Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Атопический дерматит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АленаК
Студент
Студент

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:04    Заголовок сообщения: Атопический дерматит Ответить с цитатой

Здравствуйте Яков Яковлевич! У моего ребенка диагноз атопический дерматит!Высыпания в основном на лице и чуть чуть на груди!Сдали ОАК!Анализ показал,что эозинофилы в норме(1)!На сколько я знаю,что если аллергия то они повышенны,может ли быть алергия при нормальных эозинофилах?Заранее спасибо за ответ!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Да, аллергия может быть при нормальном уровне эозинофилов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Обычные анализы кала на я/глист нужно сдавать до 5 раз. Существуют методики другие. Но проще просто пролечить.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, простите за назойливость, но ещё вопрос... Спросила у педиатра, она говорит, что детям до двух лет так нельзя. Нельзя ли попросить её назначить лечение старшему и также пролечить младшую (ну дозировку снизить)? Или принципиально по-разному лечат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:19     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Яков Яковлев, простите за назойливость, но ещё вопрос... Спросила у педиатра, она говорит, что детям до двух лет так нельзя. Нельзя ли попросить её назначить лечение старшему и также пролечить младшую (ну дозировку снизить)? Или принципиально по-разному лечат?

Заочно этот вопрос не решить.
Дозировки препаратов и сами препаратов у детей различаются по возрастам.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 3:22     Ответить с цитатой

Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TaTy-ana
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:15    Заголовок сообщения: Атопический дерматит Ответить с цитатой

Добрый день. Моему сыну 6 лет, у него атопический дерматит. Дерматолог посоветовал использовать для ежедневного ухода Topicrem. В аптеке рекомендовали остановить выбор на Topic 10 из данной серии средств. На упаковке указано, что нельзя использовать для младенцев. Пользуемся уже более 6 месяцев, но сейчас стали мучить сомнения, действительно ли можно использовать данный крем для 6-летнего ребенка, если да - то как длительно? Я правильно понимаю, что это не гормональное средство?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:52     Ответить с цитатой

6 летний ребенок далеко не младенец. Поэтому противопоказания для младенца не подходят ребенку 6 лет.
На счет состава посмотрите в инструкции.
⮝ наверх ⮝

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте, может я не в тему, если что прошу модераторов перенести вопрос!
Ребенку поставили АД, нам 3 мес. и мы на ИВ. врач выписала на молочку талон на ГА смесь, а там мне дали Энфамил Лактофри (низколактозная) и сказали что это одно и то же, но я почему то не уверенна!!!
Разъясните пожалуйста какая разница м/у смесями ГА и низко(без)лактозными!!!
И стоит нам надеяться на эту смесь (в плане того пройдет наша сыпь на низколактозной или все же ГА???)
Заранее спасибо!!!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 20:40     Ответить с цитатой

ТрИжДы МаМоЧкА писал(а):
Здравствуйте, может я не в тему, если что прошу модераторов перенести вопрос!
Ребенку поставили АД, нам 3 мес. и мы на ИВ. врач выписала на молочку талон на ГА смесь, а там мне дали Энфамил Лактофри (низколактозная) и сказали что это одно и то же, но я почему то не уверенна!!!
Разъясните пожалуйста какая разница м/у смесями ГА и низко(без)лактозными!!!
И стоит нам надеяться на эту смесь (в плане того пройдет наша сыпь на низколактозной или все же ГА???)
Заранее спасибо!!!

Низколактозные и безлактозные смеси никакого отношения к лечению аллергии не имеют. Смеси ГА используют для профилактики (!) аллергии. Иногда они "работают" на очень легких формах аллергии. Если аллергические проявления выраженные, то смеси ГА также малоэффективны. В этой ситуации нужно использовать безмолочные смеси или смеси, на основе глубокого гидролиза белка коровьего молока.
⮝ наверх ⮝

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 9:49     Ответить с цитатой

спасибо!!!
"Если аллергические проявления выраженные..."
а это как? у нас сыпи как таковой нет, была на обычную смесь щечки были шершавые и красные, но все прошло,теперь на ту же смесь только шершавость осталась и только на личике и иногда появляются мелкие прыщечки на одной щечке! Это считается аллергическими проявлениями??? вчера были у нашего педиатра на приеме и она поменяла свое ршение по нашим щекам, теперь она это расценивает как диатез и для профилактики назначила смесь ГА. мы купили НАН ГА, сколько нужно времени чтобы оценить результат????

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Ребенка не вижу, но, я думаю, с Вашим педиатром вполне можно согласиться. Результат, если и будет, то через 2-3 недели.
⮝ наверх ⮝

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте еще раз!!! нан ГА нам не пошел, так же как и нан бзлактозный!!! Попробовали просто манную кашу дать! Кашу варила на молоке и все нормально у нас!!! от чего тогда на смеси такая реакция????? и еще вопросик как долго можно кушать манную кашу? не навредит ли это ре???
Заранее спасибо!!!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 0:27     Ответить с цитатой

ТрИжДы МаМоЧкА писал(а):
Здравствуйте еще раз!!! нан ГА нам не пошел, так же как и нан бзлактозный!!! Попробовали просто манную кашу дать! Кашу варила на молоке и все нормально у нас!!! от чего тогда на смеси такая реакция????? и еще вопросик как долго можно кушать манную кашу? не навредит ли это ре???
Заранее спасибо!!!

Почему не пошел НАН ГА я уже написал выше.
Введение в таком возрасте манной (!) каши на коровьем молоке (!) ни к чему хорошему не приведет. Я думаю, через некоторое время Вы получите в разы более тяжелую ситуацию, которая будет очень плохо контролироваться.
⮝ наверх ⮝

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 18:07    Заголовок сообщения: Атопический дерматит Ответить с цитатой

Добрый день! Ребенку 4 месяца, на ИВ, периодически были высыпания на щечке одной и той же и сами прходили. Недели 2-3 назад опять высыпало, но не проходило а началось такое же на второй щеке, педиатр назначила лечение: Фенистил, Элаком. Лицо стало чистым. Препараты перестали принимать. Сейчас все опять высыпает на лице и еще на подбородке стало. Скажите пожалуйтса, что делать? Дальше принимать препараты? И можно ли ставить прививки при дерматите? Элаком это гормональный препарат?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: