Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 12:47     Ответить с цитатой

Может подарить ребенку медвежонка/зайчика, что бы "охранял" пока вместо мамы.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 12:49    Заголовок сообщения: Re: Как смягчить расставание? Ответить с цитатой

Хм, я уезжала, моя и не заметила. Ну то есть я сказала, что уеду и вернусь, бабушка, вероятно, то же самое говорила. Грудное не прерывала - зачем? Вернулись - продолжили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Ну, во-первых, я на линеечку посмотрела: ребенку 2,1 уже. Там уже и зубы, и все такое. Пора бы уже на нормальную пищу переходить. Ну, а во-вторых, когда мы были на ГВ, моя без меня орала (привычка свыше нам дана, да и кушать охота), а когда перешли на обычную пищу - ей стало по барабану, кто ее кормит.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 13:05     Ответить с цитатой

Ну так 2,1 года грудное - это и не основная еда, да и смысла бросать из-за поездки я не вижу. За 3 дня молоко никуда не денется и ребёнок грудь не забудет, не надейтесь :). Думаю, надо маме спокойнее относиться к ситуации - и тогда ребёнок тоже спокойнее всё перенесёт. Глядишь - и не заметит.

ЛейЛ@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 0:10    Заголовок сообщения: Re: Как смягчить расставание? Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Мамы, ситуация следующая. Предстоит поездка. Недолгая, на 3 суток (3 полных дня и 3 ночи). Оставляю малыша с любимой бабушкой, отношения у них идиллические. Ребенку почти 2 года, на ГВ. И я жутко переживаю по этому поводу- малыш без меня более, чем на день ни разу не оставался. И ГВ к тому же... Как смягчить расставание? :o Кто был в подобной ситуации, поделитесь! И стоит ли ребенку подавать что-то профилактическое, типа афлубина, чтобы на фоне стресса не заболел? (пока склоняюсь к этому).

Очень важен для ребенка режим дня :что за чем следует во сколько что происходит например проснулись поели пошли погуляли и тп и побольше положительных эмоций только осторожно с покупками не нужно закреплять радость только приобретением той или иной вещи, а также информативно насыщенным сделать нужно день ребеночка тогда и скучать будет некогда Удачи :-)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Я думаю, нужно придумать сказку про поездку. Начало которой - примерно ваше расставание, завершение - твое возвращение.
Скучать, конечно, будет, да ты и сама будешь ведь :)
Отлучать от груди конечно не надо.
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 2:15     Ответить с цитатой

Девочки, я и забыла про это тему... :oops:
Все хорошо прошло и без отлучений. Конечно, ночью он сильно плакал без сиси, но моей маме удалось его отвлечь.
Не отлучала сознательно, т. к. на мой взгляд, отлучение + мамин отъезд- это двойной стресс. Поэтому когда приехала, он некоторое время на мне просто висел, но вскоре все нормализовалось. А отлучились мы недавно, в 2 года и 5 месяцев ровно. Все прошло успешно. :-)
⮝ наверх ⮝

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 23:17    Заголовок сообщения: Как подготовить ребенка к разлуке Ответить с цитатой

Хотим поехать в отпуск, и по ряду причин дочку( 2г3м.) придется оставить дома с дедушкой и бабушкой. Как лучше подготовить ребенка к отъезду родителей?

.........................................................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 0:09     Ответить с цитатой

лучше никак

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

хотя можете бабушке денег оставить побольше...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

а можно начать подготовку за месяц..каждый день уделять ребенку меньше и меньше времени...исчезать надолго.. :lol:
⮝ наверх ⮝

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Мы просто объясняли несколько ней что уезжаем. Мы с мужем сторонники того. что надо говорить ребенку нормальные объяснения. А не сказки-небылицы. Нас не было неделю. Ребенок был идеальный. Бабушки-дедушки сказали. что такого не видели. Мы привезли подарки. Все были довольны.
⮝ наверх ⮝

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 15:18     Ответить с цитатой

А у меня ситуация: ребенку 1,3 а мне надо уехать на месяц на сессию в другой город, и условия проживания там не позволяют взять Никиту с собой... :o Малыш останется одновременно со всеми: папой, бабушкой-дедушкой, моей сестрой.... Никто не сможет его на целый месяц к себе взять :-( Вот и не знаю теперь кому больше подготовка нужна - ему или мне... Очень сильно волнуюсь, как мы друг без друга будем.. и как Никита справиться с такой тяжелой для него ситуацией. :eek:

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 16:04     Ответить с цитатой

L_U_N_A

:eek: Ситуация действительно тяжёлая, ребёнок может сильно обидеться на вас или вообще про вас забыть. Мне мама моя рассказывала, что когда она уходила в роддом рожать сестру на несколько дней (мне как раз было 1г.3мес.), то когда она вернулась я несколько дней отказывалась к ней подходить. А месяц - это же очень много, может вы сможете хоть в выходные к нему приезжать.

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 20:23     Ответить с цитатой

Ленуша, к сожалению, даже на выходных не смогу :sad: Буду по телефону звонить... Хотя думаю, что наоборот его расстраивать этим буду((((

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 21:19     Ответить с цитатой

L_U_N_A
Думаю в этом возрасте он вас по телефону просто не воспримет.

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 22:54     Ответить с цитатой

А нам наш педиатр посоветовала вообще не звонить, так как можно вызвать истерику у ребенка, но нам правда уже 2,3 - мы все все уже понимаем . И перед отъездом начать давать глицин, что меня весьма смущает :eek:

.........................................................
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: