Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 2039 В дневниках: 50
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:05
У меня подруга в 27 лет случайно узнала, что в пупке нет дырки. Она увидела у другой нашей подруги пуп, который просто в виде выемки и с большими глазами спросила- "Он что у тебя "запаеный". Мы долго смеялись.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 0:49
Ой, девочки, вы мне просто бальзам на душу. Я про чай узнала в программе "Галелео", на даче это было. Выхожу я, значит, и сообщаю всем родственникам сенсационную новость. А они, представляете, ВСЕ знали а мне не говорили Муж еще буркнул что-то вроде "Похлебкина читать надо"
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 58 секунд:
Я тут про маслины прочитала
Цитата:
Не верь глазам
Многие знают, что оливки и маслины — плоды одного дерева, оливы. Интересно, что маслинами их называем только мы. Исстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины. На родине это чёрные (black olives) и зелёные оливки (green olives).
Мы уверены, что зелёные оливки — это недозрелые плоды, а маслины — это уже полностью созревшие оливки, ставшие чёрными. Но это не совсем так. Чёрный цвет подавляющего большинства маслин в России неестественный. Как правило, это всё те же зелёные недозрелые оливки, прошедшие специальную обработку химическими веществами. Какими?
— Свежие оливки несъедобны из-за очень горького и одновременно полезного вещества олеоропеина, — рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Чтобы его удалить, оливки традиционно замачивали в солёной воде. Этот естественный процесс удаления горечи занимал 3-6 месяцев для зрелых оливок и от 6 месяцев до года — для зелёных. Учёные-пищевики придумали, как сжать это время до нескольких дней. Чтобы быстро вымыть горечь, они стали добавлять к рассолу щёлочь (едкий натр). А если в это время через рассол ещё и пропустить кислород, то оливки почернеют и станут как будто спелыми. Так вот, большинство оливок, продающихся у нас под видом маслин, делают именно так. И вообще, подавляющее большинство оливок у нас сделаны ускоренным химическим способом. Это прискорбно, ведь традиционные оливки лучше, в них больше полезных веществ.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 1:54
Unbekannterin писал(а):
получается что черные - значит опасные???
как-то мне эти хим.названия не очень нравятся ...
Из этой же статьи
Цитата:
Правило 2. Искусственные чёрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрывая банку. В их составе всегда есть глюконат железа (добавка Е 579) — это химикат для фиксации чёрной окраски, без него оливки побледнеют. Такие оливки очень чёрные и часто даже блестящие. Это неестественный цвет.
У меня мама где-то недавно прочитала, что этот глюканат железа очень хорошо усваивается и именно из-за него маслины рекомендуют при железодефицитных анемиях.
На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 15:04
arni
Спасибо, вы мне глаза открыли!
Про черный и зеленый чай я знала - разница в обработке, в степени ферментации. С одного куста можно получить и зеленый, и черный чай.
А про оливки я узнала только сегодня!
Я думала, это 2 разных сорта, как, например, черная и красная смородина. Или картошка бывает разная, красная и желтая
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 20:10
А моя мама, как выяснилось на днях, всю жизнь искренне считала, что флюорография и рентген - совершенно разные вещи. В чем и попыталась убедить все семейство
Однажды знакомая (школьная отличница, между прочим), когда нам было уже по 16 лет (!), с горестным вздохом произнесла - "Ну вот, только тампакс поставила, и надо доставать - жаааалко!" На вопрос женского коллектива "А зачем же тогда доставать..?" изрекает: "В туалет хочу". И, почуяв неладное по реакции окружающих, осторожно спрашивает: "А что, разве девочки писают не оттуда, откуда "праздники" идут?!" Из нее потом несколько недель счастье фонтаном било, что можно больше не переводить зазря деньги
Последний раз редактировалось: Extra (Ср Мар 03, 2010 1:58), всего редактировалось 1 раз