| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АленаК
Студент

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 2138 В дневниках: 2 Откуда: ж/к Бавария
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:00 |
|
|
|
Да, аллергия может быть при нормальном уровне эозинофилов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:05 |
|
|
|
Обычные анализы кала на я/глист нужно сдавать до 5 раз. Существуют методики другие. Но проще просто пролечить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:15 |
|
|
|
Яков Яковлев, простите за назойливость, но ещё вопрос... Спросила у педиатра, она говорит, что детям до двух лет так нельзя. Нельзя ли попросить её назначить лечение старшему и также пролечить младшую (ну дозировку снизить)? Или принципиально по-разному лечат? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:19 |
|
|
| Ёлочка писал(а): | | Яков Яковлев, простите за назойливость, но ещё вопрос... Спросила у педиатра, она говорит, что детям до двух лет так нельзя. Нельзя ли попросить её назначить лечение старшему и также пролечить младшую (ну дозировку снизить)? Или принципиально по-разному лечат? |
Заочно этот вопрос не решить.
Дозировки препаратов и сами препаратов у детей различаются по возрастам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 3:22 |
|
|
|
Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TaTy-ana
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4683 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:15 Заголовок сообщения: Атопический дерматит |
|
|
|
Добрый день. Моему сыну 6 лет, у него атопический дерматит. Дерматолог посоветовал использовать для ежедневного ухода Topicrem. В аптеке рекомендовали остановить выбор на Topic 10 из данной серии средств. На упаковке указано, что нельзя использовать для младенцев. Пользуемся уже более 6 месяцев, но сейчас стали мучить сомнения, действительно ли можно использовать данный крем для 6-летнего ребенка, если да - то как длительно? Я правильно понимаю, что это не гормональное средство? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:52 |
|
|
6 летний ребенок далеко не младенец. Поэтому противопоказания для младенца не подходят ребенку 6 лет.
На счет состава посмотрите в инструкции. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрИжДы МаМоЧкА
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2366 В дневниках: 227 Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:40 |
|
|
| ТрИжДы МаМоЧкА писал(а): | Здравствуйте, может я не в тему, если что прошу модераторов перенести вопрос!
Ребенку поставили АД, нам 3 мес. и мы на ИВ. врач выписала на молочку талон на ГА смесь, а там мне дали Энфамил Лактофри (низколактозная) и сказали что это одно и то же, но я почему то не уверенна!!!
Разъясните пожалуйста какая разница м/у смесями ГА и низко(без)лактозными!!!
И стоит нам надеяться на эту смесь (в плане того пройдет наша сыпь на низколактозной или все же ГА???)
Заранее спасибо!!! |
Низколактозные и безлактозные смеси никакого отношения к лечению аллергии не имеют. Смеси ГА используют для профилактики (!) аллергии. Иногда они "работают" на очень легких формах аллергии. Если аллергические проявления выраженные, то смеси ГА также малоэффективны. В этой ситуации нужно использовать безмолочные смеси или смеси, на основе глубокого гидролиза белка коровьего молока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрИжДы МаМоЧкА
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2366 В дневниках: 227 Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 0:24 |
|
|
|
Ребенка не вижу, но, я думаю, с Вашим педиатром вполне можно согласиться. Результат, если и будет, то через 2-3 недели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрИжДы МаМоЧкА
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Май 02, 2009 0:27 |
|
|
| ТрИжДы МаМоЧкА писал(а): | Здравствуйте еще раз!!! нан ГА нам не пошел, так же как и нан бзлактозный!!! Попробовали просто манную кашу дать! Кашу варила на молоке и все нормально у нас!!! от чего тогда на смеси такая реакция????? и еще вопросик как долго можно кушать манную кашу? не навредит ли это ре???
Заранее спасибо!!! |
Почему не пошел НАН ГА я уже написал выше.
Введение в таком возрасте манной (!) каши на коровьем молоке (!) ни к чему хорошему не приведет. Я думаю, через некоторое время Вы получите в разы более тяжелую ситуацию, которая будет очень плохо контролироваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 3991 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Троллейный ж/м, карта №00001566
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|