| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barbi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 3924 В дневниках: 392 Откуда: Бердск/Геленджик
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 11:27 |
|
|
Пару лет назад купила книгу "Сказки от 33 капризов". Очень помогают. Мы решили проблему с уборкой игрушек, с чисткой зубов, с отношением к маленькой сестренке и пр. Да и вообще просто наши традиционные сказки способствуют воспитанию._________________
Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птичечка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 17:08 |
|
|
|
А мне в детстве бабушка сама сказки рассказывала, прямо на ходу сочиняла или мы вместе сочиняли, я ей помогала. Сейчас стала пытаться вспомнить не одной не помню и сочинить не чего не могу, придется из книг читать... _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Winnie Pooh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 203 Откуда: Нск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta.Nesterenko
Ясельки

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 73
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 3:25 |
|
|
| magic woman писал(а): | Я накупила книг- сказкотерапия- типа "Как сделать ребенка добрым", храбрым, умным.
Читала оттуда сказки.
Там каждая сказка начинается
Жил был мальчик ...(имя ребенка)
в городе Новосибирске на улице ... дом... квартира... (наш адрес)
( Он у меня с 2 лет так со всеми знакомится- Фамилия Имя Отчество и адрес проживания )
|
Это отличная идея, между прочим! Надо перенять. А то у нас как-то вяло идет запоминание адреса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3334 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:32 |
|
|
|
Всегда придумываю сама, по ситуации за день, когда важно что-то объяснить иносказательно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 20:06 |
|
|
|
Я всегда сама придумывала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 13:36 |
|
|
Сыну 1,9, книги любим только рвать Когда сажусь ему читать, он пытается перелистнуть страницу, закрыть книгу, отпинывает ее, перекрикивает меня, чтоб я замолчала, или демонстративно уходит из комнаты Меня это сильно расстраивает, т.к. сама с 3 лет без книги дня не могу прожить, муж тоже читать любит, а сынок нечитающим оказался Пробую и Чуковского, и Барто, и Русские народные сказки (Колобок, Заюшкина избушка, Курочка ряба...), все с красочными картинками - ни одна не привлекает. Единственое, что он терпит - старенькая книга из моего детства "Ворон Кутха", сказки народов севера. Сажусь возле его кроватки и читаю ему перед сном днем и на ночь, под них и засыпает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:14 |
|
|
Snegnaya
Спасибо! Потешки у нас тоже что-то без дела лежат, вместе со стихами. Все ждут своего звездного часа Но Вы меня успокоили, надеюсь, что полюбит наш сынок книжки так же, как люблю я
| Цитата: | | Вы же сами пишите, что с 3-х лет не можете прожить дня без книги, а вашему ребенку ещё только 1,9. |
Так в 3 я уже сама читала. А до этого маму с сестрой доставала, чтоб читали мне. Они говорили, что когда сама научусь, буду читать хоть целыми днями. Вот и пришлось научиться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:08 |
|
|
|