Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
КОНКУРС "Моя малая Родина"
Победители названы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
В дневниках: 28
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:08     Ответить с цитатой

Ух ты, как красиво! Еще и познавательно :give_heart: Спасибо!

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13647
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо за интересный рассказ!

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 21:17     Ответить с цитатой

мамочка софии
helga64
:give_heart: :give_heart:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Мирина
Добрый вечер! Еще не прочитала, но уже понимаю, что интересно)) Обязательно прочту на выходных ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Мирина
Прочитала рассказ, а главное - просмотрела фото с огромным удовольствием. Все-таки какая у нас красивая Родина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Сибмамочки, дорогие, кто следующий?
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 23:25     Ответить с цитатой

мамочка софии
helga64, невероятные рассказы!!

Я сама из Барнаула, поэтому рассказ Мамочки Софии прямо за душу брал, а уж какие красивые фотографии!! О подтверждаю, Барнаул очень красивый, особенно в центре. И это еще нет фотографий Ленинского проспекта, улочек с разноцветными домиками. Бесподобный рассказ!!

Helga64, a ваши пейзажи какие красивые!! Я и не знала, что в районе Искитима такая бесподобная красота!!

Какой чудесный конкурс, хочу, чтобы побольше людей приняли участие! Столько красивых мест открывается, и такая прекрасная у каждого Малая Родина!

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13647
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 2:30     Ответить с цитатой

Popuchok
Про Искитим не мой рассказ :). Я только собираюсь в субботу написать -- прямо из аэропорта и за компьютер :). А пока только одну картинку закинула для затравки ;).

tchainik
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 591
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Хочу рассказать про город моего детства :-)

Моя малая родина - это город Каракол в Киргизии. Город был основан русскими военными в 1869 году. В 1889 году был переименован в Пржевальск в честь Н.М. Пржевальского.

Город раскинулся у подножья хребта Терскей Ала-Тоо в 12 километрах от озера Иссык-Куль. Именно отсюда отправлялись в свои экспедиции исследователи центральной Азии Пржевальский, Козлов, Семенов-Тянь-Шанский. Несмотря на скромные размеры города там есть на что посмотреть. Например, дунганская мечеть, построенная в стиле буддийской пагоды. Говорят, что выстроена она без единого гвоздя.

или собор святой Троицы, построенный в конце 19 века и находящийся в алтаре список Тихвинской иконы Божьей Матери.

в городе сохранились, хоть и не в лучшем состоянии, постройки конца 19 - начала 20 века.
Для увлекающихся историей архитектуры будет интересно посмотреть, как выглядел типичный город Русского Туркестана.

Утопающие в зелени улочки города.

Пирамидальные тополя когда-то были визитной карточкой города, они были посажены первыми русскими поселенцами, т.е. около 150 лет назад. К сожалению, сейчас значительная часть их вырублена.

Безмолвный страж города - пик Пржевальского

Вот таких вот каменных болванов можно встретить на улицах

В 12 километрах от города расположен музей Н.М. Пржевальского, здесь же находится его могила. Всего в музее собрано более 2000 экспонатов. Это предметы, привезенные Пржевальским из экспедиций, его личные вещи, фотографии, документы, манекены животных.

Примечательно, что похоронен Пржевальский был на берегу Иссык-Куля, сейчас можно оценить, как с тех пор изменился берег.

Озеро Иссык-Куль так же смело можно считать местной достопримечательностью. Купаться в прохладной воде, валяться на горячем песке и смотреть на покрытые вечными льдами пики гор - это удовольствие непередаваемое.

Из города можно съездить на экскурсии в ущелье Джеты-Огуз

Или в путешествие по Каракольскому ущелью

Вид на город с горнолыжной трассы

Для меня Каракол навсегда останется городом детства, где жизнь течет так неспешно под тихий шелест серебристых тополей.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 17:46     Ответить с цитатой

tchainik
какая потрясающая красота!!
⮝ наверх ⮝

В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
В дневниках: 28
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Красота-то какая! Спасибо за чудные фотографии :knik: . Сразу захотелось поехать и увидеть все это своими глазами :in_love:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 20:42     Ответить с цитатой

Очень красивые фотографии!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 21:17     Ответить с цитатой

tchainik
Какие красивые фотографии! Была как-то на Иссык-Куле, очень понравилось... Киргизия вообще оставила очень приятное впечатление, хочется вернуться туда снова))

Так радостно, что конкурсантов прибавляется)) Ждем еще фото-рассказы;)
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Мой рассказ о Новосибирске:
Я очень люблю путешествовать, почти в любом новом месте чувствую себя, как дома. Но в каком бы прекрасном месте я ни находилась, ровно через две недели меня тянет домой - в Новосибирск.
У Новосибирска много эпитетов: столица Сибири, город-миллионник и т.п. А я бы назвала Новосибирск городом энтузиастов и мечтателей. Возникновение и развитие Новониколаевска -Новосибирска - это этакий марш-бросок энтузиазма, сверх-мечты и бешенной энергии человека.
Судите сами: с момента закладки железнодорожного моста до придания поселку мостостроителей статуса города прошло всего лишь 10 лет! Поселок основали в 1893 году, статус города Новониколаевск получил в 1903 году. Уже в 1912 году власти Ново-Николаевска официально вводят всеобщее начальное образование (к тому времени всеобщее начальное образование было введено только в Ярославле). За год было построено 12 школ для детей разнорабочих. И что это были за школы! Воплощение социалистической мечты в тогда еще царской России: в городе, где люди ютились в деревянных завалюшках, строились каменные дворцы, с огромными окнами, высокими потолками, водопроводом и канализацией-для детей.

Современный вид (школа № 12 на ул Серебренниковской):

Строительство театра оперы и балета в военное время, основание Академгородка и многие другие события в истории Новосибирска-это примеры энтузиазма и альтруизма человека.

А как красив был Ново-Николаевск-Новосибирск начала века! Поразительно то, что планировка основных улиц сохранилась до сих пор. Например, аллея посередине Красного проспекта (бывшего Новониколаевского проспекта) продолжает существовать:

Площадь Ленина (бывшая Новая базарная площадь, площадь Жертв революции, площадь Сталина):

Театр Оперы и балета:

Экскурс в прошлое можно продолжать еще очень долго, формат не позволяет, поэтому просто покажу любимые уголки моего города:

В Новосибирске совершенно неожиданно можно оказаться в московском дворике:

Или в питерском:

Или переместиться во времени и попасть в 60-е:

Можно, не выезжая за город, очутиться в древнем сосновом бору:

И в сказочном парке с каретами, роскошными клумбами и счастливыми пенсионерами:

Не устали? Гуляем по Новосибирску дальше:

Обеденный перерыв в центре города прекрасен :-) :

Бабье лето в Новосибирске не хуже, чем в Париже:

Зима-мое любимое время года в Сибири:

Новосибирск-очень разный, местами странный, противоречивый город. Есть города красивее Новосибирска, древнее, с бОльшим количеством музеев и парков, но ни в одном нет нужного мне рецепта счастливой жизни: любимые люди, сосны, оперный театр.

Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Пт Окт 21, 2016 8:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 16:46     Ответить с цитатой

Кьяра10
Добрый день! С каким удовольствием прочитала Ваш рассказ и рассмотрела фото :in_love:
У меня интересное наблюдение: когда начала ездить по разным странам, с еще бОльшим удовольствием возвращаюсь в свой любимый город. И часто неожиданно находишь какие-то сходства с заграничными городами)) Как пример - Мариотт. Когда увидела ее после возвращения из Испании, то поняла, что это часть Барселоны теперь в нашем городе;)
Спасибо огромное за фотографии и любовь к городу :love!:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: