Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Атопический дерматит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АленаК
Студент
Студент

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:04    Заголовок сообщения: Атопический дерматит Ответить с цитатой

Здравствуйте Яков Яковлевич! У моего ребенка диагноз атопический дерматит!Высыпания в основном на лице и чуть чуть на груди!Сдали ОАК!Анализ показал,что эозинофилы в норме(1)!На сколько я знаю,что если аллергия то они повышенны,может ли быть алергия при нормальных эозинофилах?Заранее спасибо за ответ!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Да, аллергия может быть при нормальном уровне эозинофилов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Обычные анализы кала на я/глист нужно сдавать до 5 раз. Существуют методики другие. Но проще просто пролечить.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, простите за назойливость, но ещё вопрос... Спросила у педиатра, она говорит, что детям до двух лет так нельзя. Нельзя ли попросить её назначить лечение старшему и также пролечить младшую (ну дозировку снизить)? Или принципиально по-разному лечат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:19     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Яков Яковлев, простите за назойливость, но ещё вопрос... Спросила у педиатра, она говорит, что детям до двух лет так нельзя. Нельзя ли попросить её назначить лечение старшему и также пролечить младшую (ну дозировку снизить)? Или принципиально по-разному лечат?

Заочно этот вопрос не решить.
Дозировки препаратов и сами препаратов у детей различаются по возрастам.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 3:22     Ответить с цитатой

Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TaTy-ana
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:15    Заголовок сообщения: Атопический дерматит Ответить с цитатой

Добрый день. Моему сыну 6 лет, у него атопический дерматит. Дерматолог посоветовал использовать для ежедневного ухода Topicrem. В аптеке рекомендовали остановить выбор на Topic 10 из данной серии средств. На упаковке указано, что нельзя использовать для младенцев. Пользуемся уже более 6 месяцев, но сейчас стали мучить сомнения, действительно ли можно использовать данный крем для 6-летнего ребенка, если да - то как длительно? Я правильно понимаю, что это не гормональное средство?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:52     Ответить с цитатой

6 летний ребенок далеко не младенец. Поэтому противопоказания для младенца не подходят ребенку 6 лет.
На счет состава посмотрите в инструкции.
⮝ наверх ⮝

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте, может я не в тему, если что прошу модераторов перенести вопрос!
Ребенку поставили АД, нам 3 мес. и мы на ИВ. врач выписала на молочку талон на ГА смесь, а там мне дали Энфамил Лактофри (низколактозная) и сказали что это одно и то же, но я почему то не уверенна!!!
Разъясните пожалуйста какая разница м/у смесями ГА и низко(без)лактозными!!!
И стоит нам надеяться на эту смесь (в плане того пройдет наша сыпь на низколактозной или все же ГА???)
Заранее спасибо!!!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 20:40     Ответить с цитатой

ТрИжДы МаМоЧкА писал(а):
Здравствуйте, может я не в тему, если что прошу модераторов перенести вопрос!
Ребенку поставили АД, нам 3 мес. и мы на ИВ. врач выписала на молочку талон на ГА смесь, а там мне дали Энфамил Лактофри (низколактозная) и сказали что это одно и то же, но я почему то не уверенна!!!
Разъясните пожалуйста какая разница м/у смесями ГА и низко(без)лактозными!!!
И стоит нам надеяться на эту смесь (в плане того пройдет наша сыпь на низколактозной или все же ГА???)
Заранее спасибо!!!

Низколактозные и безлактозные смеси никакого отношения к лечению аллергии не имеют. Смеси ГА используют для профилактики (!) аллергии. Иногда они "работают" на очень легких формах аллергии. Если аллергические проявления выраженные, то смеси ГА также малоэффективны. В этой ситуации нужно использовать безмолочные смеси или смеси, на основе глубокого гидролиза белка коровьего молока.
⮝ наверх ⮝

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 9:49     Ответить с цитатой

спасибо!!!
"Если аллергические проявления выраженные..."
а это как? у нас сыпи как таковой нет, была на обычную смесь щечки были шершавые и красные, но все прошло,теперь на ту же смесь только шершавость осталась и только на личике и иногда появляются мелкие прыщечки на одной щечке! Это считается аллергическими проявлениями??? вчера были у нашего педиатра на приеме и она поменяла свое ршение по нашим щекам, теперь она это расценивает как диатез и для профилактики назначила смесь ГА. мы купили НАН ГА, сколько нужно времени чтобы оценить результат????

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Ребенка не вижу, но, я думаю, с Вашим педиатром вполне можно согласиться. Результат, если и будет, то через 2-3 недели.
⮝ наверх ⮝

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте еще раз!!! нан ГА нам не пошел, так же как и нан бзлактозный!!! Попробовали просто манную кашу дать! Кашу варила на молоке и все нормально у нас!!! от чего тогда на смеси такая реакция????? и еще вопросик как долго можно кушать манную кашу? не навредит ли это ре???
Заранее спасибо!!!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 0:27     Ответить с цитатой

ТрИжДы МаМоЧкА писал(а):
Здравствуйте еще раз!!! нан ГА нам не пошел, так же как и нан бзлактозный!!! Попробовали просто манную кашу дать! Кашу варила на молоке и все нормально у нас!!! от чего тогда на смеси такая реакция????? и еще вопросик как долго можно кушать манную кашу? не навредит ли это ре???
Заранее спасибо!!!

Почему не пошел НАН ГА я уже написал выше.
Введение в таком возрасте манной (!) каши на коровьем молоке (!) ни к чему хорошему не приведет. Я думаю, через некоторое время Вы получите в разы более тяжелую ситуацию, которая будет очень плохо контролироваться.
⮝ наверх ⮝

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 18:07    Заголовок сообщения: Атопический дерматит Ответить с цитатой

Добрый день! Ребенку 4 месяца, на ИВ, периодически были высыпания на щечке одной и той же и сами прходили. Недели 2-3 назад опять высыпало, но не проходило а началось такое же на второй щеке, педиатр назначила лечение: Фенистил, Элаком. Лицо стало чистым. Препараты перестали принимать. Сейчас все опять высыпает на лице и еще на подбородке стало. Скажите пожалуйтса, что делать? Дальше принимать препараты? И можно ли ставить прививки при дерматите? Элаком это гормональный препарат?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: