Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
брошенная женщина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Имхо, единственное, что жещина должна - это следить за своим здоровьем и самочувствием, т.к. она у себя одна и у ребенка другой мамы не будет. Никакой мужчина, даже самый золотой, не может быть важнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 12:37     Ответить с цитатой

февраль зима писал(а):
Татьяна Sk
а что такое созависимость в описанной вами ситуации?

Определений СОЗАВИСИМОСТИ очень много. Вот некоторые из них:
Вначале считалось, что созависимость - это состояние, возникающее у членов семьи больного алкоголизмом или другими формами зависимости, которое подчас тяжелее., чем само заболевание.
Еще: "Созависимость - это паттерн (модель) усвоенных форм поведения, чувств и верований, делающих жизнь болезненной. Это зависимость от людей и явлений внешнего мира, сопровождающаяся невниманием к себе до такой степени, что мало остается возможностей доя самоидентификации".
Или: "Созависимость - это постоянная концентрация мысли на ком-то или чем-то и зависимость (эмоциональная, социальная, иногда физическая) от человека или объекта. Иногда это зависимость от другого человека становитсяпатологическим состоянием, влияющим на все другие взаимоотношения."
Это из книги В. Москаленко. Зависимость: семейная болезнь., Москва, 2011 год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 1:10     Ответить с цитатой

февраль зима

Перечитайте то, что вы писали в прошлой своей теме и выводы хоть сделайте. :aga-aga: Пра любовные любови и про пора бы уж головой думать начинать.

Копирую ваш пост сюда:
У меня вот такая ситуация : я в разводе, дочь 6 лет , бывший муж немного помогает деньгами, работа со средней з/п ( но устроена недавно, официально оформят через 1 месяц). В гражданском браке 1 год, сначала все было очень хорошо, потом отношения стали разлаживаться ( многое и по моей вине конечно)., мой мужчина ко мне охладел, я же наоборот сильно к нему привязалась, пробовали несколько раз расходиться..но потом снова сходились, при этом скажу честно инициатива быть вместе исходила в основном от меня, ему как будто было все равно. так просто, по привычке наверное он. В очередной раз он ушел, а поплакала, ну думаю теперь уж точно все!!Как могла пыталась отвлечься, хотя было очень тяжело. А тут вдруг узнаю что беременна, пребываю в состоянии шока: у моего мужчины диагноз 100 % бесплодие ( это подтверждено множеством справок, сама видела), целый год мы не предохранялись, а тут бац- и эта беременность, когда все отношения кажется уже исчерпали себя..Я звоню ему - он в шоке, г -т что к своим 40 -ка годам уже смирился с мыслью что детей не будет... После шока у него дикая радость, готов целовать мне ноги, вчера вместе ходили на узи, он в восторге!

Говорит давай жениться и рожать. Я с одной стороны счастлива, т к очень люблю этого мужчину...и хочу с ним жить всю жизнь, но с другой стороны ребенок это большая ответственность, и у мужчины нет своего жилья, работа с мини з/ п, зато он очень хозяйственный, все по дому делает, может каждый день готовить. мыть посуду и т п, домашний, не пьет. На счет его отношения ко мне то же переживаю: то я ему была почти безразлична, а тут бац- на руках носит и я самая самая...Боюсь что это все временно и он может в любой момент уйти, наигравшись в папу...

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Ср Июн 18, 2014 18:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 8:24     Ответить с цитатой

Цитата:
и у мужчины нет своего жилья, работа с мини з/ п, зато он очень хозяйственный, все по дому делает, может каждый день готовить. мыть посуду и т п, домашний, не пьет.
бесят такие мужики. :mad: он, значит, посуду на кухне будет мыть, а кто зарабатывать будет, семью кормить. Есть такой тип мужчин.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 8:47     Ответить с цитатой

tatlim
Семью в данном случае обычно кормит женщина.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 12:21     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ писал(а):
.Боюсь что это все временно и он может в любой момент уйти, наигравшись в папу...

В этой жизни все временно :aga-aga:
Если боитесь, что наиграется и уйдет, значит точно уйдет... Т.к. именно Вы все и сделаете, чтобы ваша версия событий подтвердилась :-(
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Он и ушел, Женуария привела пост ТС из другой темы
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Вот смотрю я на заголовок темы "брошенная женщина" и не могу отделаться от мысли, что бросить можно вещь, а не человека/личность. И вот в этом неосознанном отношении к партнёру как к вещи, возможно, собака-то и порылась. Личностью быть трудно, вот и пытаются построить отношения собственности. Женщине нужны штаны нужен в собственности мужчина, и мужчина появляется под стать запросу - с тем же отношением собственности к женщине. А дальше кому игра надоест раньше, тот и бросит чемодан без ручки, а второй будет чувствовать себя брошенным - страдая, но не понимая, что не надо было становиться вещью, хоть это и довольно удобная в некоторых аспектах позиция...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Это действительно я привела отрывок нашей ТС только с другой её темы и с другого её ника. Мой скорее будет держдаться за меня зубами и фиг выгонишь из своей жизни, не тот у меня фрукт, чтобы его выпнули. :aga-aga: А за своих детей будет стоять, как лев, поэтому вряд ли будет сваливать от беременной жены, не тот тип мужчин. Скорее фиг отвяжется. :oops:
⮝ наверх ⮝

Lishka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 9
Карта № 010516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 11:52     Ответить с цитатой

февраль зима
Девушка, дорогая, что ты такое говоришь!
Ты прекрасно справишься со всеми трудностями!
Плюнь ты на этого..он разве мужчина?

У тебя работа новая, для тебя интересная, ребеночек, твоя маленькая семья! А мужчина найдется обязательно, еще и похуже истории бывают.

Зачем тебе он вообще нужен? Он так с тобой обращается, а ты страдаешь. Если сможешь потянуть двух деток самостоятельно - то рожай. Детки - твоя поддержка :holding:
⮝ наверх ⮝

лиз
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 13:09     Ответить с цитатой

Как спать с мужиком так все ок.. А как детей рожать то и зп маленькая и квартиры нет... Как вы хорошо себя и свои поступки оправдываете за его счет... Вы сами не знаете что хотите... В современном мире куча контроцепции.. Вы взрослая женщина.. А по сути сплошной инфантилизм
"Расхлебывать результат этой беременности" ... С таким мировоззрением и отношением к жизни нельзя жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 21:50     Ответить с цитатой

лиз писал(а):
В современном мире куча контроцепции.. .

контро...чего? :slezy:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 9:39     Ответить с цитатой

лиз писал(а):
Как спать с мужиком так все ок.. А как детей рожать то и зп маленькая и квартиры нет... .

:eek:
ну так как бы люди в зрелом возрасте уже ан масс умеют отличать маленькие радости для тела (краткосрочный проект без обязательств) и серьезный проект на десятилетия (рожать детей). мужчина может быть отличным любовником, другом, собеседником, но никакущим мужем и отцом.а себя морить воздержанием в высокой башне, если принцы не идут, да еще годами - не все могут...

ну вот собственно поведение М и подтвердило его неподходящие качества для семьи.
Тут ТС радоваться надо что сам ушел а не потратил ее лучшие годы. Смысл отношений с человеком которого не любишь, не уважаешь, не доверяешь?

во всех ситуациях, которые посылаются, постфактум можно попытаться найти какой-то смысл, знак к хорошему.. по ситуации ТС - например ее выбор в сторону отношений - у нее живое, любящее сердце. выбор в сторону отказа от аборта - она готова быть мамой еще раз. так что поднимать себя из тоски, вдруг встретится лучший человек

NataOsipova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Глупости, не надо сожалеть о таких мужчинах! Значит не сильно то был нужен. Сожалеть надо если по своей вине хорошего мужчину потеряла, а если мужчина сам ушел гораздо разумнее пустить все свое время на себя любимую, получать удовольствие от жизни и не тратить свое время и душевные силы на прошлое! Вообще сожалеть занятие неблагодарное бесполезное и пустое, надо лист перевернуть и смотреть на новые возможности! как бы банально это не звучало!

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Сужу по себе, в подобной ситуации тоже сразу хотелось мужчину. Другого, понимающего, любящего, чтоб оберегал. Очень редко, когда сразу встречается кто-то. Нужно время. Тогда и раны затянутся и вы сможете на мужчин смотреть по-другому. А в начале, как бы ни пытался отвлечься, чтобы кто ни говорил - ВСЁ РАВНО БУДЕТ ТЯЖЕЛО И БОЛЬНО! Это точно могу сказать. Но всё проходит и это пройдет. Начните менять себя. Вначале поправьте здоровье. И увидите, все вокруг изменится и найдётся ТОТ САМЫЙ человек :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: