Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
брошенная женщина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Имхо, единственное, что жещина должна - это следить за своим здоровьем и самочувствием, т.к. она у себя одна и у ребенка другой мамы не будет. Никакой мужчина, даже самый золотой, не может быть важнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 12:37     Ответить с цитатой

февраль зима писал(а):
Татьяна Sk
а что такое созависимость в описанной вами ситуации?

Определений СОЗАВИСИМОСТИ очень много. Вот некоторые из них:
Вначале считалось, что созависимость - это состояние, возникающее у членов семьи больного алкоголизмом или другими формами зависимости, которое подчас тяжелее., чем само заболевание.
Еще: "Созависимость - это паттерн (модель) усвоенных форм поведения, чувств и верований, делающих жизнь болезненной. Это зависимость от людей и явлений внешнего мира, сопровождающаяся невниманием к себе до такой степени, что мало остается возможностей доя самоидентификации".
Или: "Созависимость - это постоянная концентрация мысли на ком-то или чем-то и зависимость (эмоциональная, социальная, иногда физическая) от человека или объекта. Иногда это зависимость от другого человека становитсяпатологическим состоянием, влияющим на все другие взаимоотношения."
Это из книги В. Москаленко. Зависимость: семейная болезнь., Москва, 2011 год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 1:10     Ответить с цитатой

февраль зима

Перечитайте то, что вы писали в прошлой своей теме и выводы хоть сделайте. :aga-aga: Пра любовные любови и про пора бы уж головой думать начинать.

Копирую ваш пост сюда:
У меня вот такая ситуация : я в разводе, дочь 6 лет , бывший муж немного помогает деньгами, работа со средней з/п ( но устроена недавно, официально оформят через 1 месяц). В гражданском браке 1 год, сначала все было очень хорошо, потом отношения стали разлаживаться ( многое и по моей вине конечно)., мой мужчина ко мне охладел, я же наоборот сильно к нему привязалась, пробовали несколько раз расходиться..но потом снова сходились, при этом скажу честно инициатива быть вместе исходила в основном от меня, ему как будто было все равно. так просто, по привычке наверное он. В очередной раз он ушел, а поплакала, ну думаю теперь уж точно все!!Как могла пыталась отвлечься, хотя было очень тяжело. А тут вдруг узнаю что беременна, пребываю в состоянии шока: у моего мужчины диагноз 100 % бесплодие ( это подтверждено множеством справок, сама видела), целый год мы не предохранялись, а тут бац- и эта беременность, когда все отношения кажется уже исчерпали себя..Я звоню ему - он в шоке, г -т что к своим 40 -ка годам уже смирился с мыслью что детей не будет... После шока у него дикая радость, готов целовать мне ноги, вчера вместе ходили на узи, он в восторге!

Говорит давай жениться и рожать. Я с одной стороны счастлива, т к очень люблю этого мужчину...и хочу с ним жить всю жизнь, но с другой стороны ребенок это большая ответственность, и у мужчины нет своего жилья, работа с мини з/ п, зато он очень хозяйственный, все по дому делает, может каждый день готовить. мыть посуду и т п, домашний, не пьет. На счет его отношения ко мне то же переживаю: то я ему была почти безразлична, а тут бац- на руках носит и я самая самая...Боюсь что это все временно и он может в любой момент уйти, наигравшись в папу...

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Ср Июн 18, 2014 18:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 8:24     Ответить с цитатой

Цитата:
и у мужчины нет своего жилья, работа с мини з/ п, зато он очень хозяйственный, все по дому делает, может каждый день готовить. мыть посуду и т п, домашний, не пьет.
бесят такие мужики. :mad: он, значит, посуду на кухне будет мыть, а кто зарабатывать будет, семью кормить. Есть такой тип мужчин.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 8:47     Ответить с цитатой

tatlim
Семью в данном случае обычно кормит женщина.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 12:21     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ писал(а):
.Боюсь что это все временно и он может в любой момент уйти, наигравшись в папу...

В этой жизни все временно :aga-aga:
Если боитесь, что наиграется и уйдет, значит точно уйдет... Т.к. именно Вы все и сделаете, чтобы ваша версия событий подтвердилась :-(
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Он и ушел, Женуария привела пост ТС из другой темы
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Вот смотрю я на заголовок темы "брошенная женщина" и не могу отделаться от мысли, что бросить можно вещь, а не человека/личность. И вот в этом неосознанном отношении к партнёру как к вещи, возможно, собака-то и порылась. Личностью быть трудно, вот и пытаются построить отношения собственности. Женщине нужны штаны нужен в собственности мужчина, и мужчина появляется под стать запросу - с тем же отношением собственности к женщине. А дальше кому игра надоест раньше, тот и бросит чемодан без ручки, а второй будет чувствовать себя брошенным - страдая, но не понимая, что не надо было становиться вещью, хоть это и довольно удобная в некоторых аспектах позиция...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Это действительно я привела отрывок нашей ТС только с другой её темы и с другого её ника. Мой скорее будет держдаться за меня зубами и фиг выгонишь из своей жизни, не тот у меня фрукт, чтобы его выпнули. :aga-aga: А за своих детей будет стоять, как лев, поэтому вряд ли будет сваливать от беременной жены, не тот тип мужчин. Скорее фиг отвяжется. :oops:
⮝ наверх ⮝

Lishka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 9
Карта № 010516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 11:52     Ответить с цитатой

февраль зима
Девушка, дорогая, что ты такое говоришь!
Ты прекрасно справишься со всеми трудностями!
Плюнь ты на этого..он разве мужчина?

У тебя работа новая, для тебя интересная, ребеночек, твоя маленькая семья! А мужчина найдется обязательно, еще и похуже истории бывают.

Зачем тебе он вообще нужен? Он так с тобой обращается, а ты страдаешь. Если сможешь потянуть двух деток самостоятельно - то рожай. Детки - твоя поддержка :holding:
⮝ наверх ⮝

лиз
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 13:09     Ответить с цитатой

Как спать с мужиком так все ок.. А как детей рожать то и зп маленькая и квартиры нет... Как вы хорошо себя и свои поступки оправдываете за его счет... Вы сами не знаете что хотите... В современном мире куча контроцепции.. Вы взрослая женщина.. А по сути сплошной инфантилизм
"Расхлебывать результат этой беременности" ... С таким мировоззрением и отношением к жизни нельзя жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 21:50     Ответить с цитатой

лиз писал(а):
В современном мире куча контроцепции.. .

контро...чего? :slezy:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 9:39     Ответить с цитатой

лиз писал(а):
Как спать с мужиком так все ок.. А как детей рожать то и зп маленькая и квартиры нет... .

:eek:
ну так как бы люди в зрелом возрасте уже ан масс умеют отличать маленькие радости для тела (краткосрочный проект без обязательств) и серьезный проект на десятилетия (рожать детей). мужчина может быть отличным любовником, другом, собеседником, но никакущим мужем и отцом.а себя морить воздержанием в высокой башне, если принцы не идут, да еще годами - не все могут...

ну вот собственно поведение М и подтвердило его неподходящие качества для семьи.
Тут ТС радоваться надо что сам ушел а не потратил ее лучшие годы. Смысл отношений с человеком которого не любишь, не уважаешь, не доверяешь?

во всех ситуациях, которые посылаются, постфактум можно попытаться найти какой-то смысл, знак к хорошему.. по ситуации ТС - например ее выбор в сторону отношений - у нее живое, любящее сердце. выбор в сторону отказа от аборта - она готова быть мамой еще раз. так что поднимать себя из тоски, вдруг встретится лучший человек

NataOsipova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Глупости, не надо сожалеть о таких мужчинах! Значит не сильно то был нужен. Сожалеть надо если по своей вине хорошего мужчину потеряла, а если мужчина сам ушел гораздо разумнее пустить все свое время на себя любимую, получать удовольствие от жизни и не тратить свое время и душевные силы на прошлое! Вообще сожалеть занятие неблагодарное бесполезное и пустое, надо лист перевернуть и смотреть на новые возможности! как бы банально это не звучало!

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Сужу по себе, в подобной ситуации тоже сразу хотелось мужчину. Другого, понимающего, любящего, чтоб оберегал. Очень редко, когда сразу встречается кто-то. Нужно время. Тогда и раны затянутся и вы сможете на мужчин смотреть по-другому. А в начале, как бы ни пытался отвлечься, чтобы кто ни говорил - ВСЁ РАВНО БУДЕТ ТЯЖЕЛО И БОЛЬНО! Это точно могу сказать. Но всё проходит и это пройдет. Начните менять себя. Вначале поправьте здоровье. И увидите, все вокруг изменится и найдётся ТОТ САМЫЙ человек :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: