Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Машина или семья....
Купили маш...проблему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 20:43     Ответить с цитатой

NaGa писал(а):
Но, если Вы способны все предугадывать заранее, особенно за других людей - мой Вам искренний респект! Но не нужно думать, что все так умеют.

Да я так и не думала. Большему количеству людей проще сказать - "ну вот так получилось, от меня ничего не зависело", чем попытаться подумать на шаг вперед.

И Понятно, что соломки везде не подстелишь - "кирпич на голову" еще никто не отменял, но это не повод вообще не заботиться о будущем. И не нужно предугадывать все заранее за всех людей (чего я не умею и вряд ли когда-нибудь научусь) - но как не рассмотреть человека, с которым планируешь жить всю жизнь?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

NaGa писал(а):
(ну, если только имела бы к тому времени неудачный брак и детей за плечами, да и это не гарантия). У меня и у самой не было детей до того, так что я очень поверхностно представляла себе - как оно...

Наличие собственных детей и/или развода после официального брака, имхо, вообще никак не влияют на способность понимать своего будущего мужа. В том смысле. что у некоторых по все это уже есть - а они "опять на те же грабли".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:41     Ответить с цитатой

NaGa писал(а):

А я разве говорила, что у меня есть предложения? В моей личной ситуации вижу только два пути. Мириться с тем что есть и "получать удовольствие" (у меня плохо получается пока :aga-aga:) или рушить семью :aga-aga:.

Ну вот... а некоторые не рефлексируют на тему "собачка или не собачка", берут да приучают потихоньку к чему надо. И сами довольны, и семья цела, и мужья наверняка бонусы за дополнительные хлопоты имеют ;)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

мария-кулакова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Мне кажется если бы у моего мужа был гараж, то он все три машины в нашей семье там бы облизывал и чинил, ну и без пива бы не обошлось, да и если б время было после работы)) Думаю я бы в этом случае истерила и ругалась, потому что пробить это я не знаю как((

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:22     Ответить с цитатой

у нас 2 гаража...никто в них не сидит -это удел пенсионеров и алкашей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Ирис@ка Ну повезло Вам, Вы знаете, как сделать, чтоб муж был дома в кругу семьи, а не в гараже или гдетотам. Но не все такие волшебницы, мой первенький купил себе трахому предынфарктную, и там в гараже и погряз. Второй вот с работы не вылазит, тоже можно уже готовить ноту протеста. Видать, аповедное слово знаете, или правила поведения, чтоб мужик дома был. Не жадничайте и делитесь.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Tatiana_bez_iziana писал(а):
Второй вот с работы не вылазит, тоже можно уже готовить ноту протеста.

Нет, ну он же наверняка не по доброй воле с работы не вылазит: работа такая, которая предполагает ненормированный рабочий день.

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Snegnaya Знаете, есть поверье, что ненормированный день-это неумение организовать свой труд. Или просто нежелание ити домой. "Если пятый муж бьет по морде, значит, дело не в муже, а в морде", иносказательно говоря, вот я и волнуюсь, волшебного слова прошу :-(

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Snegnaya Знаете, есть поверье, что ненормированный день-это неумение организовать свой труд. Или просто нежелание ити домой. "Если пятый муж бьет по морде, значит, дело не в муже, а в морде", иносказательно говоря, вот я и волнуюсь, волшебного слова прошу :-(

это поверье - байка кадровиков - платить людям не хотят). в россии, чаще, ненормированный день - это единственный шанс заработать достойные деньги.
но нежелание идти домой , тоже, никто не отменял) и такое бывает... тогда может в доме что то не так)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Tatiana_bez_iziana
Цитата:
Знаете, есть поверье, что ненормированный день-это неумение организовать свой труд.

Не факт. У моего мужа при приёме на работу оговаривалось, что рабочий день не нормирован, что придётся выходить в выходные. Тут не вопрос неумения организовать свой труд, тут вопрос завышенных объёмов.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Знаете, есть поверье, что ненормированный день-это неумение организовать свой труд. Или просто нежелание ити домой.

Прикольно. А если у нас обоих ненормированный рабочий день. Но работаем дома. И от организации мало что зависит, когда надо - тогда и работаем. Это нежелание идти на работу или как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:00     Ответить с цитатой

gemka Думаю, оно))))

ВоТЪ
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

это поверье - байка кадровиков - платить людям не хотят). в россии, чаще, ненормированный день - это единственный шанс заработать достойные деньги.
но нежелание идти домой , тоже, никто не отменял) и такое бывает... тогда может в доме что то не так)

+ плюсану :aga-aga:
А бывает по-другому. Был у меня директор эпический долб трудоголик. Так он первое время напрямую спрашивал почему мой одел в полном составе в 18:10 уже отсутствует. У него был девиз: сделал свое - помоги другому. и 100% убеждение, что сотрудники с радостью должны во нерабочее время разгребать "завалы" других служб - это лояльность к компании, однако, называлось aga_aga

Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: