| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сколько Вы жили гражданским браком? |
| вообще не жили гражданским браком |
|
18% |
[ 59 ] |
| менее года |
|
19% |
[ 63 ] |
| 1-3 года |
|
30% |
[ 98 ] |
| 3-5 лет |
|
11% |
[ 38 ] |
| больше 5-ти лет |
|
19% |
[ 62 ] |
|
| Всего проголосовало : 318 |
|
| Автор |
Сообщение |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 0:46 |
|
|
| Lirael писал(а): | Знаете, недавно совершенно случайно (честно-честно, так получилось ) подслушала мужской разговор. Так вот, они полагают, что на разведенках жениться не обязательно. Типа она ж раз уже сходила, ей хватит.
|
могу вам сказать по-секрету что разведенку еще не так просто замуж затащить вот они и оправдываются, типа не обязательно. большинство разведенок так хлебнули, что еще раз на эти грабли не торопятся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 2:02 |
|
|
Мы жили в ГБ 4 года. Последний год по причине накопления денег на свадьбу, а первые 3 меня замуж не звали из-за того, что родители мужа науськали мужа пресловутыми "присмотреться", "попробовать". И меня это ооочень обижало, хотя муж уверял, что хочет жениться хоть сейчас, но в этом случае идти в ЗАГС без свадьбы, без платья. Стал называть меня женой.По правде говоря у нас денег на свадьбу не было, а мне хотелось. Но вот когда меня замуж официально позвали я успокоилась. Ещё год мы копили, но тогда мы уже были "помолвлены", а это совсем другое чем быть сожителями. До помолвки любила мужа, но отношения серьезными не считала. После все изменилось- я стала ответственной за отношения, любовь наша только окрепла от этого. А после свадьбы стало ещё лучше-стали как говориться"муж и жена-одна сатана".
В ГБ не верю до сих пор, просто нам повезло этот период пережить спокойно и выйти на новый уровень отношений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Le-Shokolate
Академик

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаФ
Студент

На сайте с 28.12.12 Сообщения: 2326 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул , Пролетарская
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 23:24 |
|
|
|
а я со своим мужем прожила 5 лет в ГБ. Мы оба были после разводов, дети с обоих сторон, потом решили совместного и на 6-м месяце беременности всё таки зарегестрировались. И то ради того чтоб потом ему не пришлось собственного ребёнка удочерять... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ottuda
Детский сад

На сайте с 03.09.12 Сообщения: 199
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 18:53 |
|
|
У каждого свои причины ставить или не ставить штамп. Мои бабушка с дедушкой в свое время не расписались, потому что жили в доме под снос. Без штампа им дали две отдельные квартиры. Дом долго не сносили. Снесли, когда я уже родилась. Квартиры получили, а надобности в штампе не видели, поэтому и продолжали жить без него. Расписались только лет в 70. Опять же из-за квартир. Чтобы в случае смерти одного из них квартиры точно остались второй половине и было меньше мороки с их оформлением. Интересно, что бабуле с дедулей было все равно есть у них штамп или нет, а вот окружающим было не все равно. Пришли как-то в гости к бабушкиной подруге. А она гордо так и важно говорит, что Валентин (мой дедушка) - сожитель моей бабушки, а она, подруга, - мужнина жена. Выяснилось, что она лет 5 в браке официальном жила, потом ее муж ушел к другой. Но она искренне считала, что она круче моей бабули, которая прожила с дедушкой, но без штампа, 55 лет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 23:26 |
|
|
|
Считаю, что регистрироваться необходимо прежде всего из-за детей. Но люди вступающие в брак должны понимать, над отношениями надо работать,пара берет на себя ответственность,для ребенка - семья вкладывает систему ценностей,дает уверенность и спокойствие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4560 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2013 19:27 |
|
|
ИМХО, ГБ - не гарантия семейного счастья. Знаю 2 пары, в итоге обе разошлись, решили что не подходят. Но в одном случае девушкой откровенно пользовались и ей потом пришлось долго ходить к психологу и в итоге уехать в родной город. А ведь в целом сразу было понятно что парню просто удобно приходить на ужин и постель к добрым и любящим "ушам".
Так что "законный" брак (у нас государственный, где-то ракушки публично дарят и тп) - показатель серьезности намерений. Что вроде "я понимаю что мы разные и местами будет трудно, но я постараюсь все преодолеть и помочь второй половине".
Хотя да, есть случаи когда свадьба рассматривается как панацея и гарант счастья. Дык одногрупник женился "потому что не мог ждать" (постеснялись уточнить чего именно ), все как положено - белое платье, церемония. Только вот не учили отсутствия собственной квартиры, жили по неделе у своих родителей. В итоге через 1,5 года развелись. Дама-то через годик благополучно выскочила замуж и всем довольна, а парень мается. Теперь будет проверять. А всего-то надо было изолировать маму, пусть даже и жить вместе., а для этого и ГБ не нужен, только мозги._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2013 14:47 |
|
|
Еще с детства мои родители меня учили тому, что ГБ - это зло!
Присмотреться, принюхаться - это пожалуй для парня больше подходит, а не для девушки: с тем принюхалась, с тем присмотрелась, не подошло, а дальше что? дальше нюхаться?
В итоге смотрю я на холостяков-друзей своего мужа, и мне их жалко. То и дело обсуждают дев, с которыми почему бы и нет, а они уже настолько бывалые, что с ними на один ГА ****ть не сядут.
Откровенно говоря, мои родители строго настрого запретили жить ГБ с моим мужем, хотя мы встречались до свадьбы 3,5 года.
И я им за это благодарна! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Crechet
застенчивый папа

На сайте с 04.01.13 Сообщения: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 12:36 |
|
|
Crechet
Я вот почти 12 лет занимаюсь | Код: | | Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция" | как вы выразились видимо платит онмне хорошо .
Главное что нас, детей и родных, как ни сранно все устраивает и менять пока ничего не планируем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ottuda
Детский сад

На сайте с 03.09.12 Сообщения: 199
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 0:38 |
|
|
| Crechet писал(а): | | Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция". | Хм... Узаконенная - это, наверно, в законном браке... А тут неузаконенная... Ну и в тех парах, где мужчина обеспечивает женщину материально... А если женщина сама неплохо зарабатывает и сама себя обеспечивает в законном браке или гражданском (разницы нет), то какая же это проституция?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|