Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Очень нужен совет.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:33     Ответить с цитатой

теоретически есть пенсия
практически - она почти вся уйдет на реабилитацию и покупку ТСР :aga-aga:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:42     Ответить с цитатой

silverheartcats
А на что она сейчас живет? Алименты оформлять плюс пособие. Наверное только так. А дальше в зависимости от степени тяжести ребенка.

Деревня деревне рознь. Здесь соглашусь полностью. Мы достаточно удалены от города.

Мы не знаем подробностей, поэтому советы безусловно абстрактны.
Может у ТС в городе есть возможность съема, найма проф. сиделки и работа. При таком раскладе круг возможностей расширяется.

Самой интересно, как можно без денег, жилья и работы, с больным ребенком и без мужа-родителей выкрутиться в городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Маколна
Ваши мальчики растут без вас? А потом будете огребать еще и последствия этого :eek:
Надо ехать в деревню и пахать, детей растить :o Хватит уже с мужиками "счастья " искать :eek:

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:30    Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Ответить с цитатой

Маколна писал(а):
Всем доброго времени суток. Очень нужен совет. У меня трое детей, старшие у родителей в деревне, младшая-ребенок-инвалид.В деревню с ней переехать не могу по ряду причин, жилплощадь, некому сидеть, нет мед. Помощи и т.д. И здесь остаться тоже не могу- негде жить. Муж гражданский- очень любит ребенка, говорит оставь мне, но я его знаю хорошо, вместе 6 лет прожили, он один не вытянет. Муж строит отношение на стороне, но не уходит, ночует дома. Живем в комнате 12 квадратов. Для меня это не жизнь, а пытка. Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, а так боюсь что троих уже не подниму. Извините за сумбур.

Топер пишет конкретно, что в деревню она переехать не может и озвучивает причины: негде жить и нет мед. помощи.
Значит девочка нуждается в мед. помощи и мама это понимает.

Честно говоря непонятно словосочетание "строит отношения", он уже выстроил их с вами ТС, разве нет?
Значит старших поднимаете Вы судя по вашей логике? Что означает "троих уже не подниму"? Старшими есть кому заняться, так что мешает заняться и младшей?

Последний раз редактировалось: *Eva* (Пн Янв 20, 2014 20:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledy YaGa Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:31     Ответить с цитатой

atakli писал(а):

Eugene 17
НЕ посилен при тяжелом ребенке
я знаю, о чем говорю
даже посадить две сотки картошки и грядку зелени

конечно смотря какой диагноз у ребенка :aga-aga: только автор пока молчит .
но думаю все равно, можно при желании и картошку посадить и зелень.
все таки много недосказанного в этой истории.
как же старшие дети оказались без мамы ? чья эта комната ? если мужа, то мб власти могут помочь с жильем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маколна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 21:45     Ответить с цитатой

Всем спасибо. Сейчас попробую прояснить некоторые моменты.
Родители живут в райцентре, это не деревня, свободного жилья нет, и цены тоже не маленькие. У родителей комната и кухня. Квалифицированной помощи там нет, со всеми серьезными диагназами отправлят, например, в Куйбышев или в обл. Это 4-8 часов на автобусе или на ж/д с пересадкой. Никто так просто сидеть ни с больными, ни со здоровыми не будет. Родители не пьют, дети ходят в школу, старший на волейбол и шахматы, средний на баян.
Алименты с первого мужа требовать бесполезно у него нет стабильного дохода, плюс помогают свекр и свекровь, у нас очень теплые отношения.
Второй не отказывается от ребенка, не отказывается помогать, но один он не справится, нет у него должного терпения- как один из фактов.
Диагноз. Мультикистозная лейкомоляция, дцп, псевдобульбарный синдром.
Работа в интернате, как один из вариантов решения проблемы.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 6:44     Ответить с цитатой

Маколна
такие диагнозы почти всех дцпшек -от легких до тяжелых, самого ребенка это почти не описывает

вы совсем не ходите? или в ходунках?
что может говорить?
сама может есть?
жует?
с интеллектом что, не по диагнозам. а на ваш взгляд? считать может?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

что из реабилитации умеете делать сами?

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 8:30     Ответить с цитатой

Маколна

Мне показалось, что проблема у Вас именно в взаимооотношениях с гражданским мужем.
На мой взгляд нужно тут в городе укреплять свои позиции, а потом по возможности забирать детей от родителей. Им там сейчас лучше. А Вам нужно стать самостоятельной еденицой. С больным ребенком и так много хлопот ( не зависимо от состояния), но нельзя и о себе забывать.
Счастливая мать - счастливые дети.
А то что ребятишки не рядом, это тяжело, но было бы хуже, если были бы с Вами, но страдали от житейской неустроенности.

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Блин, раскидала детей, еще спрашивает, как быть... с таким намеком, что и младшего не против муж забрать. Раздавайте всех и ищите для себя нового мужика.

Маколна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 7:25     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Блин, раскидала детей, еще спрашивает, как быть... с таким намеком, что и младшего не против муж забрать. Раздавайте всех и ищите для себя нового мужика.

при чем здесь мужики?? Это не намек, а констатация факта, что гр.муж уходит не от больного ребенка, как это обычно бывает, а по иннной причине. Если вам не сложно, скиньте мне планировку комнаты 12 кв, так, чтоб у каждого ребенка было отдельное спальное место плюс место для учебы, как того требует органы опеки и попечительства, а потом говорите кого я куда раскидала.

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Маколна
слушайте, при всём сочувствии к вашей ситуации, опять скажу заезженную фразу, вы когда последнего ре рожали вы на что расчитывали? что вы в городе с "новым" мужем, а старшие на ваших родителях? неудачный опыт общения у вас уже был с первыми детьми, неужели выводы не сделали?
я уже писала, но я бы уехала с ре к родителям, где живут ваши старшие, а там бы оббивала пороги всевозможным администрациям и тд и тп.. у меня много примеров было перед глазами, когда люди уезжали вообще в никуда с тремя детьми и худо-бедно обустраивались. было бы желание, а разбросать детей по дедам только чтобы комфорт им был можно только временно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Маколна
Цитата:
Если вам не сложно, скиньте мне планировку комнаты 12 кв, так, чтоб у каждого ребенка было отдельное спальное место плюс место для учебы, как того требует органы опеки и попечительства, а потом говорите кого я куда раскидала.

У вас что-то требует опека?
Если что, даже в купе поезда 4 спальных места и есть место для учёбы.

Тут уж кому что. Для меня немыслимо жить без собственных детей, поэтому разместилась бы и на 12 квадратах. В сельской местности проблема решаема. Можно пристроить чего-нибудь. На худой конец жить поблизости от родителей с младшим.
Всё упирается в приоритеты. Можно и в интернат младшего отправить, а самой туда устроиться. Кстати даже при таком раскладе, вы сами где планируете жить?
Что-то подсказывает мне, что денег на жилье там не заработаешь. И ребеночек рискует остаться в системе навсегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Маколна
полно знакомых так живут :aga-aga:
вариантов планировки множество :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Маколна писал(а):
minerva54 писал(а):

при чем здесь мужики?? Это не намек, а констатация факта, что гр.муж уходит не от больного ребенка, как это обычно бывает, а по иннной причине. Если вам не сложно, скиньте мне планировку комнаты 12 кв, так, чтоб у каждого ребенка было отдельное спальное место плюс место для учебы, как того требует органы опеки и попечительства, а потом говорите кого я куда раскидала.

Крутой ответ :cool: А Вы об этом когда узнали?, смотрю подкованы в делах опеки, я вот не знала.
Гражданский муж - это сожитель, резонный просто возникает как так получилось то? Не имея получается ни гроша ( для детей, ни алиментов, ни угла), вы оставляете детей родителям и едете в никуда с новым мужчиной, там рожаете третьего ( мат капитал что дли помаячил) Конечно теперь Вы в очень трудной ситуации. Теперь я даже не знаю, что можно посоветовать спущенной в унитаз жизни.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (10)  

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Маколна
Если получили мат. капитал, достраивайте комнату у родителей. А Вы думаете, что опеку реально устроит комната+кухня для двух детей и двух взрослых?

О чём думаете?
Исходя из вашей логики , Вы говорите так: - Старшие у дедов, младшую отец желает оставить себе, но мат. капитал и пенсия по инвалидности не дает права мне это сделать.
Простите, но читается именно так!

Знаю матерей кукушек, но в жизни Вы еще хлебнете за такое безрассудное поведение.

Мне жалко только деток, которые несут ответственность своей жизнью за ваши поступки. :-( :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Маколна
Про квадратные метры, нужно было думать раньше! А мальчишкам еще вчера нужна была мама, хотя даже и не знаю может реально им лучше с бабушкой и дедушкой, чем с родной матерью, это вопрос :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: