Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной
Как изменить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
Когда она только со мной, то может сказать, что и любит меня, и обнимаестя со мной, а когда рядом муж она будто начинает играть по его правилам.

Решайте свои проблемы с мужем, они первичны. Ребенок страдает от вашей с мужем глупости.

И разбирайтесь со своей ревностью к дочери.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
Шумилка писал(а):

Ну вот вы и были нужной. Что не так? :eek:

тогда мне это было не нужно. Но видать, привыкла к такому поведению дел.

Да, Вы привыкли, и непросто привычку изменить.
Но надо. ) Вас же не устраивает текущее положение дел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:02     Ответить с цитатой

МарийкаА
Я работаю до 17, он до 21 и считает, что это моя обязанность собирать ребенка в сад, раз он работает до поздна. И я попутно отвожу ее в сад и потом на работу. А он на работу к 10-11 уходит.
Дочь не постоянно по утрам истерит, но бывает, когда ложится в 23.00, н.-р, просидев за планшетом, который дал любимый папочка.

Шумилка
Я кричу лишь для того, чтобы дочь быстрее собиралась и мне не опоздать на работу.

МарийкаА
КАК можно научиться заботиться о себе?
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Моська-Я
Цитата:
тогда мне это было не нужно. Но видать, привыкла к такому поведению дел.

Что сказать... отвыкать надо. Можно в конце каждого дня (мысленно даже) составлять список - что я делала хорошего для себя.
Ребенку и мужу Вы, конечно, нужны! Мне кажется, муж Вами манипулирует - нашел такую черту - и пользуется, подкалывает. Скажите открыто - что Вам неприятно.
Ну и с воспитанием дочери, конечно.... :eek: А как давно сложилась ситуация, что дочь с папой вдвоем, а Вы как-то с боку? Не помните, с чего началось?

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Я работаю до 17, он до 21 и считает, что это моя обязанность собирать ребенка в сад, раз он работает до поздна. И я попутно отвожу ее в сад и потом на работу. А он на работу к 10-11 уходит.
Дочь не постоянно по утрам истерит, но бывает, когда ложится в 23.00, н.-р, просидев за планшетом, который дал любимый папочка.

МарийкаА

Папочке сказать - ты видишь, что если дочь сидит за планшетом, то на утро ей тяжело собираться? Если даёшь ей планшет, то утром собираешь её сам, я умываю руки.
И не собирать дочь с утра, а собираться на работу самой. )

Я же выше написала. )
Прислушиваться к своим желаниям и удовлетворять их. К самым, какалось бы, незначительным, как съесть пирожное.
И дело сдвинется с мёртвой точки. Главное только начать. )
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Я уже пыталась как-то сформулировать на бумаге мысли, что значит для меня быть счастливой, какой я хочу видеть свою жизнь, свой день, но так и не смогла, одни противоречия.
Во ти написала на форум, чтобы вообще попробовать разобратсья в мыслях своих.

Я даже не знаю, когда это сложилось.
Но когда мы втроем получается, что я третий лишний.
Пошли, например в парк, папа купил билеты на карусель, дочь села, я вроде и рядом, но проезжая мимо она говорит, папа смотри как здорово, папа смотри ... А меня будто и нет рядом. Есть только он и она.
Он приходит с работы, дает ей планшет и они сидят на пару на кухне, он за компом, она за планшетом, папа хороший, у папы есть планшет. Я ругаюсь, например, что она 3 часа подряд пялистя в него, что очень вредно для глаз, так мама плохая, запрещает, а муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

МарийкаА
Был уже такой вариант, я их утром подняла и ушла на работу, так они опоздали в сад, их не приняли, он начал мне звонить, чтобы я ее забрала на работу, т.к. мне такое можно, а ему нет. Я сказала НЕТ. Он остался дома с ней, потом еще недели 2 выносил мне мозг, что зп будет меньше по моей вине.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

МарийкаА
Был уже такой вариант, я их утром подняла и ушла на работу, так они опоздали в сад, их не приняли, он начал мне звонить, чтобы я ее забрала на работу, т.к. мне такое можно, а ему нет. Я сказала НЕТ. Он остался дома с ней, потом еще недели 2 выносил мне мозг, что зп будет меньше по моей вине.

Это не Ваши проблемы. Вы его предупредили, Вашей вины нет.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Если дочь не легла вовремя и вы не можете ее утром разбудить - идите спокойно на работу, предоставив мужу самому разбираться с ситуацией. Одного-двух раз будет достаточно, чтобы он сам следил за режимом ребенка.

Моська-Я писал(а):

Шумилка
Я кричу лишь для того, чтобы дочь быстрее собиралась и мне не опоздать на работу.

Будите на 10 мин раньше и с позитивом.

Моська-Я писал(а):

МарийкаА

Заботиться о себе, радовать себя, баловать себя, давать себе отдых. Избавляться от тех дел и занятий, который вам не нравятся.

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Моська-Я
Корабль плывет - сам не знает куда...
Кстати, можно узнать, что Вам психологи посоветовали, когда Вы к ним обращались?
Почему запутались?
Или в какой-то момент стало страшно? Больно? Неприятно?

Цитата:
муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить.

С мужем надо говорить и вырабатывать общие правила воспитания дочери. Например, мультики - полчаса в день, и не больше. Надо чтобы оба родителя "дудели в одну дуду", иначе страдает ребенок. :-( Объясните, что из-за его потакания дочь портит зрение и психику, расскажите, чем это грозит. Если папа заботлив и думает о здоровье дочери - обязательно прислушается.

Все-таки постарайтесь вспомнить, с чего начались противоречия с мужем и ребенком - это важно. Зная отправную точку, легче восстанавливать нормальные детско-родительские отношения.

У Вас с мужем до рождения дочери были доверительные отношения? Вы чувствуете в нем опору?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Моська-Я
Цитата:
А она правда от криков быстрее собирается?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Я ругаюсь, например, что она 3 часа подряд пялистя в него, что очень вредно для глаз, так мама плохая, запрещает, а муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить.

Предложите ребенку другое интересное занятие. Дети пялятся в комп, когда им заняться нечем.

Добавлено спустя 59 секунд:

МарийкаА писал(а):

Это не Ваши проблемы. Вы его предупредили, Вашей вины нет.

Однозначно.

Именно вот этими словами и надо было отвечать. Не вступая в дальнейшие пререкания.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Моська-Я
Цитата:
А она правда от криков быстрее собирается?

ДА!
Говорю же, повторяешь спокойно -дцать раз -- хоть бы хны.
Наорёшь один раз -- тут же всё сделано.
Дети.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:27     Ответить с цитатой

МарийкаА
Скрытый текст:
Цитата:

Дети разные :-) С моим этот номер не пройдет. Пыталась - в ответ истерика дикая и упрямство на весь день. Только договариваться, убеждать. :aga-aga:

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
МарийкаА
Скрытый текст:
Цитата:

Дети разные :-) С моим этот номер не пройдет. Пыталась - в ответ истерика дикая и упрямство на весь день. Только договариваться, убеждать. :aga-aga:

Вы, наверное, тихо орёте )))))
А надо РЯВКНУТЬ!

Извините за оффтоп.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:30     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Вы, наверное, тихо орёте )))))
А надо РЯВКНУТЬ!

Есть и другие методы. Не обязательно надрывать голос.

Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: