Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Sunday
Цитата:
а я барахтаюсь в теме про Водянову... вывод по итогам - не стоит сильно нашим на принятие общества рассчитывать, ибо пользы от нас ноль, только ресурс отнимаем.

Самое важное что может дать инвалид обществу - это человечность, нужность, полезность, возможность делать добро. Чем человек отличается от животного, он ухаживает за больным сородичем, а не съедает его.

Люди просто еще не привыкли, и у советского поколения этого нет, там нет ценности отдельной личности. Но у детей рожденных после 90-х совсем другой взгляд на жизнь, инклюзия нужна. Люди сами говорят - мы хотим стать лучше, мы хотим изменить отношение, но что-то мы не видим инвалидов.
В США 50 лет назад все то же самое было, Кена Кизи наверно многие читали.

http://snob.ru/selected/entry/61863?v=1439310311 есть прекрасная статья Мурашевой и я с ней полностью согласна.
Скрытый текст:

Я всю свою юность провела довольно депрессивно в поисках смысла жизни, не знала зачем жить, как жить. У меня слабый инстинкт самосохранения. Я пришла в 16 лет к родителям со словами "я так больше не могу. Я хочу к психиатру"
В дурку меня не сдали, меня отдали психоаналитику, долго со мной работали, научили самоанализу, я поступила в медицинский институт ( от профессий врача меня тошнило, но я училась и как оказалось хорошо). Потом я окончила институт, у меня была глубокая не очень счастливая любовь, взаимная, это чувство меня продержало какое-то время на плаву. Потом мне захотелось зарабатывать. Оказалось что я и это умею. Чем больше я работала, чем больше был мой достаток , тем больше были мои экзистенциальные проблемы. Я вышла замуж, но и это не помогло. Детей я не хотела. Мир и так мрачное и ужасное место, чтобы приводить сюда еще одну жизнь.
Брак подразумевал детей, пол-беременности я тоже провела в депрессивном состоянии, как и год до нее, в процессе обзаведения потомством.

Если бы у меня родился просто ребенок, наверно родительство далось мне довольно легко, и сейчас к 5 годам, он бы не доставлял хлопот и меня бы наверно опять накрыло поиском утраченного смысла. А так, необходимость находиться в определенном ясном и собранном состоянии разума, потому что в иных видах меня мой ребенок копирует с меня что-то не то , и не развивается как ему положено , придает мне человеческий облик. У меня нет места для депрессии, самокопания, апатии и абулии. Да я бы хотела другого ребенка , будь у меня возможность выбирать. Но и этому я благодарна за то что он такой.

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо.

сейчас разговаривали со свекровью, у свекра парализовало правую часть полностью . левой рукой и ногой шевелить может, глаза открывать стал, но они пустые, не говорит, даже не мычит. С утра только несколько ложек кефира выпил и все. Колят уколы, капельницы. Головой уже все готовы к финалу, как говорится...

А я тут на психолога созрела, мне наш логопед посоветовала к кому сходить. Молодая девочка, но говорят, что очень толковая. Завтра пойду, посмотрим, как у нас с ней отношения сложатся.

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Цитата:
В Новосибирске выступит известный проповедник, у которого от рождения нет рук и ног.

Ник Вуйчич – мотивационный спикер и христианский проповедник выступит в Новосибирске в рамках своего тура по России.

Ориентировочно выступление оратора пройдет в ЛДС «Сибирь» осенью 2016 года. Свой приезд в Новосибирск он подтвердил в ролике на Ютуб.

Вуйчич широко известен в мире тем, что, несмотря на физические ограничения: он родился без рук и без ног (синдром Тетра-Амелия) он ведет активную жизнь, воспитывает детей и с большим юмором относится к своим физическим особенностям. В своих выступлениях он призывает людей снять с себя оковы ограничений и жить счастливо.

© Вести. Новосибирск

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Marfa1974
:-( сочувствую.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Анастасия
спасибо. Просто черная полоса какая то сплошная, и без просвета уже второй год. Потому и к психологу сама решила сходить, так как чувствую, что все, накрывает по полной программе меня, старшему по поводу и без достается. На малыша стала срываться, хотя понимаю, что нельзя так, нервная стала....

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Поветруля
Ничего себе! Интересно, кто именно его привозит?......

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Marfa1974
Станешь тут нервной..... Сочувствую..... :o

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Natashik78
не знаю.
Скрытый текст:
в контакте в "Типичный Новосибирск" информацию взяла.

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:26     Ответить с цитатой

Natashik78
ну приезжал же он в Москву, думаю, что у него сопровождающие есть.

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Marfa1974
"привозит" - это типа слэнг, организует приезд, берет на себя все организационные и финансовые затраты.

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Поветруля
это да, немного не так выразилась. Он много по миру ездит, так что думаю, что там такие вопросы уже хорошо организованы

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Marfa1974
тут мы несколько дней обсуждали, что наше общество не готово принимать, что инвалиды - часть этого самого общества. И вот в Н-ске находится человек или группа людей, которые считают, что можно привезти этого известного инвалида и собрать лдс Сибирь. Смело, на мой взгляд! Должна быть очень большая рекламная компания. Хотя, всего 7400 мест.

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Поветруля
за последний год он часто не телеканалах мелькает
поэтому рекламная компания дай Бог какая.

Всегда будут люди, которые принимают, либо не принимают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Actra
В любом случае это - очень круто! После его приезда толерантных людей в городе должно прибавится. :oops:

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Поветруля
не готово. После его визита в Москву и прямого эфира с ним по ТВ на другом форуме тоже было много разговоров и споров по этому вопросу.

Мнений было много от "какой человек, какая сила воли" до "его место в интернате, чтобы не травмировать психику здоровых людей" (мягко сказала, выражения были более некорректными)

Далеко ходить не надо, мы с малым часто ходим в магазин около дома. Он может спокойно стоять, а может и поорать. Люди по разному реагируют. Одни "ой какой громкий, певец будет" до "какой невоспитанный ребенок, с ним нельза по магазинам ходить, чтобы народ не пугать"

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 21:09     Ответить с цитатой

Поветруля
Согласна. Хорошо, что есть люди, которые занимаются организацией подобных мероприятий.
(про самого Ника и говорить нечего - понятно, что это человек очень сильный)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: