Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 19:42 |
|
|
silverheartcats
А на что она сейчас живет? Алименты оформлять плюс пособие. Наверное только так. А дальше в зависимости от степени тяжести ребенка.
Деревня деревне рознь. Здесь соглашусь полностью. Мы достаточно удалены от города.
Мы не знаем подробностей, поэтому советы безусловно абстрактны.
Может у ТС в городе есть возможность съема, найма проф. сиделки и работа. При таком раскладе круг возможностей расширяется.
Самой интересно, как можно без денег, жилья и работы, с больным ребенком и без мужа-родителей выкрутиться в городе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 4432 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 20:30 Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. |
|
|
Маколна писал(а): | Всем доброго времени суток. Очень нужен совет. У меня трое детей, старшие у родителей в деревне, младшая-ребенок-инвалид.В деревню с ней переехать не могу по ряду причин, жилплощадь, некому сидеть, нет мед. Помощи и т.д. И здесь остаться тоже не могу- негде жить. Муж гражданский- очень любит ребенка, говорит оставь мне, но я его знаю хорошо, вместе 6 лет прожили, он один не вытянет. Муж строит отношение на стороне, но не уходит, ночует дома. Живем в комнате 12 квадратов. Для меня это не жизнь, а пытка. Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, а так боюсь что троих уже не подниму. Извините за сумбур. |
Топер пишет конкретно, что в деревню она переехать не может и озвучивает причины: негде жить и нет мед. помощи.
Значит девочка нуждается в мед. помощи и мама это понимает.
Честно говоря непонятно словосочетание "строит отношения", он уже выстроил их с вами ТС, разве нет?
Значит старших поднимаете Вы судя по вашей логике? Что означает "троих уже не подниму"? Старшими есть кому заняться, так что мешает заняться и младшей?
Последний раз редактировалось: *Eva* (Пн Янв 20, 2014 20:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 20:31 |
|
|
atakli писал(а): |
Eugene 17
НЕ посилен при тяжелом ребенке
я знаю, о чем говорю
даже посадить две сотки картошки и грядку зелени |
конечно смотря какой диагноз у ребенка только автор пока молчит .
но думаю все равно, можно при желании и картошку посадить и зелень.
все таки много недосказанного в этой истории.
как же старшие дети оказались без мамы ? чья эта комната ? если мужа, то мб власти могут помочь с жильем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маколна
Подготовишка

На сайте с 19.04.13 Сообщения: 411 Откуда: п. Двуречье
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 21:45 |
|
|
Всем спасибо. Сейчас попробую прояснить некоторые моменты.
Родители живут в райцентре, это не деревня, свободного жилья нет, и цены тоже не маленькие. У родителей комната и кухня. Квалифицированной помощи там нет, со всеми серьезными диагназами отправлят, например, в Куйбышев или в обл. Это 4-8 часов на автобусе или на ж/д с пересадкой. Никто так просто сидеть ни с больными, ни со здоровыми не будет. Родители не пьют, дети ходят в школу, старший на волейбол и шахматы, средний на баян.
Алименты с первого мужа требовать бесполезно у него нет стабильного дохода, плюс помогают свекр и свекровь, у нас очень теплые отношения.
Второй не отказывается от ребенка, не отказывается помогать, но один он не справится, нет у него должного терпения- как один из фактов.
Диагноз. Мультикистозная лейкомоляция, дцп, псевдобульбарный синдром.
Работа в интернате, как один из вариантов решения проблемы._________________ Обменяю модель шевроле субурбан из яичка wе*l*ly на другое авто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 8:30 |
|
|
Маколна
Мне показалось, что проблема у Вас именно в взаимооотношениях с гражданским мужем.
На мой взгляд нужно тут в городе укреплять свои позиции, а потом по возможности забирать детей от родителей. Им там сейчас лучше. А Вам нужно стать самостоятельной еденицой. С больным ребенком и так много хлопот ( не зависимо от состояния), но нельзя и о себе забывать.
Счастливая мать - счастливые дети.
А то что ребятишки не рядом, это тяжело, но было бы хуже, если были бы с Вами, но страдали от житейской неустроенности._________________ Я МНОГОЕ СТЕРПЕТЬ СМОГУ: ОБИДУ, БОЛЬ, ЛИШЕНИЯ. НО ЗА РЕБЕНКА Я ПОРВУ, БЕЗ КАПЛИ СОЖАЛЕНИЯ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Маколна
Подготовишка

На сайте с 19.04.13 Сообщения: 411 Откуда: п. Двуречье
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 7:25 |
|
|
minerva54 писал(а): | Блин, раскидала детей, еще спрашивает, как быть... с таким намеком, что и младшего не против муж забрать. Раздавайте всех и ищите для себя нового мужика. |
при чем здесь мужики?? Это не намек, а констатация факта, что гр.муж уходит не от больного ребенка, как это обычно бывает, а по иннной причине. Если вам не сложно, скиньте мне планировку комнаты 12 кв, так, чтоб у каждого ребенка было отдельное спальное место плюс место для учебы, как того требует органы опеки и попечительства, а потом говорите кого я куда раскидала._________________ Обменяю модель шевроле субурбан из яичка wе*l*ly на другое авто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:58 |
|
|
Маколна
слушайте, при всём сочувствии к вашей ситуации, опять скажу заезженную фразу, вы когда последнего ре рожали вы на что расчитывали? что вы в городе с "новым" мужем, а старшие на ваших родителях? неудачный опыт общения у вас уже был с первыми детьми, неужели выводы не сделали?
я уже писала, но я бы уехала с ре к родителям, где живут ваши старшие, а там бы оббивала пороги всевозможным администрациям и тд и тп.. у меня много примеров было перед глазами, когда люди уезжали вообще в никуда с тремя детьми и худо-бедно обустраивались. было бы желание, а разбросать детей по дедам только чтобы комфорт им был можно только временно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:28 |
|
|
Маколна
Цитата: | Если вам не сложно, скиньте мне планировку комнаты 12 кв, так, чтоб у каждого ребенка было отдельное спальное место плюс место для учебы, как того требует органы опеки и попечительства, а потом говорите кого я куда раскидала. |
У вас что-то требует опека?
Если что, даже в купе поезда 4 спальных места и есть место для учёбы.
Тут уж кому что. Для меня немыслимо жить без собственных детей, поэтому разместилась бы и на 12 квадратах. В сельской местности проблема решаема. Можно пристроить чего-нибудь. На худой конец жить поблизости от родителей с младшим.
Всё упирается в приоритеты. Можно и в интернат младшего отправить, а самой туда устроиться. Кстати даже при таком раскладе, вы сами где планируете жить?
Что-то подсказывает мне, что денег на жилье там не заработаешь. И ребеночек рискует остаться в системе навсегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:01 |
|
|
Маколна писал(а): | minerva54 писал(а): | Блин, раскидала детей, еще спрашивает, как быть... с таким намеком, что и младшего не против муж забрать. Раздавайте всех и ищите для себя нового мужика. |
при чем здесь мужики?? Это не намек, а констатация факта, что гр.муж уходит не от больного ребенка, как это обычно бывает, а по иннной причине. Если вам не сложно, скиньте мне планировку комнаты 12 кв, так, чтоб у каждого ребенка было отдельное спальное место плюс место для учебы, как того требует органы опеки и попечительства, а потом говорите кого я куда раскидала. |
Крутой ответ А Вы об этом когда узнали?, смотрю подкованы в делах опеки, я вот не знала.
Гражданский муж - это сожитель, резонный просто возникает как так получилось то? Не имея получается ни гроша ( для детей, ни алиментов, ни угла), вы оставляете детей родителям и едете в никуда с новым мужчиной, там рожаете третьего ( мат капитал что дли помаячил) Конечно теперь Вы в очень трудной ситуации. Теперь я даже не знаю, что можно посоветовать спущенной в унитаз жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 4432 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:32 |
|
|
Маколна
Если получили мат. капитал, достраивайте комнату у родителей. А Вы думаете, что опеку реально устроит комната+кухня для двух детей и двух взрослых?
О чём думаете?
Исходя из вашей логики , Вы говорите так: - Старшие у дедов, младшую отец желает оставить себе, но мат. капитал и пенсия по инвалидности не дает права мне это сделать.
Простите, но читается именно так!
Знаю матерей кукушек, но в жизни Вы еще хлебнете за такое безрассудное поведение.
Мне жалко только деток, которые несут ответственность своей жизнью за ваши поступки.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Маколна
Про квадратные метры, нужно было думать раньше! А мальчишкам еще вчера нужна была мама, хотя даже и не знаю может реально им лучше с бабушкой и дедушкой, чем с родной матерью, это вопрос  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|