Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннэт321
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 17:05     Ответить с цитатой

У меня подруга в 27 лет случайно узнала, что в пупке нет дырки. Она увидела у другой нашей подруги пуп, который просто в виде выемки и с большими глазами спросила- "Он что у тебя "запаеный". Мы долго смеялись. :lol: :lol: :lol: :lol:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Аннэт321

:lol: :lol: :lol:

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
А я про чай думала что это дозревший (черный) и незрелый (зеленый)....

и я :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
А я про чай думала что это дозревший (черный) и незрелый (зеленый)....по типу как оливки и маслины :-)

А что, это не так? :eek: :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Tamitova писал(а):
А я про чай думала что это дозревший (черный) и незрелый (зеленый)....

и я :-)

я тоже в вашей компании :D

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Ой, девочки, вы мне просто бальзам на душу. :lol: Я про чай узнала в программе "Галелео", на даче это было. Выхожу я, значит, и сообщаю всем родственникам сенсационную новость. А они, представляете, ВСЕ знали а мне не говорили Муж еще буркнул что-то вроде "Похлебкина читать надо" :oops:

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 58 секунд:

Я тут про маслины прочитала

Цитата:
Не верь глазам

Многие знают, что оливки и маслины — плоды одного дерева, оливы. Интересно, что маслинами их называем только мы. Исстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины. На родине это чёрные (black olives) и зелёные оливки (green olives).
Мы уверены, что зелёные оливки — это недозрелые плоды, а маслины — это уже полностью созревшие оливки, ставшие чёрными. Но это не совсем так. Чёрный цвет подавляющего большинства маслин в России неестественный. Как правило, это всё те же зелёные недозрелые оливки, прошедшие специальную обработку химическими веществами. Какими?

— Свежие оливки несъедобны из-за очень горького и одновременно полезного вещества олеоропеина, — рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Чтобы его удалить, оливки традиционно замачивали в солёной воде. Этот естественный процесс удаления горечи занимал 3-6 месяцев для зрелых оливок и от 6 месяцев до года — для зелёных. Учёные-пищевики придумали, как сжать это время до нескольких дней. Чтобы быстро вымыть горечь, они стали добавлять к рассолу щёлочь (едкий натр). А если в это время через рассол ещё и пропустить кислород, то оливки почернеют и станут как будто спелыми. Так вот, большинство оливок, продающихся у нас под видом маслин, делают именно так. И вообще, подавляющее большинство оливок у нас сделаны ускоренным химическим способом. Это прискорбно, ведь традиционные оливки лучше, в них больше полезных веществ.

http://www.aif.ru/health/article/25718

Так что черные маслины не значит зрелые :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:26     Ответить с цитатой

arni писал(а):

Так что черные маслины не значит зрелые :aga-aga:

получается что черные - значит опасные???
как-то мне эти хим.названия не очень нравятся ...

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):

получается что черные - значит опасные???
как-то мне эти хим.названия не очень нравятся ...

Из этой же статьи

Цитата:
Правило 2. Искусственные чёрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрывая банку. В их составе всегда есть глюконат железа (добавка Е 579) — это химикат для фиксации чёрной окраски, без него оливки побледнеют. Такие оливки очень чёрные и часто даже блестящие. Это неестественный цвет.

У меня мама где-то недавно прочитала, что этот глюканат железа очень хорошо усваивается и именно из-за него маслины рекомендуют при железодефицитных анемиях.
⮝ наверх ⮝

Bonny
Студент
Студент

На сайте с 16.11.06
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:04     Ответить с цитатой

arni
Спасибо, вы мне глаза открыли!

Про черный и зеленый чай я знала - разница в обработке, в степени ферментации. С одного куста можно получить и зеленый, и черный чай.
А про оливки я узнала только сегодня!
Я думала, это 2 разных сорта, как, например, черная и красная смородина. Или картошка бывает разная, красная и желтая :)

Какая хорошая тема!
⮝ наверх ⮝

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:10     Ответить с цитатой

А моя мама, как выяснилось на днях, всю жизнь искренне считала, что флюорография и рентген - совершенно разные вещи. В чем и попыталась убедить все семейство :aga-aga:

Однажды знакомая (школьная отличница, между прочим), когда нам было уже по 16 лет (!), с горестным вздохом произнесла - "Ну вот, только тампакс поставила, и надо доставать - жаааалко!" На вопрос женского коллектива "А зачем же тогда доставать..?" изрекает: "В туалет хочу". И, почуяв неладное по реакции окружающих, осторожно спрашивает: "А что, разве девочки писают не оттуда, откуда "праздники" идут?!" :lol: Из нее потом несколько недель счастье фонтаном било, что можно больше не переводить зазря деньги :-)

Последний раз редактировалось: Extra (Ср Мар 03, 2010 1:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:43     Ответить с цитатой

JSV
:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Цитата:
флюорография и рентген - совершенно разные вещи.
:oops: Я тоже так думала, флюорография легкая форма рентгена?

А белый медведь на самом деле черный, если его побрить. :haha:

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Simfonia, типа того :aga-aga:
Цитата:
ФЛЮОРОГРАФИЯ (лат fluor - течение, поток) - техническая разновидность рентгенодиагностики: фотография рентгеновского изображения, получаемого на флюоресцирующем экране. Применяется гл. обр. при профилактических исследованиях лёгких.

Упоминают еще про "цифровую флюорографию", но сию новинку из нас еще никто не видел :-)

Последний раз редактировалось: Extra (Ср Мар 03, 2010 1:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Ого, для меня тоже было откровением про чай и маслины с оливками :eek:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:24     Ответить с цитатой

JSV
Ой, умора :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 37 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: