Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
КОНКУРС "Моя малая Родина"
Победители названы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
В дневниках: 28
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:08     Ответить с цитатой

Ух ты, как красиво! Еще и познавательно :give_heart: Спасибо!

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13647
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо за интересный рассказ!

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 21:17     Ответить с цитатой

мамочка софии
helga64
:give_heart: :give_heart:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Мирина
Добрый вечер! Еще не прочитала, но уже понимаю, что интересно)) Обязательно прочту на выходных ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Мирина
Прочитала рассказ, а главное - просмотрела фото с огромным удовольствием. Все-таки какая у нас красивая Родина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Сибмамочки, дорогие, кто следующий?
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 23:25     Ответить с цитатой

мамочка софии
helga64, невероятные рассказы!!

Я сама из Барнаула, поэтому рассказ Мамочки Софии прямо за душу брал, а уж какие красивые фотографии!! О подтверждаю, Барнаул очень красивый, особенно в центре. И это еще нет фотографий Ленинского проспекта, улочек с разноцветными домиками. Бесподобный рассказ!!

Helga64, a ваши пейзажи какие красивые!! Я и не знала, что в районе Искитима такая бесподобная красота!!

Какой чудесный конкурс, хочу, чтобы побольше людей приняли участие! Столько красивых мест открывается, и такая прекрасная у каждого Малая Родина!

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13647
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 2:30     Ответить с цитатой

Popuchok
Про Искитим не мой рассказ :). Я только собираюсь в субботу написать -- прямо из аэропорта и за компьютер :). А пока только одну картинку закинула для затравки ;).

tchainik
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 591
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Хочу рассказать про город моего детства :-)

Моя малая родина - это город Каракол в Киргизии. Город был основан русскими военными в 1869 году. В 1889 году был переименован в Пржевальск в честь Н.М. Пржевальского.

Город раскинулся у подножья хребта Терскей Ала-Тоо в 12 километрах от озера Иссык-Куль. Именно отсюда отправлялись в свои экспедиции исследователи центральной Азии Пржевальский, Козлов, Семенов-Тянь-Шанский. Несмотря на скромные размеры города там есть на что посмотреть. Например, дунганская мечеть, построенная в стиле буддийской пагоды. Говорят, что выстроена она без единого гвоздя.

или собор святой Троицы, построенный в конце 19 века и находящийся в алтаре список Тихвинской иконы Божьей Матери.

в городе сохранились, хоть и не в лучшем состоянии, постройки конца 19 - начала 20 века.
Для увлекающихся историей архитектуры будет интересно посмотреть, как выглядел типичный город Русского Туркестана.

Утопающие в зелени улочки города.

Пирамидальные тополя когда-то были визитной карточкой города, они были посажены первыми русскими поселенцами, т.е. около 150 лет назад. К сожалению, сейчас значительная часть их вырублена.

Безмолвный страж города - пик Пржевальского

Вот таких вот каменных болванов можно встретить на улицах

В 12 километрах от города расположен музей Н.М. Пржевальского, здесь же находится его могила. Всего в музее собрано более 2000 экспонатов. Это предметы, привезенные Пржевальским из экспедиций, его личные вещи, фотографии, документы, манекены животных.

Примечательно, что похоронен Пржевальский был на берегу Иссык-Куля, сейчас можно оценить, как с тех пор изменился берег.

Озеро Иссык-Куль так же смело можно считать местной достопримечательностью. Купаться в прохладной воде, валяться на горячем песке и смотреть на покрытые вечными льдами пики гор - это удовольствие непередаваемое.

Из города можно съездить на экскурсии в ущелье Джеты-Огуз

Или в путешествие по Каракольскому ущелью

Вид на город с горнолыжной трассы

Для меня Каракол навсегда останется городом детства, где жизнь течет так неспешно под тихий шелест серебристых тополей.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 17:46     Ответить с цитатой

tchainik
какая потрясающая красота!!
⮝ наверх ⮝

В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
В дневниках: 28
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Красота-то какая! Спасибо за чудные фотографии :knik: . Сразу захотелось поехать и увидеть все это своими глазами :in_love:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 20:42     Ответить с цитатой

Очень красивые фотографии!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 21:17     Ответить с цитатой

tchainik
Какие красивые фотографии! Была как-то на Иссык-Куле, очень понравилось... Киргизия вообще оставила очень приятное впечатление, хочется вернуться туда снова))

Так радостно, что конкурсантов прибавляется)) Ждем еще фото-рассказы;)
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Мой рассказ о Новосибирске:
Я очень люблю путешествовать, почти в любом новом месте чувствую себя, как дома. Но в каком бы прекрасном месте я ни находилась, ровно через две недели меня тянет домой - в Новосибирск.
У Новосибирска много эпитетов: столица Сибири, город-миллионник и т.п. А я бы назвала Новосибирск городом энтузиастов и мечтателей. Возникновение и развитие Новониколаевска -Новосибирска - это этакий марш-бросок энтузиазма, сверх-мечты и бешенной энергии человека.
Судите сами: с момента закладки железнодорожного моста до придания поселку мостостроителей статуса города прошло всего лишь 10 лет! Поселок основали в 1893 году, статус города Новониколаевск получил в 1903 году. Уже в 1912 году власти Ново-Николаевска официально вводят всеобщее начальное образование (к тому времени всеобщее начальное образование было введено только в Ярославле). За год было построено 12 школ для детей разнорабочих. И что это были за школы! Воплощение социалистической мечты в тогда еще царской России: в городе, где люди ютились в деревянных завалюшках, строились каменные дворцы, с огромными окнами, высокими потолками, водопроводом и канализацией-для детей.

Современный вид (школа № 12 на ул Серебренниковской):

Строительство театра оперы и балета в военное время, основание Академгородка и многие другие события в истории Новосибирска-это примеры энтузиазма и альтруизма человека.

А как красив был Ново-Николаевск-Новосибирск начала века! Поразительно то, что планировка основных улиц сохранилась до сих пор. Например, аллея посередине Красного проспекта (бывшего Новониколаевского проспекта) продолжает существовать:

Площадь Ленина (бывшая Новая базарная площадь, площадь Жертв революции, площадь Сталина):

Театр Оперы и балета:

Экскурс в прошлое можно продолжать еще очень долго, формат не позволяет, поэтому просто покажу любимые уголки моего города:

В Новосибирске совершенно неожиданно можно оказаться в московском дворике:

Или в питерском:

Или переместиться во времени и попасть в 60-е:

Можно, не выезжая за город, очутиться в древнем сосновом бору:

И в сказочном парке с каретами, роскошными клумбами и счастливыми пенсионерами:

Не устали? Гуляем по Новосибирску дальше:

Обеденный перерыв в центре города прекрасен :-) :

Бабье лето в Новосибирске не хуже, чем в Париже:

Зима-мое любимое время года в Сибири:

Новосибирск-очень разный, местами странный, противоречивый город. Есть города красивее Новосибирска, древнее, с бОльшим количеством музеев и парков, но ни в одном нет нужного мне рецепта счастливой жизни: любимые люди, сосны, оперный театр.

Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Пт Окт 21, 2016 8:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 16:46     Ответить с цитатой

Кьяра10
Добрый день! С каким удовольствием прочитала Ваш рассказ и рассмотрела фото :in_love:
У меня интересное наблюдение: когда начала ездить по разным странам, с еще бОльшим удовольствием возвращаюсь в свой любимый город. И часто неожиданно находишь какие-то сходства с заграничными городами)) Как пример - Мариотт. Когда увидела ее после возвращения из Испании, то поняла, что это часть Барселоны теперь в нашем городе;)
Спасибо огромное за фотографии и любовь к городу :love!:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: