Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Sunday
Цитата:
а я барахтаюсь в теме про Водянову... вывод по итогам - не стоит сильно нашим на принятие общества рассчитывать, ибо пользы от нас ноль, только ресурс отнимаем.

Самое важное что может дать инвалид обществу - это человечность, нужность, полезность, возможность делать добро. Чем человек отличается от животного, он ухаживает за больным сородичем, а не съедает его.

Люди просто еще не привыкли, и у советского поколения этого нет, там нет ценности отдельной личности. Но у детей рожденных после 90-х совсем другой взгляд на жизнь, инклюзия нужна. Люди сами говорят - мы хотим стать лучше, мы хотим изменить отношение, но что-то мы не видим инвалидов.
В США 50 лет назад все то же самое было, Кена Кизи наверно многие читали.

http://snob.ru/selected/entry/61863?v=1439310311 есть прекрасная статья Мурашевой и я с ней полностью согласна.
Скрытый текст:

Я всю свою юность провела довольно депрессивно в поисках смысла жизни, не знала зачем жить, как жить. У меня слабый инстинкт самосохранения. Я пришла в 16 лет к родителям со словами "я так больше не могу. Я хочу к психиатру"
В дурку меня не сдали, меня отдали психоаналитику, долго со мной работали, научили самоанализу, я поступила в медицинский институт ( от профессий врача меня тошнило, но я училась и как оказалось хорошо). Потом я окончила институт, у меня была глубокая не очень счастливая любовь, взаимная, это чувство меня продержало какое-то время на плаву. Потом мне захотелось зарабатывать. Оказалось что я и это умею. Чем больше я работала, чем больше был мой достаток , тем больше были мои экзистенциальные проблемы. Я вышла замуж, но и это не помогло. Детей я не хотела. Мир и так мрачное и ужасное место, чтобы приводить сюда еще одну жизнь.
Брак подразумевал детей, пол-беременности я тоже провела в депрессивном состоянии, как и год до нее, в процессе обзаведения потомством.

Если бы у меня родился просто ребенок, наверно родительство далось мне довольно легко, и сейчас к 5 годам, он бы не доставлял хлопот и меня бы наверно опять накрыло поиском утраченного смысла. А так, необходимость находиться в определенном ясном и собранном состоянии разума, потому что в иных видах меня мой ребенок копирует с меня что-то не то , и не развивается как ему положено , придает мне человеческий облик. У меня нет места для депрессии, самокопания, апатии и абулии. Да я бы хотела другого ребенка , будь у меня возможность выбирать. Но и этому я благодарна за то что он такой.

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо.

сейчас разговаривали со свекровью, у свекра парализовало правую часть полностью . левой рукой и ногой шевелить может, глаза открывать стал, но они пустые, не говорит, даже не мычит. С утра только несколько ложек кефира выпил и все. Колят уколы, капельницы. Головой уже все готовы к финалу, как говорится...

А я тут на психолога созрела, мне наш логопед посоветовала к кому сходить. Молодая девочка, но говорят, что очень толковая. Завтра пойду, посмотрим, как у нас с ней отношения сложатся.

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Цитата:
В Новосибирске выступит известный проповедник, у которого от рождения нет рук и ног.

Ник Вуйчич – мотивационный спикер и христианский проповедник выступит в Новосибирске в рамках своего тура по России.

Ориентировочно выступление оратора пройдет в ЛДС «Сибирь» осенью 2016 года. Свой приезд в Новосибирск он подтвердил в ролике на Ютуб.

Вуйчич широко известен в мире тем, что, несмотря на физические ограничения: он родился без рук и без ног (синдром Тетра-Амелия) он ведет активную жизнь, воспитывает детей и с большим юмором относится к своим физическим особенностям. В своих выступлениях он призывает людей снять с себя оковы ограничений и жить счастливо.

© Вести. Новосибирск

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Marfa1974
:-( сочувствую.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Анастасия
спасибо. Просто черная полоса какая то сплошная, и без просвета уже второй год. Потому и к психологу сама решила сходить, так как чувствую, что все, накрывает по полной программе меня, старшему по поводу и без достается. На малыша стала срываться, хотя понимаю, что нельзя так, нервная стала....

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Поветруля
Ничего себе! Интересно, кто именно его привозит?......

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Marfa1974
Станешь тут нервной..... Сочувствую..... :o

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Natashik78
не знаю.
Скрытый текст:
в контакте в "Типичный Новосибирск" информацию взяла.

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:26     Ответить с цитатой

Natashik78
ну приезжал же он в Москву, думаю, что у него сопровождающие есть.

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Marfa1974
"привозит" - это типа слэнг, организует приезд, берет на себя все организационные и финансовые затраты.

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Поветруля
это да, немного не так выразилась. Он много по миру ездит, так что думаю, что там такие вопросы уже хорошо организованы

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Marfa1974
тут мы несколько дней обсуждали, что наше общество не готово принимать, что инвалиды - часть этого самого общества. И вот в Н-ске находится человек или группа людей, которые считают, что можно привезти этого известного инвалида и собрать лдс Сибирь. Смело, на мой взгляд! Должна быть очень большая рекламная компания. Хотя, всего 7400 мест.

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Поветруля
за последний год он часто не телеканалах мелькает
поэтому рекламная компания дай Бог какая.

Всегда будут люди, которые принимают, либо не принимают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Actra
В любом случае это - очень круто! После его приезда толерантных людей в городе должно прибавится. :oops:

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Поветруля
не готово. После его визита в Москву и прямого эфира с ним по ТВ на другом форуме тоже было много разговоров и споров по этому вопросу.

Мнений было много от "какой человек, какая сила воли" до "его место в интернате, чтобы не травмировать психику здоровых людей" (мягко сказала, выражения были более некорректными)

Далеко ходить не надо, мы с малым часто ходим в магазин около дома. Он может спокойно стоять, а может и поорать. Люди по разному реагируют. Одни "ой какой громкий, певец будет" до "какой невоспитанный ребенок, с ним нельза по магазинам ходить, чтобы народ не пугать"

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 21:09     Ответить с цитатой

Поветруля
Согласна. Хорошо, что есть люди, которые занимаются организацией подобных мероприятий.
(про самого Ника и говорить нечего - понятно, что это человек очень сильный)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: