Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 12:47     Ответить с цитатой

Может подарить ребенку медвежонка/зайчика, что бы "охранял" пока вместо мамы.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 12:49    Заголовок сообщения: Re: Как смягчить расставание? Ответить с цитатой

Хм, я уезжала, моя и не заметила. Ну то есть я сказала, что уеду и вернусь, бабушка, вероятно, то же самое говорила. Грудное не прерывала - зачем? Вернулись - продолжили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Ну, во-первых, я на линеечку посмотрела: ребенку 2,1 уже. Там уже и зубы, и все такое. Пора бы уже на нормальную пищу переходить. Ну, а во-вторых, когда мы были на ГВ, моя без меня орала (привычка свыше нам дана, да и кушать охота), а когда перешли на обычную пищу - ей стало по барабану, кто ее кормит.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 13:05     Ответить с цитатой

Ну так 2,1 года грудное - это и не основная еда, да и смысла бросать из-за поездки я не вижу. За 3 дня молоко никуда не денется и ребёнок грудь не забудет, не надейтесь :). Думаю, надо маме спокойнее относиться к ситуации - и тогда ребёнок тоже спокойнее всё перенесёт. Глядишь - и не заметит.

ЛейЛ@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 0:10    Заголовок сообщения: Re: Как смягчить расставание? Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Мамы, ситуация следующая. Предстоит поездка. Недолгая, на 3 суток (3 полных дня и 3 ночи). Оставляю малыша с любимой бабушкой, отношения у них идиллические. Ребенку почти 2 года, на ГВ. И я жутко переживаю по этому поводу- малыш без меня более, чем на день ни разу не оставался. И ГВ к тому же... Как смягчить расставание? :o Кто был в подобной ситуации, поделитесь! И стоит ли ребенку подавать что-то профилактическое, типа афлубина, чтобы на фоне стресса не заболел? (пока склоняюсь к этому).

Очень важен для ребенка режим дня :что за чем следует во сколько что происходит например проснулись поели пошли погуляли и тп и побольше положительных эмоций только осторожно с покупками не нужно закреплять радость только приобретением той или иной вещи, а также информативно насыщенным сделать нужно день ребеночка тогда и скучать будет некогда Удачи :-)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Я думаю, нужно придумать сказку про поездку. Начало которой - примерно ваше расставание, завершение - твое возвращение.
Скучать, конечно, будет, да ты и сама будешь ведь :)
Отлучать от груди конечно не надо.
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 2:15     Ответить с цитатой

Девочки, я и забыла про это тему... :oops:
Все хорошо прошло и без отлучений. Конечно, ночью он сильно плакал без сиси, но моей маме удалось его отвлечь.
Не отлучала сознательно, т. к. на мой взгляд, отлучение + мамин отъезд- это двойной стресс. Поэтому когда приехала, он некоторое время на мне просто висел, но вскоре все нормализовалось. А отлучились мы недавно, в 2 года и 5 месяцев ровно. Все прошло успешно. :-)
⮝ наверх ⮝

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 23:17    Заголовок сообщения: Как подготовить ребенка к разлуке Ответить с цитатой

Хотим поехать в отпуск, и по ряду причин дочку( 2г3м.) придется оставить дома с дедушкой и бабушкой. Как лучше подготовить ребенка к отъезду родителей?

.........................................................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 0:09     Ответить с цитатой

лучше никак

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

хотя можете бабушке денег оставить побольше...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

а можно начать подготовку за месяц..каждый день уделять ребенку меньше и меньше времени...исчезать надолго.. :lol:
⮝ наверх ⮝

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Мы просто объясняли несколько ней что уезжаем. Мы с мужем сторонники того. что надо говорить ребенку нормальные объяснения. А не сказки-небылицы. Нас не было неделю. Ребенок был идеальный. Бабушки-дедушки сказали. что такого не видели. Мы привезли подарки. Все были довольны.
⮝ наверх ⮝

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 15:18     Ответить с цитатой

А у меня ситуация: ребенку 1,3 а мне надо уехать на месяц на сессию в другой город, и условия проживания там не позволяют взять Никиту с собой... :o Малыш останется одновременно со всеми: папой, бабушкой-дедушкой, моей сестрой.... Никто не сможет его на целый месяц к себе взять :-( Вот и не знаю теперь кому больше подготовка нужна - ему или мне... Очень сильно волнуюсь, как мы друг без друга будем.. и как Никита справиться с такой тяжелой для него ситуацией. :eek:

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 16:04     Ответить с цитатой

L_U_N_A

:eek: Ситуация действительно тяжёлая, ребёнок может сильно обидеться на вас или вообще про вас забыть. Мне мама моя рассказывала, что когда она уходила в роддом рожать сестру на несколько дней (мне как раз было 1г.3мес.), то когда она вернулась я несколько дней отказывалась к ней подходить. А месяц - это же очень много, может вы сможете хоть в выходные к нему приезжать.

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 20:23     Ответить с цитатой

Ленуша, к сожалению, даже на выходных не смогу :sad: Буду по телефону звонить... Хотя думаю, что наоборот его расстраивать этим буду((((

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 21:19     Ответить с цитатой

L_U_N_A
Думаю в этом возрасте он вас по телефону просто не воспримет.

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 22:54     Ответить с цитатой

А нам наш педиатр посоветовала вообще не звонить, так как можно вызвать истерику у ребенка, но нам правда уже 2,3 - мы все все уже понимаем . И перед отъездом начать давать глицин, что меня весьма смущает :eek:

.........................................................
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: