Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 18:19
Да просто слова по звучанию похожи и детям их трудно произносить. Многие, наверно, в детстве путали. А лексика эта, прямо скажем, не часто используется. Вот и остается ошибка на всю жизнь.
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:08
Ну девченки, молодцы Уже и по маслинам недозрелым объем продаж снизили, и Му-му разоблачили, и белого медведя побрили, уже и до спецтехники добрались!
Вот только фонтан с писающей девочкой мне не понравился, как-то такое интимное на всеобщее обозрение...
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:30
Я всегда думала, что количество звездочек на бутылке с коньяком говорит о выдержке- 3 звезды-3 года, 5 звездочек-5 лет...
Но недавно общалась с человеком, который был на заводе по производству таких напитков. Так вот он поведал, что звездочки зависят от степени очистки. Т.Е. через сколько слоев дубовой коры сей продукт пропушен 3 *-3 слоя, 5-*- 5 слоев.
Вот теперь и не знаю, где правда?
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44172 В дневниках: 61258 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:49
Cradle, я обижаюсь? это вы такой смайлик просто поставили, расстроеный
Ну все-таки не хотелось бы сводить очередную тему к "Ах, как многие люди говорят неправильно, как мне, выпускнику филологического факультета, тяжело это выносить"
Давайте все-таки об открытиях во взрослом возрасте, а?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
NataliaYB, на самом деле там этот фонтан высоко и за решеткой, достаточно трудно что-то углядеть
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
KR*OKSA писал(а):
Я всегда думала, что количество звездочек на бутылке с коньяком говорит о выдержке- 3 звезды-3 года, 5 звездочек-5 лет...
Но недавно общалась с человеком, который был на заводе по производству таких напитков. Так вот он поведал, что звездочки зависят от степени очистки. Т.Е. через сколько слоев дубовой коры сей продукт пропушен 3 *-3 слоя, 5-*- 5 слоев.
Вот теперь и не знаю, где правда?
извините. я уж не знаю, что атм за завод, но в мировой классификации это нет так! Звезды показывают выдержку. несомненно, правда. она невсегдла напрямую соответствует количеству звезд.
Точно так же как и для коньяков. контролируемых по происхождению, выдержкой являются Vs, VSOP, Napoleon, XO.
Вот, кстати, Napoleon - не марка, это выдержка коньяка. По определенным причинам в Россию коньяки выдержки Napoleon почти не поставляются.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ещё всеобщие заблуждения про алкоглль - многие считают, чтио столовое вино -обязательно полусладкое. Хотя это понятия из разных категорий. Сладость, как известно, это количество сахара, а столовое - категория, показатель, с какой территории собран виноград.
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 21:05
Наташка писал(а):
извините. я уж не знаю, что там за завод, но в мировой классификации это нет так! Звезды показывают выдержку. несомненно, правда. она невсегдла напрямую соответствует количеству звезд.
Я тоже так всегда думала.
Подделывают... И звезды лепят...
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44172 В дневниках: 61258 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 21:14
KR*OKSA, я вот не думаю, я как бы знаю.. Мы говорим о том. что оно должно значить, а уж что вы купите в магазине - это никто сказать не может. Но возьмем, например, приличные заводы с территории бывшего СССР, ну тот же ЕКЗ (Ереванский коньячный завод) - у них именно так. Не даром больше 5 лет выдержка звездами уже не обозначается...
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 22:04
Rizotto писал(а):
до вчерашнего дня думала, что крот размером с кошку, минимум!
Девочки,да вы что ли в детстве мультик про Дюймовочку не смотрели?! Там крот был,на ней жениться хотел, и крот этот был другом одной мыши,которая приютила Дюймовку! ну как после такого можно думать,что крот размером с кошку?!
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 271 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:34
На моей памяти взрослые люди говорили вещи наподобие "современной наукой установлено, что бегемот и гиппопотам тождественны".
Напишем еще и за кайманов и дромадеров
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 182 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:33
Вчера спросила мужа про размер крота (я-то знала ), он ответил что "где-то с кошку размером" - чем меня удивил и расстроил даже).
У нас в институте был случай-сдавали языкознание и просит препод одну мадаму из нашей группы просклонять слово "ПЕНЬ" - на что она с готовностью ответила - "ПЕНЬ-ПЕНЯ-ПЕНЮ...". Как препода удар не хватил, я не знаю....Вот вам и лингвисты будущие.