| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12482 В дневниках: 193 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irmashem
Профессор

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 5624 В дневниках: 262 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12482 В дневниках: 193 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
С верой по жизни
Подготовишка

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 405
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
С верой по жизни
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 19:35 |
|
|
С верой по жизни
Я ошиблась темой, прошу прощения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АВГУСТИНА S
Подготовишка

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 316 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, пл. Ленина
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 23:30 |
|
|
Рыжий Ап
Прочитала, решила поделиться своим опытом.
Мы прошлым летом развелись с мужем. Дочке на тот момент тоже было 2 года.
Я решила что буду говорить как есть, только избегать негативных эмоций. Когда БМ ушел - я ей сказала (хотя она и не спрашивала, т.к. еще и говорить то толком не могла): "так сложилось, что мы с папой будем жить теперь отдельно, но и я , и папа тебя очень любим".
Потом я сильно переживала, когда мы делили квартиру, и из 3-ки переехали с дочкой в маленькую однокомнатную. Я боялась, что она будет плакать, проситься обратно домой, в свою детскую комнатку и т.д. Но ей постоянно говорила (как со взрослой): "Доча, нам нужно переехать, у нас теперь будет новый дом, мы его сделаем еще лучше, еще красивее.Давай там наклеим новые красивые обои " и т.д. И ребенок , Слава Богу, мне кажется спокойно все это перенес. Мне кажется задача мамы в этих ситуациях, объяснять ребенку что происходит , и главное преподносить это в спокойной, позитивной форме . (не смотря на то, что это очень тяжело и внутри просто кошки скребут..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tata0979
Детский сад

На сайте с 09.10.10 Сообщения: 204 Откуда: Новосибирск, ул. Авиастроителей
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 17:16 |
|
|
АВГУСТИНА S
А мне все это предстоит. Только в моей ситуации я ушла и ребенок у меня побольше, 8 лет. И даже не знаю как ему объяснить всю ситуацию. Пока живет у бабушки в другом городе, но уже краем уха услышал из нашего с бабушкой телефонного разговора, что мы с папой не живем вместе. И теперь я каждый раз слышу в телефонную трубку посыл: "Мама, иди мирись с папой". Поеду вести переговоры с сыном, даже не знаю с чего начать и как аргументировать свое решение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
С верой по жизни
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tata0979
Детский сад

На сайте с 09.10.10 Сообщения: 204 Откуда: Новосибирск, ул. Авиастроителей
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 10:05 |
|
|
С верой по жизни
Скрывать ничего и не собиралась. Сын и сам видит, что у нас не первый год сложные отношения. Тем более год назад у нас уже доходило до развода и суда, только жили при этом на одной территории. Дети же вообще все раскладывают на простые вещи. Сын все время говорит: "Ну вы забудьте все и начните заново, как-будто ничего не было". Они иногда не понимают, чего так взрослые заморачиваются по поводу отношений. В этом и заключается сложность, объяснить все наши "заморочки". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
С верой по жизни
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бориска
Детский сад

На сайте с 18.12.08 Сообщения: 201 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Заельцовский пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:06 |
|
|
Здравствуйте, может не туда пишу, но всё же , может кто подскажет, как ребёнку в 2,5 года объяснить, что папа и мама больше не буду жить вместе, ребёнок с рождения и с папой и с мамой воспитывался в дружной семье, не сложились отношения дальше решили обоюдно развестись, но дружим и в хороших отношениях, ребёнок видится с папой ежедневно, но вот ночует и больше проводит время с мамой, как ему спокойненько так объяснить не травмируя, что папа и мама теперь отдельно живут?_________________
разрабатываю логотипы, фирменный стиль и рекламную продукцию, создаю уютный дизайн интерьера квартир, офисов, кафе, много воплощённых проектов, обращайтесь:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stepka2010
Детский сад

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 161
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 19:38 |
|
|
|
только не надо говорить,что папа герой и погиб смертью храбрых.у меня подружка родила без папы.в наше время парни служили в афгане.вот она и сказала,что их папа погиб там.а он потом вернулся.живут братишку родили.так мы его так и зовем:воскресший из пепла.только я бы тоже не знала,как ребенку обьяснить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Celestine
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 0:21 |
|
|
|
В2 года наверное тяжело это объяснить. Лучше сказать что работает где-нибудь. Или ездит в частые командировки. Потом когда ребенок попривыкнет и повзрослеет немного, можно как-то попытаться объяснить. Я своему пыталась объяснить в возрасте 4 лет, что папа должен пожить отдельно и будет только приходить к нам и навещать. Он тяжело переносил все это. Но постепенно все устроилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|