Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Гражданский брак - 2
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
18%
 18%  [ 59 ]
менее года
19%
 19%  [ 63 ]
1-3 года
30%
 30%  [ 98 ]
3-5 лет
11%
 11%  [ 38 ]
больше 5-ти лет
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 318

Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Знаете, недавно совершенно случайно (честно-честно, так получилось :lol: ) подслушала мужской разговор. Так вот, они полагают, что на разведенках жениться не обязательно. Типа она ж раз уже сходила, ей хватит. :aga-aga:

могу вам сказать по-секрету :secret: что разведенку еще не так просто замуж затащить :haha: вот они и оправдываются, типа не обязательно. большинство разведенок так хлебнули, что еще раз на эти грабли не торопятся ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 2:02     Ответить с цитатой

Мы жили в ГБ 4 года. Последний год по причине накопления денег на свадьбу, а первые 3 меня замуж не звали из-за того, что родители мужа науськали мужа пресловутыми "присмотреться", "попробовать". И меня это ооочень обижало, хотя муж уверял, что хочет жениться хоть сейчас, но в этом случае идти в ЗАГС без свадьбы, без платья. Стал называть меня женой.По правде говоря у нас денег на свадьбу не было, а мне хотелось. Но вот когда меня замуж официально позвали я успокоилась. Ещё год мы копили, но тогда мы уже были "помолвлены", а это совсем другое чем быть сожителями. До помолвки любила мужа, но отношения серьезными не считала. После все изменилось- я стала ответственной за отношения, любовь наша только окрепла от этого. А после свадьбы стало ещё лучше-стали как говориться"муж и жена-одна сатана".
В ГБ не верю до сих пор, просто нам повезло этот период пережить спокойно и выйти на новый уровень отношений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 20:37     Ответить с цитатой

И всё-таки ГБ в большинстве от лени "участников" серьезно посмотреть на свою судьбу или честно заглянуть друг другу в глаза - хочу жениться или нет. Страшно сказать - не хочу я жениться, вот и говорят - давай присмотримся друг к другу... давай на свадьбу накопим... давай... не будем жениться, короче, да и все дела )

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 0:38     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
И всё-таки ГБ в большинстве от лени "участников" серьезно посмотреть на свою судьбу или честно заглянуть друг другу в глаза - хочу жениться или нет. Страшно сказать - не хочу я жениться, вот и говорят - давай присмотримся друг к другу... давай на свадьбу накопим... давай... не будем жениться, короче, да и все дела )

Лень тут причем? Для меня штамп в паспорте не панацея :haha: он не гарантирует счастливой семьи. Я никогда не хотела замуж, вот спать не лечь, а замуж выйти :lol: Мне важнее отношения. Знала людей которые жили ГБ и только когда совместным детям исполнилось по 30 лет!!!! расписали :aga-aga:

ИринаФ
Студент
Студент

На сайте с 28.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 23:24     Ответить с цитатой

а я со своим мужем прожила 5 лет в ГБ. Мы оба были после разводов, дети с обоих сторон, потом решили совместного и на 6-м месяце беременности всё таки зарегестрировались. И то ради того чтоб потом ему не пришлось собственного ребёнка удочерять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Да и не в штампе дело. Ты со мной или не со мной, ты готов-не готов серьезно рассматривать эти отношения.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:47     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Да и не в штампе дело. Ты со мной или не со мной, ты готов-не готов серьезно рассматривать эти отношения.

А можно быть "ты со мной", но не рассказывать об этом государству?

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 18:53     Ответить с цитатой

У каждого свои причины ставить или не ставить штамп. Мои бабушка с дедушкой в свое время не расписались, потому что жили в доме под снос. Без штампа им дали две отдельные квартиры. Дом долго не сносили. Снесли, когда я уже родилась. Квартиры получили, а надобности в штампе не видели, поэтому и продолжали жить без него. Расписались только лет в 70. Опять же из-за квартир. Чтобы в случае смерти одного из них квартиры точно остались второй половине и было меньше мороки с их оформлением. Интересно, что бабуле с дедулей было все равно есть у них штамп или нет, а вот окружающим было не все равно. Пришли как-то в гости к бабушкиной подруге. А она гордо так и важно говорит, что Валентин (мой дедушка) - сожитель моей бабушки, а она, подруга, - мужнина жена. Выяснилось, что она лет 5 в браке официальном жила, потом ее муж ушел к другой. Но она искренне считала, что она круче моей бабули, которая прожила с дедушкой, но без штампа, 55 лет. :lol:
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Stefany
а чем плохо заявить об этом государству и взять на себя обязанности, предусмотренные Семейным кодексом, получить права... Мы же в государстве живем, а не в чистом поле.

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Считаю, что регистрироваться необходимо прежде всего из-за детей. Но люди вступающие в брак должны понимать, над отношениями надо работать,пара берет на себя ответственность,для ребенка - семья вкладывает систему ценностей,дает уверенность и спокойствие.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:27     Ответить с цитатой

ИМХО, ГБ - не гарантия семейного счастья. Знаю 2 пары, в итоге обе разошлись, решили что не подходят. Но в одном случае девушкой откровенно пользовались и ей потом пришлось долго ходить к психологу и в итоге уехать в родной город. А ведь в целом сразу было понятно что парню просто удобно приходить на ужин и постель к добрым и любящим "ушам".
Так что "законный" брак (у нас государственный, где-то ракушки публично дарят и тп) - показатель серьезности намерений. Что вроде "я понимаю что мы разные и местами будет трудно, но я постараюсь все преодолеть и помочь второй половине".
Хотя да, есть случаи когда свадьба рассматривается как панацея и гарант счастья. Дык одногрупник женился "потому что не мог ждать" (постеснялись уточнить чего именно :lol: ), все как положено - белое платье, церемония. Только вот не учили отсутствия собственной квартиры, жили по неделе у своих родителей. В итоге через 1,5 года развелись. Дама-то через годик благополучно выскочила замуж и всем довольна, а парень мается. Теперь будет проверять. А всего-то надо было изолировать маму, пусть даже и жить вместе., а для этого и ГБ не нужен, только мозги.

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Еще с детства мои родители меня учили тому, что ГБ - это зло!
Присмотреться, принюхаться - это пожалуй для парня больше подходит, а не для девушки: с тем принюхалась, с тем присмотрелась, не подошло, а дальше что? дальше нюхаться?
В итоге смотрю я на холостяков-друзей своего мужа, и мне их жалко. То и дело обсуждают дев, с которыми почему бы и нет, а они уже настолько бывалые, что с ними на один ГА ****ть не сядут.
Откровенно говоря, мои родители строго настрого запретили жить ГБ с моим мужем, хотя мы встречались до свадьбы 3,5 года.
И я им за это благодарна!

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝

Crechet
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция". И с ним сложно не согласиться.
Особенно он вреден для мужчин - формирует чувство безответственности ... "поживу, примерюсь..." аморальщина.
Да для женщин стресс, я это много раз наблюдал: Она и сама говорит что хочет ГБ, мол это разумно и всё такое. Но счастья в глазах не видно... Ведь женщина привязывается сердцем к мужчине считая его своим МУЖЕМ, а он её женой не считает.

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Crechet
Я вот почти 12 лет занимаюсь
Код:
Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция"
как вы выразились :aga-aga: видимо платит онмне хорошо :lol: .
Главное что нас, детей и родных, как ни сранно все устраивает и менять пока ничего не планируем.
⮝ наверх ⮝

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Crechet писал(а):
Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция".
Хм... Узаконенная - это, наверно, в законном браке... А тут неузаконенная... :eek: Ну и в тех парах, где мужчина обеспечивает женщину материально... А если женщина сама неплохо зарабатывает и сама себя обеспечивает в законном браке или гражданском (разницы нет), то какая же это проституция? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: