Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Роль сказки в формировании сознания
Или Какие сказки рассказываете на ночь детям?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:18     Ответить с цитатой

сказки это прекрасный способ показать ре добро и зло, терпение и трудолюбие, уверенность, разве теже винксы или пакемоны смогут дать правильное направление ре?!

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Пару лет назад купила книгу "Сказки от 33 капризов". Очень помогают. Мы решили проблему с уборкой игрушек, с чисткой зубов, с отношением к маленькой сестренке и пр. Да и вообще просто наши традиционные сказки способствуют воспитанию.

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 17:08     Ответить с цитатой

А мне в детстве бабушка сама сказки рассказывала, прямо на ходу сочиняла или мы вместе сочиняли, я ей помогала. Сейчас стала пытаться вспомнить не одной не помню и сочинить не чего не могу, придется из книг читать...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:01     Ответить с цитатой

я сыну купила "груффало", он в восторге!!!!!! засыпает с этой книжкой и просыпается :-) сама уже наизусть выучила, причем не специально, а просто от частого прочтения

Winnie Pooh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 1:23     Ответить с цитатой

Перед сном обязательно читаю любую из книг, которая сейчас в фаворитах.
В возрасте года с небольшим это небольшие рассказы-стихи: и Груффало и стихи Барто и Сутеев, и Маршак, все идет.

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 3:25     Ответить с цитатой

magic woman писал(а):
Я накупила книг- сказкотерапия- типа "Как сделать ребенка добрым", храбрым, умным.
Читала оттуда сказки.
Там каждая сказка начинается
Жил был мальчик ...(имя ребенка)
в городе Новосибирске на улице ... дом... квартира... (наш адрес)
( Он у меня с 2 лет так со всеми знакомится- Фамилия Имя Отчество и адрес проживания :lol: :lol: :lol: )

Это отличная идея, между прочим! Надо перенять. А то у нас как-то вяло идет запоминание адреса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:25     Ответить с цитатой

мы еще любим сонные сказки. с парочки таких сказок сын засыпает, хотя они не сказать, что длинные. сама чуть не засыпаю :aga-aga:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:29     Ответить с цитатой

у меня есть книжки по сказкотерапии, но ребенку пока не читаю. хотя уже пора! а специальные сказки. помогающие заснуть, убирать свои игрушки, быть самим собой (сказка про хамелеона) - это спасение для многих родителей!!!

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 2:03     Ответить с цитатой

Никакие не рассказываю, без них быстрее засыпают. А когда бабушка у нас остается ночевать, она рассказывает внуку и сын по часу-два заснуть не может, вопросы задает все время по ходу сказки... Чтение, это занятие интеллектуальное, зачем на ночь будоражить детское сознание...?

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Всегда придумываю сама, по ситуации за день, когда важно что-то объяснить иносказательно.
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Я всегда сама придумывала.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Сыну 1,9, книги любим только рвать :o Когда сажусь ему читать, он пытается перелистнуть страницу, закрыть книгу, отпинывает ее, перекрикивает меня, чтоб я замолчала, или демонстративно уходит из комнаты :eek: Меня это сильно расстраивает, т.к. сама с 3 лет без книги дня не могу прожить, муж тоже читать любит, а сынок нечитающим оказался :haha: Пробую и Чуковского, и Барто, и Русские народные сказки (Колобок, Заюшкина избушка, Курочка ряба...), все с красочными картинками - ни одна не привлекает. Единственое, что он терпит - старенькая книга из моего детства "Ворон Кутха", сказки народов севера. Сажусь возле его кроватки и читаю ему перед сном днем и на ночь, под них и засыпает.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Не переживайте и не выносите вердикт ребенку о том, что он "не читающий" так рано ;) Вы же сами пишите, что с 3-х лет не можете прожить дня без книги, а вашему ребенку ещё только 1,9.
Моя дочь тоже в этом возрасте книги только рвать любила :haha: Позже начала слушать, но - только стихи или сказки в стихах. Зато сейчас - книжка каждый вечер! Я даже список составили того, что мы с ней будем читать в ближайшем будущем ;)
Повествовательный текст маленьким детям воспринимать сложнее, чем рифмованный, поэтому читайте пока малышу потешки и стихи.

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Snegnaya
Спасибо! :give_heart: Потешки у нас тоже что-то без дела лежат, вместе со стихами. Все ждут своего звездного часа :haha: Но Вы меня успокоили, надеюсь, что полюбит наш сынок книжки так же, как люблю я :in_love:
Цитата:
Вы же сами пишите, что с 3-х лет не можете прожить дня без книги, а вашему ребенку ещё только 1,9.

Так в 3 я уже сама читала. А до этого маму с сестрой доставала, чтоб читали мне. Они говорили, что когда сама научусь, буду читать хоть целыми днями. Вот и пришлось научиться :haha:
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:08     Ответить с цитатой

я своего сына начала приучать к книжкам, сейчас нам 8 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: