Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:54     Ответить с цитатой

irmashem
я себе ничего не надумываю. читаю топики и вижу что другие надумывают.
и думаю - может со мной что-то не так - уж больно я спокойная ...
правда меня натаскали по этому поводу - и тут на форуме и один мудрый пожилой человек ... я на его советах в основном и живу, все выходит так как он мне посоветовал.

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Да я не конкретно вас имела ввиду, написав фразу о выдумывании :-), напротив, я сама еще тот выдумщик :lol: . Очень часто приходится саму себя брать в свои же ежовые рукавицы :lol: .
Скрытый текст:
Если не секрет, чьим советам следуете? Тоже иногда не помешало бы чего-то почитать и успокоиться

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 21:25     Ответить с цитатой

irmashem
это просто мой друг. он никакой не ученый и не писатель.
просто очень мудрый человек ...
с самого начала я советовалась с ним, благодаря ему я не знаю пока никаких проблем ...

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Пока и говорить нечего.. Спросит, ответьте как есть, не скрывайте. Только гадости про папу не говорите. Вырастет девчуха, сама разберется. Дети умнее нас взрослых.

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Когда мы развелись с мужем, никто моих детей не дразнил, они сами мудро оценили ситуацию, спрашивали- я отвечала, честно, без личных оскорблений... Через год мы с мужем снова сошлись. Нам обоим был урок, мы поженились заново и счастливы... Хотим третью ... девочку))) Но если у вас не получится, не отчаивайтесь, просто строже выбирайте отчима дочке

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:35     Ответить с цитатой

С верой по жизни
Я ошиблась темой, прошу прощения :-)
⮝ наверх ⮝

АВГУСТИНА S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Прочитала, решила поделиться своим опытом.
Мы прошлым летом развелись с мужем. Дочке на тот момент тоже было 2 года.
Я решила что буду говорить как есть, только избегать негативных эмоций. Когда БМ ушел - я ей сказала (хотя она и не спрашивала, т.к. еще и говорить то толком не могла): "так сложилось, что мы с папой будем жить теперь отдельно, но и я , и папа тебя очень любим".
Потом я сильно переживала, когда мы делили квартиру, и из 3-ки переехали с дочкой в маленькую однокомнатную. Я боялась, что она будет плакать, проситься обратно домой, в свою детскую комнатку и т.д. Но ей постоянно говорила (как со взрослой): "Доча, нам нужно переехать, у нас теперь будет новый дом, мы его сделаем еще лучше, еще красивее.Давай там наклеим новые красивые обои " и т.д. И ребенок , Слава Богу, мне кажется спокойно все это перенес. Мне кажется задача мамы в этих ситуациях, объяснять ребенку что происходит , и главное преподносить это в спокойной, позитивной форме . (не смотря на то, что это очень тяжело и внутри просто кошки скребут.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 11:40     Ответить с цитатой

АВГУСТИНА S, вы сильная мама!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

tata0979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 17:16     Ответить с цитатой

АВГУСТИНА S
А мне все это предстоит. Только в моей ситуации я ушла и ребенок у меня побольше, 8 лет. И даже не знаю как ему объяснить всю ситуацию. Пока живет у бабушки в другом городе, но уже краем уха услышал из нашего с бабушкой телефонного разговора, что мы с папой не живем вместе. И теперь я каждый раз слышу в телефонную трубку посыл: "Мама, иди мирись с папой". Поеду вести переговоры с сыном, даже не знаю с чего начать и как аргументировать свое решение.
⮝ наверх ⮝

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 17:59     Ответить с цитатой

tata0979 Детям нужно всегда говорить правду! Только корректно... Неправду они не простят...

tata0979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:05     Ответить с цитатой

С верой по жизни
Скрывать ничего и не собиралась. Сын и сам видит, что у нас не первый год сложные отношения. Тем более год назад у нас уже доходило до развода и суда, только жили при этом на одной территории. Дети же вообще все раскладывают на простые вещи. Сын все время говорит: "Ну вы забудьте все и начните заново, как-будто ничего не было". Они иногда не понимают, чего так взрослые заморачиваются по поводу отношений. В этом и заключается сложность, объяснить все наши "заморочки".
⮝ наверх ⮝

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Терпения вам и любви!

Бориска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте, может не туда пишу, но всё же , может кто подскажет, как ребёнку в 2,5 года объяснить, что папа и мама больше не буду жить вместе, ребёнок с рождения и с папой и с мамой воспитывался в дружной семье, не сложились отношения дальше решили обоюдно развестись, но дружим и в хороших отношениях, ребёнок видится с папой ежедневно, но вот ночует и больше проводит время с мамой, как ему спокойненько так объяснить не травмируя, что папа и мама теперь отдельно живут?

разрабатываю логотипы, фирменный стиль и рекламную продукцию, создаю уютный дизайн интерьера квартир, офисов, кафе, много воплощённых проектов, обращайтесь:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stepka2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:38     Ответить с цитатой

только не надо говорить,что папа герой и погиб смертью храбрых.у меня подружка родила без папы.в наше время парни служили в афгане.вот она и сказала,что их папа погиб там.а он потом вернулся.живут братишку родили.так мы его так и зовем:воскресший из пепла.только я бы тоже не знала,как ребенку обьяснить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestine
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 0:21     Ответить с цитатой

В2 года наверное тяжело это объяснить. Лучше сказать что работает где-нибудь. Или ездит в частые командировки. Потом когда ребенок попривыкнет и повзрослеет немного, можно как-то попытаться объяснить. Я своему пыталась объяснить в возрасте 4 лет, что папа должен пожить отдельно и будет только приходить к нам и навещать. Он тяжело переносил все это. Но постепенно все устроилось.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: