Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннэт321
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 17:05     Ответить с цитатой

У меня подруга в 27 лет случайно узнала, что в пупке нет дырки. Она увидела у другой нашей подруги пуп, который просто в виде выемки и с большими глазами спросила- "Он что у тебя "запаеный". Мы долго смеялись. :lol: :lol: :lol: :lol:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Аннэт321

:lol: :lol: :lol:

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
А я про чай думала что это дозревший (черный) и незрелый (зеленый)....

и я :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
А я про чай думала что это дозревший (черный) и незрелый (зеленый)....по типу как оливки и маслины :-)

А что, это не так? :eek: :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Tamitova писал(а):
А я про чай думала что это дозревший (черный) и незрелый (зеленый)....

и я :-)

я тоже в вашей компании :D

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Ой, девочки, вы мне просто бальзам на душу. :lol: Я про чай узнала в программе "Галелео", на даче это было. Выхожу я, значит, и сообщаю всем родственникам сенсационную новость. А они, представляете, ВСЕ знали а мне не говорили Муж еще буркнул что-то вроде "Похлебкина читать надо" :oops:

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 58 секунд:

Я тут про маслины прочитала

Цитата:
Не верь глазам

Многие знают, что оливки и маслины — плоды одного дерева, оливы. Интересно, что маслинами их называем только мы. Исстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины. На родине это чёрные (black olives) и зелёные оливки (green olives).
Мы уверены, что зелёные оливки — это недозрелые плоды, а маслины — это уже полностью созревшие оливки, ставшие чёрными. Но это не совсем так. Чёрный цвет подавляющего большинства маслин в России неестественный. Как правило, это всё те же зелёные недозрелые оливки, прошедшие специальную обработку химическими веществами. Какими?

— Свежие оливки несъедобны из-за очень горького и одновременно полезного вещества олеоропеина, — рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Чтобы его удалить, оливки традиционно замачивали в солёной воде. Этот естественный процесс удаления горечи занимал 3-6 месяцев для зрелых оливок и от 6 месяцев до года — для зелёных. Учёные-пищевики придумали, как сжать это время до нескольких дней. Чтобы быстро вымыть горечь, они стали добавлять к рассолу щёлочь (едкий натр). А если в это время через рассол ещё и пропустить кислород, то оливки почернеют и станут как будто спелыми. Так вот, большинство оливок, продающихся у нас под видом маслин, делают именно так. И вообще, подавляющее большинство оливок у нас сделаны ускоренным химическим способом. Это прискорбно, ведь традиционные оливки лучше, в них больше полезных веществ.

http://www.aif.ru/health/article/25718

Так что черные маслины не значит зрелые :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:26     Ответить с цитатой

arni писал(а):

Так что черные маслины не значит зрелые :aga-aga:

получается что черные - значит опасные???
как-то мне эти хим.названия не очень нравятся ...

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):

получается что черные - значит опасные???
как-то мне эти хим.названия не очень нравятся ...

Из этой же статьи

Цитата:
Правило 2. Искусственные чёрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрывая банку. В их составе всегда есть глюконат железа (добавка Е 579) — это химикат для фиксации чёрной окраски, без него оливки побледнеют. Такие оливки очень чёрные и часто даже блестящие. Это неестественный цвет.

У меня мама где-то недавно прочитала, что этот глюканат железа очень хорошо усваивается и именно из-за него маслины рекомендуют при железодефицитных анемиях.
⮝ наверх ⮝

Bonny
Студент
Студент

На сайте с 16.11.06
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:04     Ответить с цитатой

arni
Спасибо, вы мне глаза открыли!

Про черный и зеленый чай я знала - разница в обработке, в степени ферментации. С одного куста можно получить и зеленый, и черный чай.
А про оливки я узнала только сегодня!
Я думала, это 2 разных сорта, как, например, черная и красная смородина. Или картошка бывает разная, красная и желтая :)

Какая хорошая тема!
⮝ наверх ⮝

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:10     Ответить с цитатой

А моя мама, как выяснилось на днях, всю жизнь искренне считала, что флюорография и рентген - совершенно разные вещи. В чем и попыталась убедить все семейство :aga-aga:

Однажды знакомая (школьная отличница, между прочим), когда нам было уже по 16 лет (!), с горестным вздохом произнесла - "Ну вот, только тампакс поставила, и надо доставать - жаааалко!" На вопрос женского коллектива "А зачем же тогда доставать..?" изрекает: "В туалет хочу". И, почуяв неладное по реакции окружающих, осторожно спрашивает: "А что, разве девочки писают не оттуда, откуда "праздники" идут?!" :lol: Из нее потом несколько недель счастье фонтаном било, что можно больше не переводить зазря деньги :-)

Последний раз редактировалось: Extra (Ср Мар 03, 2010 1:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:43     Ответить с цитатой

JSV
:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Цитата:
флюорография и рентген - совершенно разные вещи.
:oops: Я тоже так думала, флюорография легкая форма рентгена?

А белый медведь на самом деле черный, если его побрить. :haha:

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Simfonia, типа того :aga-aga:
Цитата:
ФЛЮОРОГРАФИЯ (лат fluor - течение, поток) - техническая разновидность рентгенодиагностики: фотография рентгеновского изображения, получаемого на флюоресцирующем экране. Применяется гл. обр. при профилактических исследованиях лёгких.

Упоминают еще про "цифровую флюорографию", но сию новинку из нас еще никто не видел :-)

Последний раз редактировалось: Extra (Ср Мар 03, 2010 1:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Ого, для меня тоже было откровением про чай и маслины с оливками :eek:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:24     Ответить с цитатой

JSV
Ой, умора :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 37 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: