| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:47 |
|
|
Может подарить ребенку медвежонка/зайчика, что бы "охранял" пока вместо мамы._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52590 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:49 Заголовок сообщения: Re: Как смягчить расставание? |
|
|
Хм, я уезжала, моя и не заметила. Ну то есть я сказала, что уеду и вернусь, бабушка, вероятно, то же самое говорила. Грудное не прерывала - зачем? Вернулись - продолжили._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:59 |
|
|
|
Ну, во-первых, я на линеечку посмотрела: ребенку 2,1 уже. Там уже и зубы, и все такое. Пора бы уже на нормальную пищу переходить. Ну, а во-вторых, когда мы были на ГВ, моя без меня орала (привычка свыше нам дана, да и кушать охота), а когда перешли на обычную пищу - ей стало по барабану, кто ее кормит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52590 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 13:05 |
|
|
Ну так 2,1 года грудное - это и не основная еда, да и смысла бросать из-за поездки я не вижу. За 3 дня молоко никуда не денется и ребёнок грудь не забудет, не надейтесь . Думаю, надо маме спокойнее относиться к ситуации - и тогда ребёнок тоже спокойнее всё перенесёт. Глядишь - и не заметит._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛейЛ@
Ясельки

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 92 Откуда: нефтянники
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 0:10 Заголовок сообщения: Re: Как смягчить расставание? |
|
|
| Taffi писал(а): | Мамы, ситуация следующая. Предстоит поездка. Недолгая, на 3 суток (3 полных дня и 3 ночи). Оставляю малыша с любимой бабушкой, отношения у них идиллические. Ребенку почти 2 года, на ГВ. И я жутко переживаю по этому поводу- малыш без меня более, чем на день ни разу не оставался. И ГВ к тому же... Как смягчить расставание? Кто был в подобной ситуации, поделитесь! И стоит ли ребенку подавать что-то профилактическое, типа афлубина, чтобы на фоне стресса не заболел? (пока склоняюсь к этому). |
Очень важен для ребенка режим дня :что за чем следует во сколько что происходит например проснулись поели пошли погуляли и тп и побольше положительных эмоций только осторожно с покупками не нужно закреплять радость только приобретением той или иной вещи, а также информативно насыщенным сделать нужно день ребеночка тогда и скучать будет некогда Удачи  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45732 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 1:34 |
|
|
Я думаю, нужно придумать сказку про поездку. Начало которой - примерно ваше расставание, завершение - твое возвращение.
Скучать, конечно, будет, да ты и сама будешь ведь
Отлучать от груди конечно не надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:15 |
|
|
Девочки, я и забыла про это тему...
Все хорошо прошло и без отлучений. Конечно, ночью он сильно плакал без сиси, но моей маме удалось его отвлечь.
Не отлучала сознательно, т. к. на мой взгляд, отлучение + мамин отъезд- это двойной стресс. Поэтому когда приехала, он некоторое время на мне просто висел, но вскоре все нормализовалось. А отлучились мы недавно, в 2 года и 5 месяцев ровно. Все прошло успешно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
И_Р_И_Н_А
Ясельки

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 78 В дневниках: 12
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 0:09 |
|
|
лучше никак
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
хотя можете бабушке денег оставить побольше...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
а можно начать подготовку за месяц..каждый день уделять ребенку меньше и меньше времени...исчезать надолго..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dulia
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6047 В дневниках: 49
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:12 |
|
|
|
Мы просто объясняли несколько ней что уезжаем. Мы с мужем сторонники того. что надо говорить ребенку нормальные объяснения. А не сказки-небылицы. Нас не было неделю. Ребенок был идеальный. Бабушки-дедушки сказали. что такого не видели. Мы привезли подарки. Все были довольны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 786 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 15:18 |
|
|
А у меня ситуация: ребенку 1,3 а мне надо уехать на месяц на сессию в другой город, и условия проживания там не позволяют взять Никиту с собой... Малыш останется одновременно со всеми: папой, бабушкой-дедушкой, моей сестрой.... Никто не сможет его на целый месяц к себе взять Вот и не знаю теперь кому больше подготовка нужна - ему или мне... Очень сильно волнуюсь, как мы друг без друга будем.. и как Никита справиться с такой тяжелой для него ситуацией.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 786 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 20:23 |
|
|
Ленуша, к сожалению, даже на выходных не смогу Буду по телефону звонить... Хотя думаю, что наоборот его расстраивать этим буду(((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |