Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:54     Ответить с цитатой

irmashem
я себе ничего не надумываю. читаю топики и вижу что другие надумывают.
и думаю - может со мной что-то не так - уж больно я спокойная ...
правда меня натаскали по этому поводу - и тут на форуме и один мудрый пожилой человек ... я на его советах в основном и живу, все выходит так как он мне посоветовал.

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Да я не конкретно вас имела ввиду, написав фразу о выдумывании :-), напротив, я сама еще тот выдумщик :lol: . Очень часто приходится саму себя брать в свои же ежовые рукавицы :lol: .
Скрытый текст:
Если не секрет, чьим советам следуете? Тоже иногда не помешало бы чего-то почитать и успокоиться

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 21:25     Ответить с цитатой

irmashem
это просто мой друг. он никакой не ученый и не писатель.
просто очень мудрый человек ...
с самого начала я советовалась с ним, благодаря ему я не знаю пока никаких проблем ...

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Пока и говорить нечего.. Спросит, ответьте как есть, не скрывайте. Только гадости про папу не говорите. Вырастет девчуха, сама разберется. Дети умнее нас взрослых.

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Когда мы развелись с мужем, никто моих детей не дразнил, они сами мудро оценили ситуацию, спрашивали- я отвечала, честно, без личных оскорблений... Через год мы с мужем снова сошлись. Нам обоим был урок, мы поженились заново и счастливы... Хотим третью ... девочку))) Но если у вас не получится, не отчаивайтесь, просто строже выбирайте отчима дочке

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:35     Ответить с цитатой

С верой по жизни
Я ошиблась темой, прошу прощения :-)
⮝ наверх ⮝

АВГУСТИНА S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Прочитала, решила поделиться своим опытом.
Мы прошлым летом развелись с мужем. Дочке на тот момент тоже было 2 года.
Я решила что буду говорить как есть, только избегать негативных эмоций. Когда БМ ушел - я ей сказала (хотя она и не спрашивала, т.к. еще и говорить то толком не могла): "так сложилось, что мы с папой будем жить теперь отдельно, но и я , и папа тебя очень любим".
Потом я сильно переживала, когда мы делили квартиру, и из 3-ки переехали с дочкой в маленькую однокомнатную. Я боялась, что она будет плакать, проситься обратно домой, в свою детскую комнатку и т.д. Но ей постоянно говорила (как со взрослой): "Доча, нам нужно переехать, у нас теперь будет новый дом, мы его сделаем еще лучше, еще красивее.Давай там наклеим новые красивые обои " и т.д. И ребенок , Слава Богу, мне кажется спокойно все это перенес. Мне кажется задача мамы в этих ситуациях, объяснять ребенку что происходит , и главное преподносить это в спокойной, позитивной форме . (не смотря на то, что это очень тяжело и внутри просто кошки скребут.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 11:40     Ответить с цитатой

АВГУСТИНА S, вы сильная мама!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

tata0979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 17:16     Ответить с цитатой

АВГУСТИНА S
А мне все это предстоит. Только в моей ситуации я ушла и ребенок у меня побольше, 8 лет. И даже не знаю как ему объяснить всю ситуацию. Пока живет у бабушки в другом городе, но уже краем уха услышал из нашего с бабушкой телефонного разговора, что мы с папой не живем вместе. И теперь я каждый раз слышу в телефонную трубку посыл: "Мама, иди мирись с папой". Поеду вести переговоры с сыном, даже не знаю с чего начать и как аргументировать свое решение.
⮝ наверх ⮝

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 17:59     Ответить с цитатой

tata0979 Детям нужно всегда говорить правду! Только корректно... Неправду они не простят...

tata0979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:05     Ответить с цитатой

С верой по жизни
Скрывать ничего и не собиралась. Сын и сам видит, что у нас не первый год сложные отношения. Тем более год назад у нас уже доходило до развода и суда, только жили при этом на одной территории. Дети же вообще все раскладывают на простые вещи. Сын все время говорит: "Ну вы забудьте все и начните заново, как-будто ничего не было". Они иногда не понимают, чего так взрослые заморачиваются по поводу отношений. В этом и заключается сложность, объяснить все наши "заморочки".
⮝ наверх ⮝

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Терпения вам и любви!

Бориска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте, может не туда пишу, но всё же , может кто подскажет, как ребёнку в 2,5 года объяснить, что папа и мама больше не буду жить вместе, ребёнок с рождения и с папой и с мамой воспитывался в дружной семье, не сложились отношения дальше решили обоюдно развестись, но дружим и в хороших отношениях, ребёнок видится с папой ежедневно, но вот ночует и больше проводит время с мамой, как ему спокойненько так объяснить не травмируя, что папа и мама теперь отдельно живут?

разрабатываю логотипы, фирменный стиль и рекламную продукцию, создаю уютный дизайн интерьера квартир, офисов, кафе, много воплощённых проектов, обращайтесь:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stepka2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:38     Ответить с цитатой

только не надо говорить,что папа герой и погиб смертью храбрых.у меня подружка родила без папы.в наше время парни служили в афгане.вот она и сказала,что их папа погиб там.а он потом вернулся.живут братишку родили.так мы его так и зовем:воскресший из пепла.только я бы тоже не знала,как ребенку обьяснить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestine
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 0:21     Ответить с цитатой

В2 года наверное тяжело это объяснить. Лучше сказать что работает где-нибудь. Или ездит в частые командировки. Потом когда ребенок попривыкнет и повзрослеет немного, можно как-то попытаться объяснить. Я своему пыталась объяснить в возрасте 4 лет, что папа должен пожить отдельно и будет только приходить к нам и навещать. Он тяжело переносил все это. Но постепенно все устроилось.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: