Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной
Как изменить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
Когда она только со мной, то может сказать, что и любит меня, и обнимаестя со мной, а когда рядом муж она будто начинает играть по его правилам.

Решайте свои проблемы с мужем, они первичны. Ребенок страдает от вашей с мужем глупости.

И разбирайтесь со своей ревностью к дочери.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
Шумилка писал(а):

Ну вот вы и были нужной. Что не так? :eek:

тогда мне это было не нужно. Но видать, привыкла к такому поведению дел.

Да, Вы привыкли, и непросто привычку изменить.
Но надо. ) Вас же не устраивает текущее положение дел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:02     Ответить с цитатой

МарийкаА
Я работаю до 17, он до 21 и считает, что это моя обязанность собирать ребенка в сад, раз он работает до поздна. И я попутно отвожу ее в сад и потом на работу. А он на работу к 10-11 уходит.
Дочь не постоянно по утрам истерит, но бывает, когда ложится в 23.00, н.-р, просидев за планшетом, который дал любимый папочка.

Шумилка
Я кричу лишь для того, чтобы дочь быстрее собиралась и мне не опоздать на работу.

МарийкаА
КАК можно научиться заботиться о себе?
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Моська-Я
Цитата:
тогда мне это было не нужно. Но видать, привыкла к такому поведению дел.

Что сказать... отвыкать надо. Можно в конце каждого дня (мысленно даже) составлять список - что я делала хорошего для себя.
Ребенку и мужу Вы, конечно, нужны! Мне кажется, муж Вами манипулирует - нашел такую черту - и пользуется, подкалывает. Скажите открыто - что Вам неприятно.
Ну и с воспитанием дочери, конечно.... :eek: А как давно сложилась ситуация, что дочь с папой вдвоем, а Вы как-то с боку? Не помните, с чего началось?
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Я работаю до 17, он до 21 и считает, что это моя обязанность собирать ребенка в сад, раз он работает до поздна. И я попутно отвожу ее в сад и потом на работу. А он на работу к 10-11 уходит.
Дочь не постоянно по утрам истерит, но бывает, когда ложится в 23.00, н.-р, просидев за планшетом, который дал любимый папочка.

МарийкаА

Папочке сказать - ты видишь, что если дочь сидит за планшетом, то на утро ей тяжело собираться? Если даёшь ей планшет, то утром собираешь её сам, я умываю руки.
И не собирать дочь с утра, а собираться на работу самой. )

Я же выше написала. )
Прислушиваться к своим желаниям и удовлетворять их. К самым, какалось бы, незначительным, как съесть пирожное.
И дело сдвинется с мёртвой точки. Главное только начать. )
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Я уже пыталась как-то сформулировать на бумаге мысли, что значит для меня быть счастливой, какой я хочу видеть свою жизнь, свой день, но так и не смогла, одни противоречия.
Во ти написала на форум, чтобы вообще попробовать разобратсья в мыслях своих.

Я даже не знаю, когда это сложилось.
Но когда мы втроем получается, что я третий лишний.
Пошли, например в парк, папа купил билеты на карусель, дочь села, я вроде и рядом, но проезжая мимо она говорит, папа смотри как здорово, папа смотри ... А меня будто и нет рядом. Есть только он и она.
Он приходит с работы, дает ей планшет и они сидят на пару на кухне, он за компом, она за планшетом, папа хороший, у папы есть планшет. Я ругаюсь, например, что она 3 часа подряд пялистя в него, что очень вредно для глаз, так мама плохая, запрещает, а муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

МарийкаА
Был уже такой вариант, я их утром подняла и ушла на работу, так они опоздали в сад, их не приняли, он начал мне звонить, чтобы я ее забрала на работу, т.к. мне такое можно, а ему нет. Я сказала НЕТ. Он остался дома с ней, потом еще недели 2 выносил мне мозг, что зп будет меньше по моей вине.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

МарийкаА
Был уже такой вариант, я их утром подняла и ушла на работу, так они опоздали в сад, их не приняли, он начал мне звонить, чтобы я ее забрала на работу, т.к. мне такое можно, а ему нет. Я сказала НЕТ. Он остался дома с ней, потом еще недели 2 выносил мне мозг, что зп будет меньше по моей вине.

Это не Ваши проблемы. Вы его предупредили, Вашей вины нет.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Если дочь не легла вовремя и вы не можете ее утром разбудить - идите спокойно на работу, предоставив мужу самому разбираться с ситуацией. Одного-двух раз будет достаточно, чтобы он сам следил за режимом ребенка.

Моська-Я писал(а):

Шумилка
Я кричу лишь для того, чтобы дочь быстрее собиралась и мне не опоздать на работу.

Будите на 10 мин раньше и с позитивом.

Моська-Я писал(а):

МарийкаА

Заботиться о себе, радовать себя, баловать себя, давать себе отдых. Избавляться от тех дел и занятий, который вам не нравятся.

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Моська-Я
Корабль плывет - сам не знает куда...
Кстати, можно узнать, что Вам психологи посоветовали, когда Вы к ним обращались?
Почему запутались?
Или в какой-то момент стало страшно? Больно? Неприятно?

Цитата:
муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить.

С мужем надо говорить и вырабатывать общие правила воспитания дочери. Например, мультики - полчаса в день, и не больше. Надо чтобы оба родителя "дудели в одну дуду", иначе страдает ребенок. :-( Объясните, что из-за его потакания дочь портит зрение и психику, расскажите, чем это грозит. Если папа заботлив и думает о здоровье дочери - обязательно прислушается.

Все-таки постарайтесь вспомнить, с чего начались противоречия с мужем и ребенком - это важно. Зная отправную точку, легче восстанавливать нормальные детско-родительские отношения.

У Вас с мужем до рождения дочери были доверительные отношения? Вы чувствуете в нем опору?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Моська-Я
Цитата:
А она правда от криков быстрее собирается?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Я ругаюсь, например, что она 3 часа подряд пялистя в него, что очень вредно для глаз, так мама плохая, запрещает, а муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить.

Предложите ребенку другое интересное занятие. Дети пялятся в комп, когда им заняться нечем.

Добавлено спустя 59 секунд:

МарийкаА писал(а):

Это не Ваши проблемы. Вы его предупредили, Вашей вины нет.

Однозначно.

Именно вот этими словами и надо было отвечать. Не вступая в дальнейшие пререкания.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Моська-Я
Цитата:
А она правда от криков быстрее собирается?

ДА!
Говорю же, повторяешь спокойно -дцать раз -- хоть бы хны.
Наорёшь один раз -- тут же всё сделано.
Дети.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:27     Ответить с цитатой

МарийкаА
Скрытый текст:
Цитата:

Дети разные :-) С моим этот номер не пройдет. Пыталась - в ответ истерика дикая и упрямство на весь день. Только договариваться, убеждать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
МарийкаА
Скрытый текст:
Цитата:

Дети разные :-) С моим этот номер не пройдет. Пыталась - в ответ истерика дикая и упрямство на весь день. Только договариваться, убеждать. :aga-aga:

Вы, наверное, тихо орёте )))))
А надо РЯВКНУТЬ!

Извините за оффтоп.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:30     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Вы, наверное, тихо орёте )))))
А надо РЯВКНУТЬ!

Есть и другие методы. Не обязательно надрывать голос.

Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: