Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Гражданский брак - 2
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
18%
 18%  [ 59 ]
менее года
19%
 19%  [ 63 ]
1-3 года
30%
 30%  [ 98 ]
3-5 лет
11%
 11%  [ 38 ]
больше 5-ти лет
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 318

Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Знаете, недавно совершенно случайно (честно-честно, так получилось :lol: ) подслушала мужской разговор. Так вот, они полагают, что на разведенках жениться не обязательно. Типа она ж раз уже сходила, ей хватит. :aga-aga:

могу вам сказать по-секрету :secret: что разведенку еще не так просто замуж затащить :haha: вот они и оправдываются, типа не обязательно. большинство разведенок так хлебнули, что еще раз на эти грабли не торопятся ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 2:02     Ответить с цитатой

Мы жили в ГБ 4 года. Последний год по причине накопления денег на свадьбу, а первые 3 меня замуж не звали из-за того, что родители мужа науськали мужа пресловутыми "присмотреться", "попробовать". И меня это ооочень обижало, хотя муж уверял, что хочет жениться хоть сейчас, но в этом случае идти в ЗАГС без свадьбы, без платья. Стал называть меня женой.По правде говоря у нас денег на свадьбу не было, а мне хотелось. Но вот когда меня замуж официально позвали я успокоилась. Ещё год мы копили, но тогда мы уже были "помолвлены", а это совсем другое чем быть сожителями. До помолвки любила мужа, но отношения серьезными не считала. После все изменилось- я стала ответственной за отношения, любовь наша только окрепла от этого. А после свадьбы стало ещё лучше-стали как говориться"муж и жена-одна сатана".
В ГБ не верю до сих пор, просто нам повезло этот период пережить спокойно и выйти на новый уровень отношений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 20:37     Ответить с цитатой

И всё-таки ГБ в большинстве от лени "участников" серьезно посмотреть на свою судьбу или честно заглянуть друг другу в глаза - хочу жениться или нет. Страшно сказать - не хочу я жениться, вот и говорят - давай присмотримся друг к другу... давай на свадьбу накопим... давай... не будем жениться, короче, да и все дела )

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 0:38     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
И всё-таки ГБ в большинстве от лени "участников" серьезно посмотреть на свою судьбу или честно заглянуть друг другу в глаза - хочу жениться или нет. Страшно сказать - не хочу я жениться, вот и говорят - давай присмотримся друг к другу... давай на свадьбу накопим... давай... не будем жениться, короче, да и все дела )

Лень тут причем? Для меня штамп в паспорте не панацея :haha: он не гарантирует счастливой семьи. Я никогда не хотела замуж, вот спать не лечь, а замуж выйти :lol: Мне важнее отношения. Знала людей которые жили ГБ и только когда совместным детям исполнилось по 30 лет!!!! расписали :aga-aga:

ИринаФ
Студент
Студент

На сайте с 28.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 23:24     Ответить с цитатой

а я со своим мужем прожила 5 лет в ГБ. Мы оба были после разводов, дети с обоих сторон, потом решили совместного и на 6-м месяце беременности всё таки зарегестрировались. И то ради того чтоб потом ему не пришлось собственного ребёнка удочерять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Да и не в штампе дело. Ты со мной или не со мной, ты готов-не готов серьезно рассматривать эти отношения.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:47     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Да и не в штампе дело. Ты со мной или не со мной, ты готов-не готов серьезно рассматривать эти отношения.

А можно быть "ты со мной", но не рассказывать об этом государству?

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 18:53     Ответить с цитатой

У каждого свои причины ставить или не ставить штамп. Мои бабушка с дедушкой в свое время не расписались, потому что жили в доме под снос. Без штампа им дали две отдельные квартиры. Дом долго не сносили. Снесли, когда я уже родилась. Квартиры получили, а надобности в штампе не видели, поэтому и продолжали жить без него. Расписались только лет в 70. Опять же из-за квартир. Чтобы в случае смерти одного из них квартиры точно остались второй половине и было меньше мороки с их оформлением. Интересно, что бабуле с дедулей было все равно есть у них штамп или нет, а вот окружающим было не все равно. Пришли как-то в гости к бабушкиной подруге. А она гордо так и важно говорит, что Валентин (мой дедушка) - сожитель моей бабушки, а она, подруга, - мужнина жена. Выяснилось, что она лет 5 в браке официальном жила, потом ее муж ушел к другой. Но она искренне считала, что она круче моей бабули, которая прожила с дедушкой, но без штампа, 55 лет. :lol:
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Stefany
а чем плохо заявить об этом государству и взять на себя обязанности, предусмотренные Семейным кодексом, получить права... Мы же в государстве живем, а не в чистом поле.

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Считаю, что регистрироваться необходимо прежде всего из-за детей. Но люди вступающие в брак должны понимать, над отношениями надо работать,пара берет на себя ответственность,для ребенка - семья вкладывает систему ценностей,дает уверенность и спокойствие.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:27     Ответить с цитатой

ИМХО, ГБ - не гарантия семейного счастья. Знаю 2 пары, в итоге обе разошлись, решили что не подходят. Но в одном случае девушкой откровенно пользовались и ей потом пришлось долго ходить к психологу и в итоге уехать в родной город. А ведь в целом сразу было понятно что парню просто удобно приходить на ужин и постель к добрым и любящим "ушам".
Так что "законный" брак (у нас государственный, где-то ракушки публично дарят и тп) - показатель серьезности намерений. Что вроде "я понимаю что мы разные и местами будет трудно, но я постараюсь все преодолеть и помочь второй половине".
Хотя да, есть случаи когда свадьба рассматривается как панацея и гарант счастья. Дык одногрупник женился "потому что не мог ждать" (постеснялись уточнить чего именно :lol: ), все как положено - белое платье, церемония. Только вот не учили отсутствия собственной квартиры, жили по неделе у своих родителей. В итоге через 1,5 года развелись. Дама-то через годик благополучно выскочила замуж и всем довольна, а парень мается. Теперь будет проверять. А всего-то надо было изолировать маму, пусть даже и жить вместе., а для этого и ГБ не нужен, только мозги.

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Еще с детства мои родители меня учили тому, что ГБ - это зло!
Присмотреться, принюхаться - это пожалуй для парня больше подходит, а не для девушки: с тем принюхалась, с тем присмотрелась, не подошло, а дальше что? дальше нюхаться?
В итоге смотрю я на холостяков-друзей своего мужа, и мне их жалко. То и дело обсуждают дев, с которыми почему бы и нет, а они уже настолько бывалые, что с ними на один ГА ****ть не сядут.
Откровенно говоря, мои родители строго настрого запретили жить ГБ с моим мужем, хотя мы встречались до свадьбы 3,5 года.
И я им за это благодарна!

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝

Crechet
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция". И с ним сложно не согласиться.
Особенно он вреден для мужчин - формирует чувство безответственности ... "поживу, примерюсь..." аморальщина.
Да для женщин стресс, я это много раз наблюдал: Она и сама говорит что хочет ГБ, мол это разумно и всё такое. Но счастья в глазах не видно... Ведь женщина привязывается сердцем к мужчине считая его своим МУЖЕМ, а он её женой не считает.

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Crechet
Я вот почти 12 лет занимаюсь
Код:
Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция"
как вы выразились :aga-aga: видимо платит онмне хорошо :lol: .
Главное что нас, детей и родных, как ни сранно все устраивает и менять пока ничего не планируем.
⮝ наверх ⮝

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Crechet писал(а):
Есть такое выражение "ГБ - узаконенная проституция".
Хм... Узаконенная - это, наверно, в законном браке... А тут неузаконенная... :eek: Ну и в тех парах, где мужчина обеспечивает женщину материально... А если женщина сама неплохо зарабатывает и сама себя обеспечивает в законном браке или гражданском (разницы нет), то какая же это проституция? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: