| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51524 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:55 |
|
|
Призрак оперы - как Лувр Туристический мюзикл для широких масс. Но размах, размах, спорить не буду. Но я его как-то переросла, увы. Увы - потому что у меня море записей - а смотреть неохота._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Song
Студент

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 1986 В дневниках: 358
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:35 |
|
|
|
Мне фильм понравился, но такого бешенного восторга как от Чикаго или Мулен руж не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 16:03 |
|
|
| Малиновская писал(а): | вот чего я никак не поняла- это почему фильм везде в СМИ позиционируется как музыкальная комедия? Может, у меня отсталые взгляды на жизнь ,но я привыкла считать ,что комедия, это когда смешно вот ни разу не смешной фильм, а сскорее как-то даже наоборот на мой взгляд, это мелодрама с драматическим сюжетом с сложной судьбе страны и людей, нестандартных, талантливых и обычных людей в этой стране... конец такой светлый- радостный- все поют... а я зануда- вот весело было б ,если б уже чуть подросшего хотя бы темнокожего малыша в кадр взяли... а то вот ему-то как раз тяжелее всех и будет в итоге: стиляги захотели- спрыгнули с этих рельс, а ему, результату всех их действий ,уже никуда не деться... тяжело афрорусским живется... |
+1
точно такие же ощущения от фильма, послевкусие неприятное  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SNadya
Подготовишка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 334 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Маркса
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 19:38 |
|
|
|
Имхо: (по теме): фильм печальный. Не надо очаровываться, чтоб не разочаровываться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6024 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:31 |
|
|
| Taffi писал(а): | | Момент, когда отец Мела поет песню, где раскрывается его нелегкая жизнь - восторг! | Неужели я одна такая старая, что опознала эту песню (единственную вошедшую в фильм в неизменном виде)?
Смотрела с компа, но в нормальном качестве. Потом пять минут произносила монолог, что уж Валера Тодоровский мог бы сделать... (не буду перечислять), всё-таки серьёзный профессионал.
А в целом - хорошо есть.
Имхо, "музыкальная комедия" - это именно чтобы не путали с мюзиклом, отсылка к отечественной традиции. Ну нет другого ёмкого обозначения жанра. Отсюда же - заявка Гармаша в начале (харАктерный вокал, сам типаж). И что там совершенно безупречно, уместно и уникально - это именно Гармаш в своей роли. Ни убавить ни прибавить.
Малиновская, классная идея с негритёнком. Мне тоже не хватило мощности в финальном клипе (и по звучанию и по картинке), а ведь с такой хорошей реплики на него выходили._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дживс&Вустер
Академик

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12238 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 21:00 |
|
|
Фильм - понравился, смотрела на большом экране, ну не шедевр, но не жалею что посмотрела. Напоминает сразу много-много музыкальных фильмов, кому что ближе - мне так и "Грязные танцы" и "Лак для волос" на ум пришли и еще что-то. Эти ассоциации только добавили приятных впечатлений. Не понятно только мне куда делась песня "До свиданья, мама" - я ее так ждала.
"Человек и кошка" - это Фёдор Чистяков, "Ноль", жаль что он теперь в другом измерении... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сурьезная
Профессор

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 9906 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 18:53 |
|
|
Очень зажигательный яркий фильм, с отличным музыкальным наполнением  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
konfetina
Детский сад

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 115
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 21:55 |
|
|
Фильм в целом понравился, но рождение негритенка в конце это перебор  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32589 В дневниках: 48006 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 0:06 |
|
|
спустя пару лет и мы посмотрели, вместе с дочей (почти 3года)
имхо - по сумме параметров фильм качественный, сюжет интересный, хотя и предсказуемый во многом, и песни к месту, и стилизация отменная
насчёт исторической достоверности я бы не стала придираться, суть не в ней, а в общем видении системы
старая актёрская гвардия вне конкуренции!
но меня удивило, как молодые актёры сумели передать чувства не только вневременной молодости, но и самой той эпохи
допустим, изобразить стилягу счас может едва ли не каждый, а вот стать как этакой прожжёной комсомолкой в сером футляре - девочке Женечке, которая может в реале и в пионерах-то не успела побывать?
про музыкальность и мюзиклоподобность ничего говорить не стану, мы не профи
мне показалось или Мэлс местами похож на Эдварда Нортона?
фильм достоин нашей домашней коллекции  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kiss-ka2810
Подготовишка

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zaec
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9305 Откуда: Фадеева Карта № 000606
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:09 |
|
|
и нам понравился - купили лицензионный двд и смотрим на домашнем кинотеатре
Добавлено спустя 49 секунд:
| Dio писал(а): | Пародия на "Стиляг"
Внимание - Ютуб!!!
Очень симпатичная пародия. Незлая, неглупая и качественная Прям даже захотелось кое-какие моменты освежить  |
жаль сцылко неактивная  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:17 |
|
|
Очень жаль. Это была пародия этих, которые Большая разница.
О, я их снова нашла  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Май 12, 2010 12:19), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|