Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 6443 В дневниках: 43
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 10:35
Natashik78 ANKA Девочки, с днём рождения!!!
Пусть всё сбудется!
roynata
Наташа, мои соболезнования
Без мамы очень плохо, правда, но её частичка всегда будет в наших детях.
Это мне моя мама, перед уходом так сказала, и я ей верю... Держитесь.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 12:07
Natashik78
ANKA
С прошедшим днем рождения, девочки!!
roynata
соболезную, держитесь
Всем привет!
Я была в отпуске, устала как незнамо кто. Никуда не ездили, дома в бассейне плюхались, некогда было даже к компьютеру подойти. Сейчас буду читать вас по-маленьку.
У нас есть успехи - Катя стала чаще спонтанно повторять слова, иногда даже в тему (пресловутую собаку во дворе иногда называет). Понимание речи, пока, к сожалению, не появилось.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20081 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 12:18
roynata
Какое горе! Прими мои соболезнования.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 13:01
ксюшок
я вас понимаю. Я до сих пор до конца не приняла факт особенности моего ребенка и до сих пор кажется что это все не со мной происходит.
Мне помогает дочко-терапия. Доча очень смешливая, смеется сама, заставляет смеяться нас (подходит и губы нам растягивает в улыбке), взгляд у нее при этом веселый и очень искренний. Просто комок радости и веселья. И в такие моменты я задаю себе вопрос - а хотела бы я другого ребенка? И понимаю, что не хотела бы, у меня ЭТОТ ребенок, веселый, наивный, которого я сильно-сильно люблю и стараюсь делать все, что в моих силах. И если б дочка была сразу как все, я бы и не поняла сути детства, ребенка, счастья. А сейчас я на много смотрю иначе, замечаю многое из того, что раньше просто не видела. и как ни странно, от этого в общем и целом положительных эмоций намного больше.
Почему-то именно с дочкой я чаще и дольше позволяю себе дурачиться и беситься в полнейшем ничего-не-деланье и т.д.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20081 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 13:42
ксюшок Если в Вашей семье появился особый ребенок Если еще не читали эту тему - почитайте (со всеми ссылками внутри).
Про второго ребенка могу в утешение сказать только то, что братья-сестры - зачастую лучшие тераписты. Они, как никто другой, способны "вытащить" проблемного ребенка.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15500 В дневниках: 72854 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 14:21
roynata
мои соболезнования
ксюшок
вам бы очень помог психолог - любой , даже просто психолог из муниципального центра, я выше ссылки давала , возможностей много бесплатных - прийти и выговориться.
вы сами говорите
Цитата:
А поговорить больше не с кем особо: мама только ругает меня что я себя извожу постоянно, муж не видит проблемы, а подруги говорят подрастет не парься, заговорит-он-же-не-немой, отстань от ребенка и тд, хотя я вижу что двухлетний ребенок говорит и понимает уж куда лучше моего. И самое грустное что я все готова для него, но не знаю чем помочь и как..
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 17:12
roynata Ну и год у вас, столько испытаний. Соболезную
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
svetassik ксюшок natali181283
Спасибо!
Добавлено спустя 47 секунд:
Инга 11 ZlaTa
Спасибо!
Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
ZlaTa писал(а):
И в такие моменты я задаю себе вопрос - а хотела бы я другого ребенка? И понимаю, что не хотела бы, у меня ЭТОТ ребенок, веселый, наивный, которого я сильно-сильно люблю и стараюсь делать все, что в моих силах.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 19:45
roynata
Наташенька, соболезную.... очень.... держись и знай, что умирает только тело, оболочка. Душа остается. Ты это будешь чувствовать много раз. Смерть - не конец. Это этап. А за ней - новое рождение. Маме твоей сейчас может быть плохо и грустно только от того, что плохо и грустно тебе. Люби ее по-прежнему, улыбайся ей, разговаривай, советуйся. Постепенно боль тебя отпустит.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20448 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 23:01
Всем приветик!
Все дни рождения пропустила - интернета не было.
Natashik78
ANKA С прошедшими вас, девочки! roynata
Какое горе... Но, может быть, там, где мама сейчас, ей легче...
Мы уже три сеанса дельфинотерапии прошли, - все как-то по будничному, деть - опытный, почти матерый, пациент, - запрыгнул в бассейн, поймал дельфина, поплавал, потом лег около инструктора, затылок поглубже в воду опустил, полежал, потом два раза все повторил, дельфина поцеловал, вместо того, чтобы помахать, сказал "пока" или "спасибо", и пошел в душ, а дальше по своим делам. Детки, в основном, не очень радостно реагируют, особенно аутичные. Если физически нездоровых хоть силой можно в бассейн спустить, то этих кабанчиков по всему дельфинарию отлавливают, а потом еще такие крики выслушивают...
На море шторм, с каждым днем все сильнее и сильнее, мы за все это время ни разу нормально не покупались. Сегодня просто валуны уже катает волнами, мелких детей выбрасывает на берег. Миха у нас отчаянный, прыгнул в волну с разбегу, его кувырком перевернуло и выбросило. Ну, он похихикал, и снова в волну. Андрей в воду почти не лезет, - копается в гальке на линии прибоя. Племяшки верещат, и по гальке катаются туда-сюда с волнами. На пляж выбираемся по утрам на час-полтора, дальше дети замерзают и просятся домой.