Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15500 В дневниках: 72856 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 17:05
Sunday
Цитата:
а я барахтаюсь в теме про Водянову... вывод по итогам - не стоит сильно нашим на принятие общества рассчитывать, ибо пользы от нас ноль, только ресурс отнимаем.
Самое важное что может дать инвалид обществу - это человечность, нужность, полезность, возможность делать добро. Чем человек отличается от животного, он ухаживает за больным сородичем, а не съедает его.
Люди просто еще не привыкли, и у советского поколения этого нет, там нет ценности отдельной личности. Но у детей рожденных после 90-х совсем другой взгляд на жизнь, инклюзия нужна. Люди сами говорят - мы хотим стать лучше, мы хотим изменить отношение, но что-то мы не видим инвалидов.
В США 50 лет назад все то же самое было, Кена Кизи наверно многие читали.
Я всю свою юность провела довольно депрессивно в поисках смысла жизни, не знала зачем жить, как жить. У меня слабый инстинкт самосохранения. Я пришла в 16 лет к родителям со словами "я так больше не могу. Я хочу к психиатру"
В дурку меня не сдали, меня отдали психоаналитику, долго со мной работали, научили самоанализу, я поступила в медицинский институт ( от профессий врача меня тошнило, но я училась и как оказалось хорошо). Потом я окончила институт, у меня была глубокая не очень счастливая любовь, взаимная, это чувство меня продержало какое-то время на плаву. Потом мне захотелось зарабатывать. Оказалось что я и это умею. Чем больше я работала, чем больше был мой достаток , тем больше были мои экзистенциальные проблемы. Я вышла замуж, но и это не помогло. Детей я не хотела. Мир и так мрачное и ужасное место, чтобы приводить сюда еще одну жизнь.
Брак подразумевал детей, пол-беременности я тоже провела в депрессивном состоянии, как и год до нее, в процессе обзаведения потомством.
Если бы у меня родился просто ребенок, наверно родительство далось мне довольно легко, и сейчас к 5 годам, он бы не доставлял хлопот и меня бы наверно опять накрыло поиском утраченного смысла. А так, необходимость находиться в определенном ясном и собранном состоянии разума, потому что в иных видах меня мой ребенок копирует с меня что-то не то , и не развивается как ему положено , придает мне человеческий облик. У меня нет места для депрессии, самокопания, апатии и абулии. Да я бы хотела другого ребенка , будь у меня возможность выбирать. Но и этому я благодарна за то что он такой.
сейчас разговаривали со свекровью, у свекра парализовало правую часть полностью . левой рукой и ногой шевелить может, глаза открывать стал, но они пустые, не говорит, даже не мычит. С утра только несколько ложек кефира выпил и все. Колят уколы, капельницы. Головой уже все готовы к финалу, как говорится...
А я тут на психолога созрела, мне наш логопед посоветовала к кому сходить. Молодая девочка, но говорят, что очень толковая. Завтра пойду, посмотрим, как у нас с ней отношения сложатся.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20081 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 19:28
Marfa1974 сочувствую.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Анастасия
спасибо. Просто черная полоса какая то сплошная, и без просвета уже второй год. Потому и к психологу сама решила сходить, так как чувствую, что все, накрывает по полной программе меня, старшему по поводу и без достается. На малыша стала срываться, хотя понимаю, что нельзя так, нервная стала....
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:50
Marfa1974
тут мы несколько дней обсуждали, что наше общество не готово принимать, что инвалиды - часть этого самого общества. И вот в Н-ске находится человек или группа людей, которые считают, что можно привезти этого известного инвалида и собрать лдс Сибирь. Смело, на мой взгляд! Должна быть очень большая рекламная компания. Хотя, всего 7400 мест.
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
Поветруля
не готово. После его визита в Москву и прямого эфира с ним по ТВ на другом форуме тоже было много разговоров и споров по этому вопросу.
Мнений было много от "какой человек, какая сила воли" до "его место в интернате, чтобы не травмировать психику здоровых людей" (мягко сказала, выражения были более некорректными)
Далеко ходить не надо, мы с малым часто ходим в магазин около дома. Он может спокойно стоять, а может и поорать. Люди по разному реагируют. Одни "ой какой громкий, певец будет" до "какой невоспитанный ребенок, с ним нельза по магазинам ходить, чтобы народ не пугать"
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20081 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 21:09
Поветруля
Согласна. Хорошо, что есть люди, которые занимаются организацией подобных мероприятий.
(про самого Ника и говорить нечего - понятно, что это человек очень сильный)
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.