Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:00 |
|
|
Моська-Я писал(а): | Шумилка писал(а): |
Ну вот вы и были нужной. Что не так?
|
тогда мне это было не нужно. Но видать, привыкла к такому поведению дел. |
Да, Вы привыкли, и непросто привычку изменить.
Но надо. ) Вас же не устраивает текущее положение дел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 149 Откуда: Уже не тут, пока не там
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:02 |
|
|
МарийкаА
Я работаю до 17, он до 21 и считает, что это моя обязанность собирать ребенка в сад, раз он работает до поздна. И я попутно отвожу ее в сад и потом на работу. А он на работу к 10-11 уходит.
Дочь не постоянно по утрам истерит, но бывает, когда ложится в 23.00, н.-р, просидев за планшетом, который дал любимый папочка.
Шумилка
Я кричу лишь для того, чтобы дочь быстрее собиралась и мне не опоздать на работу.
МарийкаА
КАК можно научиться заботиться о себе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:03 |
|
|
Моська-Я
Цитата: | тогда мне это было не нужно. Но видать, привыкла к такому поведению дел. |
Что сказать... отвыкать надо. Можно в конце каждого дня (мысленно даже) составлять список - что я делала хорошего для себя.
Ребенку и мужу Вы, конечно, нужны! Мне кажется, муж Вами манипулирует - нашел такую черту - и пользуется, подкалывает. Скажите открыто - что Вам неприятно.
Ну и с воспитанием дочери, конечно.... А как давно сложилась ситуация, что дочь с папой вдвоем, а Вы как-то с боку? Не помните, с чего началось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:06 |
|
|
Моська-Я писал(а): | МарийкаА
Я работаю до 17, он до 21 и считает, что это моя обязанность собирать ребенка в сад, раз он работает до поздна. И я попутно отвожу ее в сад и потом на работу. А он на работу к 10-11 уходит.
Дочь не постоянно по утрам истерит, но бывает, когда ложится в 23.00, н.-р, просидев за планшетом, который дал любимый папочка.
МарийкаА
Папочке сказать - ты видишь, что если дочь сидит за планшетом, то на утро ей тяжело собираться? Если даёшь ей планшет, то утром собираешь её сам, я умываю руки.
И не собирать дочь с утра, а собираться на работу самой. )
Я же выше написала. )
Прислушиваться к своим желаниям и удовлетворять их. К самым, какалось бы, незначительным, как съесть пирожное.
И дело сдвинется с мёртвой точки. Главное только начать. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 149 Откуда: Уже не тут, пока не там
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:16 |
|
|
Мама Вовчика
Я уже пыталась как-то сформулировать на бумаге мысли, что значит для меня быть счастливой, какой я хочу видеть свою жизнь, свой день, но так и не смогла, одни противоречия.
Во ти написала на форум, чтобы вообще попробовать разобратсья в мыслях своих.
Я даже не знаю, когда это сложилось.
Но когда мы втроем получается, что я третий лишний.
Пошли, например в парк, папа купил билеты на карусель, дочь села, я вроде и рядом, но проезжая мимо она говорит, папа смотри как здорово, папа смотри ... А меня будто и нет рядом. Есть только он и она.
Он приходит с работы, дает ей планшет и они сидят на пару на кухне, он за компом, она за планшетом, папа хороший, у папы есть планшет. Я ругаюсь, например, что она 3 часа подряд пялистя в него, что очень вредно для глаз, так мама плохая, запрещает, а муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
МарийкаА
Был уже такой вариант, я их утром подняла и ушла на работу, так они опоздали в сад, их не приняли, он начал мне звонить, чтобы я ее забрала на работу, т.к. мне такое можно, а ему нет. Я сказала НЕТ. Он остался дома с ней, потом еще недели 2 выносил мне мозг, что зп будет меньше по моей вине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:19 |
|
|
Моська-Я писал(а): |
МарийкаА
Был уже такой вариант, я их утром подняла и ушла на работу, так они опоздали в сад, их не приняли, он начал мне звонить, чтобы я ее забрала на работу, т.к. мне такое можно, а ему нет. Я сказала НЕТ. Он остался дома с ней, потом еще недели 2 выносил мне мозг, что зп будет меньше по моей вине. |
Это не Ваши проблемы. Вы его предупредили, Вашей вины нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:19 |
|
|
Дочь не постоянно по утрам истерит, но бывает, когда ложится в 23.00, н.-р, просидев за планшетом, который дал любимый папочка. |
Если дочь не легла вовремя и вы не можете ее утром разбудить - идите спокойно на работу, предоставив мужу самому разбираться с ситуацией. Одного-двух раз будет достаточно, чтобы он сам следил за режимом ребенка.
Шумилка
Я кричу лишь для того, чтобы дочь быстрее собиралась и мне не опоздать на работу. |
Будите на 10 мин раньше и с позитивом.
МарийкаА
Заботиться о себе, радовать себя, баловать себя, давать себе отдых. Избавляться от тех дел и занятий, который вам не нравятся._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:20 |
|
|
Моська-Я
Корабль плывет - сам не знает куда...
Кстати, можно узнать, что Вам психологи посоветовали, когда Вы к ним обращались?
Почему запутались?
Или в какой-то момент стало страшно? Больно? Неприятно?
Цитата: | муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить. |
С мужем надо говорить и вырабатывать общие правила воспитания дочери. Например, мультики - полчаса в день, и не больше. Надо чтобы оба родителя "дудели в одну дуду", иначе страдает ребенок. Объясните, что из-за его потакания дочь портит зрение и психику, расскажите, чем это грозит. Если папа заботлив и думает о здоровье дочери - обязательно прислушается.
Все-таки постарайтесь вспомнить, с чего начались противоречия с мужем и ребенком - это важно. Зная отправную точку, легче восстанавливать нормальные детско-родительские отношения.
У Вас с мужем до рождения дочери были доверительные отношения? Вы чувствуете в нем опору? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:21 |
|
|
Моська-Я
Цитата: | Я кричу лишь для того, чтобы дочь быстрее собиралась и мне не опоздать на работу. | А она правда от криков быстрее собирается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:23 |
|
|
Я ругаюсь, например, что она 3 часа подряд пялистя в него, что очень вредно для глаз, так мама плохая, запрещает, а муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить. |
Предложите ребенку другое интересное занятие. Дети пялятся в комп, когда им заняться нечем.
Добавлено спустя 59 секунд:
МарийкаА писал(а): |
Это не Ваши проблемы. Вы его предупредили, Вашей вины нет. |
Однозначно.
Именно вот этими словами и надо было отвечать. Не вступая в дальнейшие пререкания._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:24 |
|
|
Кохтик писал(а): | Моська-Я
Цитата: | Я кричу лишь для того, чтобы дочь быстрее собиралась и мне не опоздать на работу. | А она правда от криков быстрее собирается? |
ДА!
Говорю же, повторяешь спокойно -дцать раз -- хоть бы хны.
Наорёшь один раз -- тут же всё сделано.
Дети. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|