Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Да просто слова по звучанию похожи и детям их трудно произносить. Многие, наверно, в детстве путали. А лексика эта, прямо скажем, не часто используется. Вот и остается ошибка на всю жизнь.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Так мы вроде как о том и говорим, что с шибками надо бороться, нет? Правда, это в соседней темке! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Ну девченки, молодцы :lol: Уже и по маслинам недозрелым объем продаж снизили, и Му-му разоблачили, и белого медведя побрили, уже и до спецтехники добрались! :lol: :lol: :lol:
Вот только фонтан с писающей девочкой мне не понравился, как-то такое интимное на всеобщее обозрение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Я всегда думала, что количество звездочек на бутылке с коньяком говорит о выдержке- 3 звезды-3 года, 5 звездочек-5 лет...
Но недавно общалась с человеком, который был на заводе по производству таких напитков. Так вот он поведал, что звездочки зависят от степени очистки. Т.Е. через сколько слоев дубовой коры сей продукт пропушен 3 *-3 слоя, 5-*- 5 слоев.
Вот теперь и не знаю, где правда?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Cradle, я обижаюсь? это вы такой смайлик просто поставили, расстроеный :)

Ну все-таки не хотелось бы сводить очередную тему к "Ах, как многие люди говорят неправильно, как мне, выпускнику филологического факультета, тяжело это выносить" :girl_cry2:

такая тему уже здесь есть. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=115935

Давайте все-таки об открытиях во взрослом возрасте, а?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

NataliaYB, на самом деле там этот фонтан высоко и за решеткой, достаточно трудно что-то углядеть

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

KR*OKSA писал(а):
Я всегда думала, что количество звездочек на бутылке с коньяком говорит о выдержке- 3 звезды-3 года, 5 звездочек-5 лет...
Но недавно общалась с человеком, который был на заводе по производству таких напитков. Так вот он поведал, что звездочки зависят от степени очистки. Т.Е. через сколько слоев дубовой коры сей продукт пропушен 3 *-3 слоя, 5-*- 5 слоев.
Вот теперь и не знаю, где правда?

извините. я уж не знаю, что атм за завод, но в мировой классификации это нет так! Звезды показывают выдержку. несомненно, правда. она невсегдла напрямую соответствует количеству звезд.
Точно так же как и для коньяков. контролируемых по происхождению, выдержкой являются Vs, VSOP, Napoleon, XO.
Вот, кстати, Napoleon - не марка, это выдержка коньяка. По определенным причинам в Россию коньяки выдержки Napoleon почти не поставляются.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ещё всеобщие заблуждения про алкоглль - многие считают, чтио столовое вино -обязательно полусладкое. Хотя это понятия из разных категорий. Сладость, как известно, это количество сахара, а столовое - категория, показатель, с какой территории собран виноград.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):

Сейчас, наверное, ещё удивитесь. В одном слове у Вас буковка лишняя - эскалатор - без "к" после "э".

ап стенку :lol:
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
извините. я уж не знаю, что там за завод, но в мировой классификации это нет так! Звезды показывают выдержку. несомненно, правда. она невсегдла напрямую соответствует количеству звезд.

Я тоже так всегда думала.
Подделывают... :mad: И звезды лепят...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 21:14     Ответить с цитатой

KR*OKSA, я вот не думаю, я как бы знаю.. Мы говорим о том. что оно должно значить, а уж что вы купите в магазине - это никто сказать не может. Но возьмем, например, приличные заводы с территории бывшего СССР, ну тот же ЕКЗ (Ереванский коньячный завод) - у них именно так. Не даром больше 5 лет выдержка звездами уже не обозначается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Rizotto писал(а):
до вчерашнего дня думала, что крот размером с кошку, минимум!

Девочки,да вы что ли в детстве мультик про Дюймовочку не смотрели?! :o Там крот был,на ней жениться хотел, и крот этот был другом одной мыши,которая приютила Дюймовку! ну как после такого можно думать,что крот размером с кошку?! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

- Неправильно - отвечает она - эКскимо, эКс-ки-мо... Дети послушно повторяют.

:o :shock: :-o

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:34     Ответить с цитатой

На моей памяти взрослые люди говорили вещи наподобие "современной наукой установлено, что бегемот и гиппопотам тождественны".
Напишем еще и за кайманов и дромадеров
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:40     Ответить с цитатой

а я до сих пор думаю, что бегемот и гиппопотам одно и то же :o А они разные, да? :eek:

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 2:23     Ответить с цитатой

Рясик
неееееееее, акцент на "современной наукой установлено" :-)
⮝ наверх ⮝

Talis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Вчера спросила мужа про размер крота (я-то знала :oops: ), он ответил что "где-то с кошку размером" - чем меня удивил и расстроил даже).
У нас в институте был случай-сдавали языкознание и просит препод одну мадаму из нашей группы просклонять слово "ПЕНЬ" - на что она с готовностью ответила - "ПЕНЬ-ПЕНЯ-ПЕНЮ...". Как препода удар не хватил, я не знаю....Вот вам и лингвисты будущие.

-------------------------------------------------------
AVON Дзержинский, Калининский район
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Кроты, по прежнему рулят :lol:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 40 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: