Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Очень нужен совет.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:33     Ответить с цитатой

теоретически есть пенсия
практически - она почти вся уйдет на реабилитацию и покупку ТСР :aga-aga:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:42     Ответить с цитатой

silverheartcats
А на что она сейчас живет? Алименты оформлять плюс пособие. Наверное только так. А дальше в зависимости от степени тяжести ребенка.

Деревня деревне рознь. Здесь соглашусь полностью. Мы достаточно удалены от города.

Мы не знаем подробностей, поэтому советы безусловно абстрактны.
Может у ТС в городе есть возможность съема, найма проф. сиделки и работа. При таком раскладе круг возможностей расширяется.

Самой интересно, как можно без денег, жилья и работы, с больным ребенком и без мужа-родителей выкрутиться в городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Маколна
Ваши мальчики растут без вас? А потом будете огребать еще и последствия этого :eek:
Надо ехать в деревню и пахать, детей растить :o Хватит уже с мужиками "счастья " искать :eek:

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:30    Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Ответить с цитатой

Маколна писал(а):
Всем доброго времени суток. Очень нужен совет. У меня трое детей, старшие у родителей в деревне, младшая-ребенок-инвалид.В деревню с ней переехать не могу по ряду причин, жилплощадь, некому сидеть, нет мед. Помощи и т.д. И здесь остаться тоже не могу- негде жить. Муж гражданский- очень любит ребенка, говорит оставь мне, но я его знаю хорошо, вместе 6 лет прожили, он один не вытянет. Муж строит отношение на стороне, но не уходит, ночует дома. Живем в комнате 12 квадратов. Для меня это не жизнь, а пытка. Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, а так боюсь что троих уже не подниму. Извините за сумбур.

Топер пишет конкретно, что в деревню она переехать не может и озвучивает причины: негде жить и нет мед. помощи.
Значит девочка нуждается в мед. помощи и мама это понимает.

Честно говоря непонятно словосочетание "строит отношения", он уже выстроил их с вами ТС, разве нет?
Значит старших поднимаете Вы судя по вашей логике? Что означает "троих уже не подниму"? Старшими есть кому заняться, так что мешает заняться и младшей?

Последний раз редактировалось: *Eva* (Пн Янв 20, 2014 20:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledy YaGa Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:31     Ответить с цитатой

atakli писал(а):

Eugene 17
НЕ посилен при тяжелом ребенке
я знаю, о чем говорю
даже посадить две сотки картошки и грядку зелени

конечно смотря какой диагноз у ребенка :aga-aga: только автор пока молчит .
но думаю все равно, можно при желании и картошку посадить и зелень.
все таки много недосказанного в этой истории.
как же старшие дети оказались без мамы ? чья эта комната ? если мужа, то мб власти могут помочь с жильем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маколна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 21:45     Ответить с цитатой

Всем спасибо. Сейчас попробую прояснить некоторые моменты.
Родители живут в райцентре, это не деревня, свободного жилья нет, и цены тоже не маленькие. У родителей комната и кухня. Квалифицированной помощи там нет, со всеми серьезными диагназами отправлят, например, в Куйбышев или в обл. Это 4-8 часов на автобусе или на ж/д с пересадкой. Никто так просто сидеть ни с больными, ни со здоровыми не будет. Родители не пьют, дети ходят в школу, старший на волейбол и шахматы, средний на баян.
Алименты с первого мужа требовать бесполезно у него нет стабильного дохода, плюс помогают свекр и свекровь, у нас очень теплые отношения.
Второй не отказывается от ребенка, не отказывается помогать, но один он не справится, нет у него должного терпения- как один из фактов.
Диагноз. Мультикистозная лейкомоляция, дцп, псевдобульбарный синдром.
Работа в интернате, как один из вариантов решения проблемы.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 6:44     Ответить с цитатой

Маколна
такие диагнозы почти всех дцпшек -от легких до тяжелых, самого ребенка это почти не описывает

вы совсем не ходите? или в ходунках?
что может говорить?
сама может есть?
жует?
с интеллектом что, не по диагнозам. а на ваш взгляд? считать может?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

что из реабилитации умеете делать сами?

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 8:30     Ответить с цитатой

Маколна

Мне показалось, что проблема у Вас именно в взаимооотношениях с гражданским мужем.
На мой взгляд нужно тут в городе укреплять свои позиции, а потом по возможности забирать детей от родителей. Им там сейчас лучше. А Вам нужно стать самостоятельной еденицой. С больным ребенком и так много хлопот ( не зависимо от состояния), но нельзя и о себе забывать.
Счастливая мать - счастливые дети.
А то что ребятишки не рядом, это тяжело, но было бы хуже, если были бы с Вами, но страдали от житейской неустроенности.

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Блин, раскидала детей, еще спрашивает, как быть... с таким намеком, что и младшего не против муж забрать. Раздавайте всех и ищите для себя нового мужика.

Маколна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 7:25     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Блин, раскидала детей, еще спрашивает, как быть... с таким намеком, что и младшего не против муж забрать. Раздавайте всех и ищите для себя нового мужика.

при чем здесь мужики?? Это не намек, а констатация факта, что гр.муж уходит не от больного ребенка, как это обычно бывает, а по иннной причине. Если вам не сложно, скиньте мне планировку комнаты 12 кв, так, чтоб у каждого ребенка было отдельное спальное место плюс место для учебы, как того требует органы опеки и попечительства, а потом говорите кого я куда раскидала.

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Маколна
слушайте, при всём сочувствии к вашей ситуации, опять скажу заезженную фразу, вы когда последнего ре рожали вы на что расчитывали? что вы в городе с "новым" мужем, а старшие на ваших родителях? неудачный опыт общения у вас уже был с первыми детьми, неужели выводы не сделали?
я уже писала, но я бы уехала с ре к родителям, где живут ваши старшие, а там бы оббивала пороги всевозможным администрациям и тд и тп.. у меня много примеров было перед глазами, когда люди уезжали вообще в никуда с тремя детьми и худо-бедно обустраивались. было бы желание, а разбросать детей по дедам только чтобы комфорт им был можно только временно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Маколна
Цитата:
Если вам не сложно, скиньте мне планировку комнаты 12 кв, так, чтоб у каждого ребенка было отдельное спальное место плюс место для учебы, как того требует органы опеки и попечительства, а потом говорите кого я куда раскидала.

У вас что-то требует опека?
Если что, даже в купе поезда 4 спальных места и есть место для учёбы.

Тут уж кому что. Для меня немыслимо жить без собственных детей, поэтому разместилась бы и на 12 квадратах. В сельской местности проблема решаема. Можно пристроить чего-нибудь. На худой конец жить поблизости от родителей с младшим.
Всё упирается в приоритеты. Можно и в интернат младшего отправить, а самой туда устроиться. Кстати даже при таком раскладе, вы сами где планируете жить?
Что-то подсказывает мне, что денег на жилье там не заработаешь. И ребеночек рискует остаться в системе навсегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Маколна
полно знакомых так живут :aga-aga:
вариантов планировки множество :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Маколна писал(а):
minerva54 писал(а):

при чем здесь мужики?? Это не намек, а констатация факта, что гр.муж уходит не от больного ребенка, как это обычно бывает, а по иннной причине. Если вам не сложно, скиньте мне планировку комнаты 12 кв, так, чтоб у каждого ребенка было отдельное спальное место плюс место для учебы, как того требует органы опеки и попечительства, а потом говорите кого я куда раскидала.

Крутой ответ :cool: А Вы об этом когда узнали?, смотрю подкованы в делах опеки, я вот не знала.
Гражданский муж - это сожитель, резонный просто возникает как так получилось то? Не имея получается ни гроша ( для детей, ни алиментов, ни угла), вы оставляете детей родителям и едете в никуда с новым мужчиной, там рожаете третьего ( мат капитал что дли помаячил) Конечно теперь Вы в очень трудной ситуации. Теперь я даже не знаю, что можно посоветовать спущенной в унитаз жизни.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (10)  

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Маколна
Если получили мат. капитал, достраивайте комнату у родителей. А Вы думаете, что опеку реально устроит комната+кухня для двух детей и двух взрослых?

О чём думаете?
Исходя из вашей логики , Вы говорите так: - Старшие у дедов, младшую отец желает оставить себе, но мат. капитал и пенсия по инвалидности не дает права мне это сделать.
Простите, но читается именно так!

Знаю матерей кукушек, но в жизни Вы еще хлебнете за такое безрассудное поведение.

Мне жалко только деток, которые несут ответственность своей жизнью за ваши поступки. :-( :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Маколна
Про квадратные метры, нужно было думать раньше! А мальчишкам еще вчера нужна была мама, хотя даже и не знаю может реально им лучше с бабушкой и дедушкой, чем с родной матерью, это вопрос :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: