Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Прикорм для веса?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что каждый ребенок индивидуален. Мои ребятишки в первый год набирали по-разному: старший сын набирал на ГВ отлично - в полгодика весил около 9 кг., дочка весила почти 8 - и то врач меня постоянно пилила - мало весит. Я вообще не понимаю, как я ребенка должна насильно кормить, если она не хочет.
и вообще - у меня принцип - если ребенок не плачет, значит все в порядке.
Поэтому с младшим я все стрелы отражала спокойно: не спорила с врачами, но делала то, что считала нужным. :lol:
И вообще, мне кажется, врачи нервы мотают просто специально молодым мамочкам.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Кстати,
прикорм я начинала вводить с 5-6 месяцев с овощей. Пюрешки сама делала. Но я не могу сказать ,что вес от прикорма набирается быстрее. Ребенок начинает ползать, активно двигаться. Даже если кашками бедного ре упичкать, то, мне кажется, пользы от этого не прибавится. К тому же лишний вес и нарушение обмена веществ вообще никому не надо. Это еще труднее вылечить.

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Я прикорм ввела в 5,5 мес.. Так за 3 месяца прикорма сын прибавил всего 300 гр. По 100 гр в месяц. :( А на мамкином молочке до ввода прикорма по 400-600 гр в месяц набирал. Спрашивается, нафига я его кашей и мясом кормлю, если толку - ноль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Мы наоборот на ГВ набирали вес ощутимо (по килограмму в месяц), но, к сожалению, молоко стало пропадать и в четыре месяца были вынуждены перейти на смесь. Смесь - это не мамино молоко, поэтому после 5-ти месяцев стали вводить и прикорм (пюре, потом и каши). Так вот, на фоне прикорма ребенок как раз прибавлял меньше нормы.
⮝ наверх ⮝

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Лючия Санта писал(а):
Вообще, я знаю много деток, которые на ГВ набирали хорошо вес, а на прикорме, наоборот, стали медленнее набирать :aga-aga:

Ну так это потому, что прикорм вводится уже в том возрасте, когда ребенок двигается активно - пытактся садиться, ползает, крутится. А поначалу конечно, лежит бревнышком и ест-спит-плачет.

Моя девочка начала поменьше прибавлять с 3х месяцев, когда у груди крутиться стала и рассматривать все вокруг. В итоге в 11 мес весим 8 кг, и не один врач не докажет мне, что у нас что-то не так:)

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 20:54     Ответить с цитатой

А мы меньше всех весим в 5 мес.5730гр
⮝ наверх ⮝

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:55     Ответить с цитатой

крик души... нам скоро 2 года..и у меня такое ощущение, что никто не может пройти мимо не сказав, что-то вы мелковаты! И все так удивляются, когда я говорю, что нам скоро 2 года! Это при том, что в 9 мес мы весили около 9 кг(не сказать, что много, но и особо не мало), а как пошел в 9.5 мес, так куда что девается...к году с горем пополам пришли к 9.500! Сейчас примерно 11.5 весим! При этом бодры, веселы и кушаем хорошо! Ну я это все к чему :)...ну почему чужие люди первым вопросом всегда спрашивают- а сколько вам? вторым - ой, а вы мелковатые! Ну это же бестактно! Меня это возмущает до глубины душы! А вчера любимая одноклассница- сколько твой Максим весит, говорю 11.5 примерно. Что-то маловато, говорит она мне, мы в 1.3 г -13 весим! Ну вот что на это ответить!

⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 18:33     Ответить с цитатой

kori
А отвечать хочется в таких случаях "все в сад"
я вас понимаю - мы тоже к году едва 10 кг набрали, да и сейчас всего 12500 :oops:
Но у нас есть причина - плохо переваривается пища (недостаточть ферментная) начали давать ферменты и вес пошел, а еще лучше набирали у бабушки на свежем воздухе :-)

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Лючия Санта писал(а):
Вообще, я знаю много деток, которые на ГВ набирали хорошо вес, а на прикорме, наоборот, стали медленнее набирать :aga-aga:

Это про нас, пока были без прикорма набирали по 800-600 гр, как ввела прикорм ,потеряли в весе.

⮝ наверх ⮝

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Цветы жизни, а как вы поняли, что у ребенка ферментная недостаточность? это какие-то симптомы должны быть, или только всякие копрограммы показывают? Мы кушаем хорошо, да и живот его не беспокоит, и какаем нормально!

⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Мы тоже в год были 10200, щас 10. но она ниче не ест :eek: она оч любит вареники, пельмени, пиццу, ну в туалет не может потом сходить по три дня. ни какие творожки, йогурты не запихаю в рот, истерика до хрипоты, не буду и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Акула, а вы под мультик не пробовали кормить? Я этим стараюсь не злоупотреблять, но если мне сильно нужно накормить, сажаю его в стульчик перед компом, и тогда только успевай складывать!

⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 18:39     Ответить с цитатой

kori
У нас были проблемы со стулом изначально с роддома (после тяжелых родов и АБ) он был очень жидкий, а проблемы с перевариванием обнаружили случайно - сдавали на глисты и сдалали копрограмму, там сплошь все непереваренное, назначили ферменты, стала давать и стул стал хорошим и вес пошел и есть даже лучше стала. Еще мы биопрепаратов кучу выпили опять из-за кишечника :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

*Акула*
И каши и овощи, фрукты совсем не ест? от такого кол-ва теста я и сама бы на горшок по 3 дня не ходила, может пюрешки какие фруктовые? моя ест яблочное пюре до сих пор как десерт. А йогурты и прочее мы никогда не ели и пока отказывается, обходимся сырниками и творожной запеканкой.

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Нам врач сказала вводить прикорм в 4мес, хотя вес мы отлично набираем: Родились -3.100, 1 мес.-4.6, 2 мес-6, 3мес-7.100, 4 мес- 8кг. Сейчас почти 9, может пока подождать????((

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 15:07     Ответить с цитатой

я вот тоже не вижу смысла, так рано вводить прикорм! Мы начали где-то в 5.5мес, и то потому что у нас гемоглобин стал падать, а вес мы хорошо набирали, до тех пор пока не пошли! Если детю хватает молочка, мне кажется, можно и подождать!

⮝ наверх ⮝

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Alenka_1
Конечно подождите. у вас и так все замечательно, лучше с шести начинать, что бы аллергии избежать.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: