|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
В поисках Истины
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13 Сообщения: 19323 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, центр Карта № 023216
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13647 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19805 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2016 21:17 |
|
|
мамочка софии
helga64
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jasmyne
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 51 Откуда: Октябрьский, Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jasmyne
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 51 Откуда: Октябрьский, Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jasmyne
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2228 В дневниках: 38924
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2016 23:25 |
|
|
мамочка софии
helga64, невероятные рассказы!!
Я сама из Барнаула, поэтому рассказ Мамочки Софии прямо за душу брал, а уж какие красивые фотографии!! О подтверждаю, Барнаул очень красивый, особенно в центре. И это еще нет фотографий Ленинского проспекта, улочек с разноцветными домиками. Бесподобный рассказ!!
Helga64, a ваши пейзажи какие красивые!! Я и не знала, что в районе Искитима такая бесподобная красота!!
Какой чудесный конкурс, хочу, чтобы побольше людей приняли участие! Столько красивых мест открывается, и такая прекрасная у каждого Малая Родина!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13647 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tchainik
Профессор

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 5752 В дневниках: 591 Откуда: НЕ Карта № 000956
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2016 17:42 |
|
|
Хочу рассказать про город моего детства
Моя малая родина - это город Каракол в Киргизии. Город был основан русскими военными в 1869 году. В 1889 году был переименован в Пржевальск в честь Н.М. Пржевальского.
Город раскинулся у подножья хребта Терскей Ала-Тоо в 12 километрах от озера Иссык-Куль. Именно отсюда отправлялись в свои экспедиции исследователи центральной Азии Пржевальский, Козлов, Семенов-Тянь-Шанский. Несмотря на скромные размеры города там есть на что посмотреть. Например, дунганская мечеть, построенная в стиле буддийской пагоды. Говорят, что выстроена она без единого гвоздя.
или собор святой Троицы, построенный в конце 19 века и находящийся в алтаре список Тихвинской иконы Божьей Матери.
в городе сохранились, хоть и не в лучшем состоянии, постройки конца 19 - начала 20 века.
Для увлекающихся историей архитектуры будет интересно посмотреть, как выглядел типичный город Русского Туркестана.
Утопающие в зелени улочки города.
Пирамидальные тополя когда-то были визитной карточкой города, они были посажены первыми русскими поселенцами, т.е. около 150 лет назад. К сожалению, сейчас значительная часть их вырублена.
Безмолвный страж города - пик Пржевальского
Вот таких вот каменных болванов можно встретить на улицах
В 12 километрах от города расположен музей Н.М. Пржевальского, здесь же находится его могила. Всего в музее собрано более 2000 экспонатов. Это предметы, привезенные Пржевальским из экспедиций, его личные вещи, фотографии, документы, манекены животных.
Примечательно, что похоронен Пржевальский был на берегу Иссык-Куля, сейчас можно оценить, как с тех пор изменился берег.
Озеро Иссык-Куль так же смело можно считать местной достопримечательностью. Купаться в прохладной воде, валяться на горячем песке и смотреть на покрытые вечными льдами пики гор - это удовольствие непередаваемое.
Из города можно съездить на экскурсии в ущелье Джеты-Огуз
Или в путешествие по Каракольскому ущелью
Вид на город с горнолыжной трассы
Для меня Каракол навсегда останется городом детства, где жизнь течет так неспешно под тихий шелест серебристых тополей._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44137 В дневниках: 61141 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2016 17:46 |
|
|
tchainik
какая потрясающая красота!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В поисках Истины
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13 Сообщения: 19323 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, центр Карта № 023216
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33359
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2016 20:42 |
|
|
|
Очень красивые фотографии! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jasmyne
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33359
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2016 9:55 |
|
|
Мой рассказ о Новосибирске:
Я очень люблю путешествовать, почти в любом новом месте чувствую себя, как дома. Но в каком бы прекрасном месте я ни находилась, ровно через две недели меня тянет домой - в Новосибирск.
У Новосибирска много эпитетов: столица Сибири, город-миллионник и т.п. А я бы назвала Новосибирск городом энтузиастов и мечтателей. Возникновение и развитие Новониколаевска -Новосибирска - это этакий марш-бросок энтузиазма, сверх-мечты и бешенной энергии человека.
Судите сами: с момента закладки железнодорожного моста до придания поселку мостостроителей статуса города прошло всего лишь 10 лет! Поселок основали в 1893 году, статус города Новониколаевск получил в 1903 году. Уже в 1912 году власти Ново-Николаевска официально вводят всеобщее начальное образование (к тому времени всеобщее начальное образование было введено только в Ярославле). За год было построено 12 школ для детей разнорабочих. И что это были за школы! Воплощение социалистической мечты в тогда еще царской России: в городе, где люди ютились в деревянных завалюшках, строились каменные дворцы, с огромными окнами, высокими потолками, водопроводом и канализацией-для детей.
Современный вид (школа № 12 на ул Серебренниковской):
Строительство театра оперы и балета в военное время, основание Академгородка и многие другие события в истории Новосибирска-это примеры энтузиазма и альтруизма человека.
А как красив был Ново-Николаевск-Новосибирск начала века! Поразительно то, что планировка основных улиц сохранилась до сих пор. Например, аллея посередине Красного проспекта (бывшего Новониколаевского проспекта) продолжает существовать:
Площадь Ленина (бывшая Новая базарная площадь, площадь Жертв революции, площадь Сталина):
Театр Оперы и балета:
Экскурс в прошлое можно продолжать еще очень долго, формат не позволяет, поэтому просто покажу любимые уголки моего города:
В Новосибирске совершенно неожиданно можно оказаться в московском дворике:
Или в питерском:
Или переместиться во времени и попасть в 60-е:
Можно, не выезжая за город, очутиться в древнем сосновом бору:
И в сказочном парке с каретами, роскошными клумбами и счастливыми пенсионерами:
Не устали? Гуляем по Новосибирску дальше:
Обеденный перерыв в центре города прекрасен :
Бабье лето в Новосибирске не хуже, чем в Париже:
Зима-мое любимое время года в Сибири:
Новосибирск-очень разный, местами странный, противоречивый город. Есть города красивее Новосибирска, древнее, с бОльшим количеством музеев и парков, но ни в одном нет нужного мне рецепта счастливой жизни: любимые люди, сосны, оперный театр.
Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Пт Окт 21, 2016 8:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jasmyne
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|