Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Прикорм для веса?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что каждый ребенок индивидуален. Мои ребятишки в первый год набирали по-разному: старший сын набирал на ГВ отлично - в полгодика весил около 9 кг., дочка весила почти 8 - и то врач меня постоянно пилила - мало весит. Я вообще не понимаю, как я ребенка должна насильно кормить, если она не хочет.
и вообще - у меня принцип - если ребенок не плачет, значит все в порядке.
Поэтому с младшим я все стрелы отражала спокойно: не спорила с врачами, но делала то, что считала нужным. :lol:
И вообще, мне кажется, врачи нервы мотают просто специально молодым мамочкам.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Кстати,
прикорм я начинала вводить с 5-6 месяцев с овощей. Пюрешки сама делала. Но я не могу сказать ,что вес от прикорма набирается быстрее. Ребенок начинает ползать, активно двигаться. Даже если кашками бедного ре упичкать, то, мне кажется, пользы от этого не прибавится. К тому же лишний вес и нарушение обмена веществ вообще никому не надо. Это еще труднее вылечить.

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Я прикорм ввела в 5,5 мес.. Так за 3 месяца прикорма сын прибавил всего 300 гр. По 100 гр в месяц. :( А на мамкином молочке до ввода прикорма по 400-600 гр в месяц набирал. Спрашивается, нафига я его кашей и мясом кормлю, если толку - ноль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Мы наоборот на ГВ набирали вес ощутимо (по килограмму в месяц), но, к сожалению, молоко стало пропадать и в четыре месяца были вынуждены перейти на смесь. Смесь - это не мамино молоко, поэтому после 5-ти месяцев стали вводить и прикорм (пюре, потом и каши). Так вот, на фоне прикорма ребенок как раз прибавлял меньше нормы.
⮝ наверх ⮝

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Лючия Санта писал(а):
Вообще, я знаю много деток, которые на ГВ набирали хорошо вес, а на прикорме, наоборот, стали медленнее набирать :aga-aga:

Ну так это потому, что прикорм вводится уже в том возрасте, когда ребенок двигается активно - пытактся садиться, ползает, крутится. А поначалу конечно, лежит бревнышком и ест-спит-плачет.

Моя девочка начала поменьше прибавлять с 3х месяцев, когда у груди крутиться стала и рассматривать все вокруг. В итоге в 11 мес весим 8 кг, и не один врач не докажет мне, что у нас что-то не так:)

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 20:54     Ответить с цитатой

А мы меньше всех весим в 5 мес.5730гр
⮝ наверх ⮝

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:55     Ответить с цитатой

крик души... нам скоро 2 года..и у меня такое ощущение, что никто не может пройти мимо не сказав, что-то вы мелковаты! И все так удивляются, когда я говорю, что нам скоро 2 года! Это при том, что в 9 мес мы весили около 9 кг(не сказать, что много, но и особо не мало), а как пошел в 9.5 мес, так куда что девается...к году с горем пополам пришли к 9.500! Сейчас примерно 11.5 весим! При этом бодры, веселы и кушаем хорошо! Ну я это все к чему :)...ну почему чужие люди первым вопросом всегда спрашивают- а сколько вам? вторым - ой, а вы мелковатые! Ну это же бестактно! Меня это возмущает до глубины душы! А вчера любимая одноклассница- сколько твой Максим весит, говорю 11.5 примерно. Что-то маловато, говорит она мне, мы в 1.3 г -13 весим! Ну вот что на это ответить!

⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 18:33     Ответить с цитатой

kori
А отвечать хочется в таких случаях "все в сад"
я вас понимаю - мы тоже к году едва 10 кг набрали, да и сейчас всего 12500 :oops:
Но у нас есть причина - плохо переваривается пища (недостаточть ферментная) начали давать ферменты и вес пошел, а еще лучше набирали у бабушки на свежем воздухе :-)

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Лючия Санта писал(а):
Вообще, я знаю много деток, которые на ГВ набирали хорошо вес, а на прикорме, наоборот, стали медленнее набирать :aga-aga:

Это про нас, пока были без прикорма набирали по 800-600 гр, как ввела прикорм ,потеряли в весе.

⮝ наверх ⮝

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Цветы жизни, а как вы поняли, что у ребенка ферментная недостаточность? это какие-то симптомы должны быть, или только всякие копрограммы показывают? Мы кушаем хорошо, да и живот его не беспокоит, и какаем нормально!

⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Мы тоже в год были 10200, щас 10. но она ниче не ест :eek: она оч любит вареники, пельмени, пиццу, ну в туалет не может потом сходить по три дня. ни какие творожки, йогурты не запихаю в рот, истерика до хрипоты, не буду и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Акула, а вы под мультик не пробовали кормить? Я этим стараюсь не злоупотреблять, но если мне сильно нужно накормить, сажаю его в стульчик перед компом, и тогда только успевай складывать!

⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 18:39     Ответить с цитатой

kori
У нас были проблемы со стулом изначально с роддома (после тяжелых родов и АБ) он был очень жидкий, а проблемы с перевариванием обнаружили случайно - сдавали на глисты и сдалали копрограмму, там сплошь все непереваренное, назначили ферменты, стала давать и стул стал хорошим и вес пошел и есть даже лучше стала. Еще мы биопрепаратов кучу выпили опять из-за кишечника :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

*Акула*
И каши и овощи, фрукты совсем не ест? от такого кол-ва теста я и сама бы на горшок по 3 дня не ходила, может пюрешки какие фруктовые? моя ест яблочное пюре до сих пор как десерт. А йогурты и прочее мы никогда не ели и пока отказывается, обходимся сырниками и творожной запеканкой.

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Нам врач сказала вводить прикорм в 4мес, хотя вес мы отлично набираем: Родились -3.100, 1 мес.-4.6, 2 мес-6, 3мес-7.100, 4 мес- 8кг. Сейчас почти 9, может пока подождать????((

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 15:07     Ответить с цитатой

я вот тоже не вижу смысла, так рано вводить прикорм! Мы начали где-то в 5.5мес, и то потому что у нас гемоглобин стал падать, а вес мы хорошо набирали, до тех пор пока не пошли! Если детю хватает молочка, мне кажется, можно и подождать!

⮝ наверх ⮝

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Alenka_1
Конечно подождите. у вас и так все замечательно, лучше с шести начинать, что бы аллергии избежать.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: