Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Роль сказки в формировании сознания
Или Какие сказки рассказываете на ночь детям?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:18     Ответить с цитатой

сказки это прекрасный способ показать ре добро и зло, терпение и трудолюбие, уверенность, разве теже винксы или пакемоны смогут дать правильное направление ре?!

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Пару лет назад купила книгу "Сказки от 33 капризов". Очень помогают. Мы решили проблему с уборкой игрушек, с чисткой зубов, с отношением к маленькой сестренке и пр. Да и вообще просто наши традиционные сказки способствуют воспитанию.

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 17:08     Ответить с цитатой

А мне в детстве бабушка сама сказки рассказывала, прямо на ходу сочиняла или мы вместе сочиняли, я ей помогала. Сейчас стала пытаться вспомнить не одной не помню и сочинить не чего не могу, придется из книг читать...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:01     Ответить с цитатой

я сыну купила "груффало", он в восторге!!!!!! засыпает с этой книжкой и просыпается :-) сама уже наизусть выучила, причем не специально, а просто от частого прочтения

Winnie Pooh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 1:23     Ответить с цитатой

Перед сном обязательно читаю любую из книг, которая сейчас в фаворитах.
В возрасте года с небольшим это небольшие рассказы-стихи: и Груффало и стихи Барто и Сутеев, и Маршак, все идет.

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 3:25     Ответить с цитатой

magic woman писал(а):
Я накупила книг- сказкотерапия- типа "Как сделать ребенка добрым", храбрым, умным.
Читала оттуда сказки.
Там каждая сказка начинается
Жил был мальчик ...(имя ребенка)
в городе Новосибирске на улице ... дом... квартира... (наш адрес)
( Он у меня с 2 лет так со всеми знакомится- Фамилия Имя Отчество и адрес проживания :lol: :lol: :lol: )

Это отличная идея, между прочим! Надо перенять. А то у нас как-то вяло идет запоминание адреса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:25     Ответить с цитатой

мы еще любим сонные сказки. с парочки таких сказок сын засыпает, хотя они не сказать, что длинные. сама чуть не засыпаю :aga-aga:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:29     Ответить с цитатой

у меня есть книжки по сказкотерапии, но ребенку пока не читаю. хотя уже пора! а специальные сказки. помогающие заснуть, убирать свои игрушки, быть самим собой (сказка про хамелеона) - это спасение для многих родителей!!!

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 2:03     Ответить с цитатой

Никакие не рассказываю, без них быстрее засыпают. А когда бабушка у нас остается ночевать, она рассказывает внуку и сын по часу-два заснуть не может, вопросы задает все время по ходу сказки... Чтение, это занятие интеллектуальное, зачем на ночь будоражить детское сознание...?

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Всегда придумываю сама, по ситуации за день, когда важно что-то объяснить иносказательно.
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Я всегда сама придумывала.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Сыну 1,9, книги любим только рвать :o Когда сажусь ему читать, он пытается перелистнуть страницу, закрыть книгу, отпинывает ее, перекрикивает меня, чтоб я замолчала, или демонстративно уходит из комнаты :eek: Меня это сильно расстраивает, т.к. сама с 3 лет без книги дня не могу прожить, муж тоже читать любит, а сынок нечитающим оказался :haha: Пробую и Чуковского, и Барто, и Русские народные сказки (Колобок, Заюшкина избушка, Курочка ряба...), все с красочными картинками - ни одна не привлекает. Единственое, что он терпит - старенькая книга из моего детства "Ворон Кутха", сказки народов севера. Сажусь возле его кроватки и читаю ему перед сном днем и на ночь, под них и засыпает.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Не переживайте и не выносите вердикт ребенку о том, что он "не читающий" так рано ;) Вы же сами пишите, что с 3-х лет не можете прожить дня без книги, а вашему ребенку ещё только 1,9.
Моя дочь тоже в этом возрасте книги только рвать любила :haha: Позже начала слушать, но - только стихи или сказки в стихах. Зато сейчас - книжка каждый вечер! Я даже список составили того, что мы с ней будем читать в ближайшем будущем ;)
Повествовательный текст маленьким детям воспринимать сложнее, чем рифмованный, поэтому читайте пока малышу потешки и стихи.

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Snegnaya
Спасибо! :give_heart: Потешки у нас тоже что-то без дела лежат, вместе со стихами. Все ждут своего звездного часа :haha: Но Вы меня успокоили, надеюсь, что полюбит наш сынок книжки так же, как люблю я :in_love:
Цитата:
Вы же сами пишите, что с 3-х лет не можете прожить дня без книги, а вашему ребенку ещё только 1,9.

Так в 3 я уже сама читала. А до этого маму с сестрой доставала, чтоб читали мне. Они говорили, что когда сама научусь, буду читать хоть целыми днями. Вот и пришлось научиться :haha:
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:08     Ответить с цитатой

я своего сына начала приучать к книжкам, сейчас нам 8 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: