой Максим весит, говорю 11.5 примерно. Что-то маловато, говорит она мне, мы в 1.3 г -13 весим! Ну вот что на это ответить! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветы Жизни
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2527 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нат-тер
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kori
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 14:56 |
|
|
|
Цветы жизни, а как вы поняли, что у ребенка ферментная недостаточность? это какие-то симптомы должны быть, или только всякие копрограммы показывают? Мы кушаем хорошо, да и живот его не беспокоит, и какаем нормально! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Innk
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7680 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 15:40 |
|
|
Мы тоже в год были 10200, щас 10. но она ниче не ест она оч любит вареники, пельмени, пиццу, ну в туалет не может потом сходить по три дня. ни какие творожки, йогурты не запихаю в рот, истерика до хрипоты, не буду и все |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kori
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 16:59 |
|
|
|
Акула, а вы под мультик не пробовали кормить? Я этим стараюсь не злоупотреблять, но если мне сильно нужно накормить, сажаю его в стульчик перед компом, и тогда только успевай складывать! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветы Жизни
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2527 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kori
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 25, 2011 15:07 |
|
|
|
я вот тоже не вижу смысла, так рано вводить прикорм! Мы начали где-то в 5.5мес, и то потому что у нас гемоглобин стал падать, а вес мы хорошо набирали, до тех пор пока не пошли! Если детю хватает молочка, мне кажется, можно и подождать! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нат-тер
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |