|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48188 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:14 |
|
|
|
Имхо, единственное, что жещина должна - это следить за своим здоровьем и самочувствием, т.к. она у себя одна и у ребенка другой мамы не будет. Никакой мужчина, даже самый золотой, не может быть важнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 12:37 |
|
|
| февраль зима писал(а): | Татьяна Sk
а что такое созависимость в описанной вами ситуации? |
Определений СОЗАВИСИМОСТИ очень много. Вот некоторые из них:
Вначале считалось, что созависимость - это состояние, возникающее у членов семьи больного алкоголизмом или другими формами зависимости, которое подчас тяжелее., чем само заболевание.
Еще: "Созависимость - это паттерн (модель) усвоенных форм поведения, чувств и верований, делающих жизнь болезненной. Это зависимость от людей и явлений внешнего мира, сопровождающаяся невниманием к себе до такой степени, что мало остается возможностей доя самоидентификации".
Или: "Созависимость - это постоянная концентрация мысли на ком-то или чем-то и зависимость (эмоциональная, социальная, иногда физическая) от человека или объекта. Иногда это зависимость от другого человека становитсяпатологическим состоянием, влияющим на все другие взаимоотношения."
Это из книги В. Москаленко. Зависимость: семейная болезнь., Москва, 2011 год._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 1:10 |
|
|
февраль зима
Перечитайте то, что вы писали в прошлой своей теме и выводы хоть сделайте. Пра любовные любови и про пора бы уж головой думать начинать.
Копирую ваш пост сюда:
У меня вот такая ситуация : я в разводе, дочь 6 лет , бывший муж немного помогает деньгами, работа со средней з/п ( но устроена недавно, официально оформят через 1 месяц). В гражданском браке 1 год, сначала все было очень хорошо, потом отношения стали разлаживаться ( многое и по моей вине конечно)., мой мужчина ко мне охладел, я же наоборот сильно к нему привязалась, пробовали несколько раз расходиться..но потом снова сходились, при этом скажу честно инициатива быть вместе исходила в основном от меня, ему как будто было все равно. так просто, по привычке наверное он. В очередной раз он ушел, а поплакала, ну думаю теперь уж точно все!!Как могла пыталась отвлечься, хотя было очень тяжело. А тут вдруг узнаю что беременна, пребываю в состоянии шока: у моего мужчины диагноз 100 % бесплодие ( это подтверждено множеством справок, сама видела), целый год мы не предохранялись, а тут бац- и эта беременность, когда все отношения кажется уже исчерпали себя..Я звоню ему - он в шоке, г -т что к своим 40 -ка годам уже смирился с мыслью что детей не будет... После шока у него дикая радость, готов целовать мне ноги, вчера вместе ходили на узи, он в восторге!
Говорит давай жениться и рожать. Я с одной стороны счастлива, т к очень люблю этого мужчину...и хочу с ним жить всю жизнь, но с другой стороны ребенок это большая ответственность, и у мужчины нет своего жилья, работа с мини з/ п, зато он очень хозяйственный, все по дому делает, может каждый день готовить. мыть посуду и т п, домашний, не пьет. На счет его отношения ко мне то же переживаю: то я ему была почти безразлична, а тут бац- на руках носит и я самая самая...Боюсь что это все временно и он может в любой момент уйти, наигравшись в папу...
Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Ср Июн 18, 2014 18:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 8:24 |
|
|
| Цитата: | | и у мужчины нет своего жилья, работа с мини з/ п, зато он очень хозяйственный, все по дому делает, может каждый день готовить. мыть посуду и т п, домашний, не пьет. | бесят такие мужики. он, значит, посуду на кухне будет мыть, а кто зарабатывать будет, семью кормить. Есть такой тип мужчин._________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 8:47 |
|
|
tatlim
Семью в данном случае обычно кормит женщина. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 12:31 |
|
|
Татьяна Sk
Он и ушел, Женуария привела пост ТС из другой темы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:00 |
|
|
Вот смотрю я на заголовок темы "брошенная женщина" и не могу отделаться от мысли, что бросить можно вещь, а не человека/личность. И вот в этом неосознанном отношении к партнёру как к вещи, возможно, собака-то и порылась. Личностью быть трудно, вот и пытаются построить отношения собственности. Женщине нужны штаны нужен в собственности мужчина, и мужчина появляется под стать запросу - с тем же отношением собственности к женщине. А дальше кому игра надоест раньше, тот и бросит чемодан без ручки, а второй будет чувствовать себя брошенным - страдая, но не понимая, что не надо было становиться вещью, хоть это и довольно удобная в некоторых аспектах позиция... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:49 |
|
|
Татьяна Sk
Это действительно я привела отрывок нашей ТС только с другой её темы и с другого её ника. Мой скорее будет держдаться за меня зубами и фиг выгонишь из своей жизни, не тот у меня фрукт, чтобы его выпнули. А за своих детей будет стоять, как лев, поэтому вряд ли будет сваливать от беременной жены, не тот тип мужчин. Скорее фиг отвяжется.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lishka
Школьные годы

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 1089 В дневниках: 9 Карта № 010516
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лиз
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 4411 В дневниках: 83 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2014 13:09 |
|
|
Как спать с мужиком так все ок.. А как детей рожать то и зп маленькая и квартиры нет... Как вы хорошо себя и свои поступки оправдываете за его счет... Вы сами не знаете что хотите... В современном мире куча контроцепции.. Вы взрослая женщина.. А по сути сплошной инфантилизм
"Расхлебывать результат этой беременности" ... С таким мировоззрением и отношением к жизни нельзя жить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2014 21:50 |
|
|
| лиз писал(а): | | В современном мире куча контроцепции.. . |
контро...чего?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2014 9:39 |
|
|
| лиз писал(а): | | Как спать с мужиком так все ок.. А как детей рожать то и зп маленькая и квартиры нет... . |
ну так как бы люди в зрелом возрасте уже ан масс умеют отличать маленькие радости для тела (краткосрочный проект без обязательств) и серьезный проект на десятилетия (рожать детей). мужчина может быть отличным любовником, другом, собеседником, но никакущим мужем и отцом.а себя морить воздержанием в высокой башне, если принцы не идут, да еще годами - не все могут...
ну вот собственно поведение М и подтвердило его неподходящие качества для семьи.
Тут ТС радоваться надо что сам ушел а не потратил ее лучшие годы. Смысл отношений с человеком которого не любишь, не уважаешь, не доверяешь?
во всех ситуациях, которые посылаются, постфактум можно попытаться найти какой-то смысл, знак к хорошему.. по ситуации ТС - например ее выбор в сторону отношений - у нее живое, любящее сердце. выбор в сторону отказа от аборта - она готова быть мамой еще раз. так что поднимать себя из тоски, вдруг встретится лучший человек_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
NataOsipova
Ясельки

На сайте с 02.12.11 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 17:17 |
|
|
Сужу по себе, в подобной ситуации тоже сразу хотелось мужчину. Другого, понимающего, любящего, чтоб оберегал. Очень редко, когда сразу встречается кто-то. Нужно время. Тогда и раны затянутся и вы сможете на мужчин смотреть по-другому. А в начале, как бы ни пытался отвлечься, чтобы кто ни говорил - ВСЁ РАВНО БУДЕТ ТЯЖЕЛО И БОЛЬНО! Это точно могу сказать. Но всё проходит и это пройдет. Начните менять себя. Вначале поправьте здоровье. И увидите, все вокруг изменится и найдётся ТОТ САМЫЙ человек  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|